页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

河南311国道现连环杀人案:男子用螺丝刀连杀4人
(博讯北京时间2016年4月10日 转载)
    
    来源:京华时报
    
    4月9日,前街一号记者来到案发地,这起连环杀人案发生在河南鹿邑与安徽亳州,这两个地方是交界城市,案发时间是4月8日早上5点多到6点多之间。嫌疑人颜某某在一个多小时内,用一把螺丝刀,扎死了3个人,之后又上了一辆城际班车,在车上将螺丝刀插入一名乘客头部,司机猛踩刹车,颜某某摔倒在驾驶座边,被司机及另一名押车人员控制住,交给警方。
    
    1、肇事后 他下车将伤者直接扎死
    
    事发时,当地雾非常大。河南省气象台发布大雾黄色预警信号,鹿邑地区出现能见度小于500米的雾,局部能见度小于50米。
    
    据前街一号记者了解到,这天一早,亳州人颜某某驾车出现在了311国道上,他的出现导致4人死亡2人受伤。
    
    4月9日深夜,杨玉忠(近处)、刘景兰(远处)的冰棺仍停在311国道旁。
    河南311国道现连环杀人案:男子用螺丝刀连杀4人


    第一个受害者是杨玉忠,今年51岁,家住河南省鹿邑县宴庄村杨庄。杨玉忠妻子称,杨玉忠每天早上大概5点半左右起床,去鹿邑县城打零工,4月8日早上起得比平时更早。
    
    “我先走了”,杨玉忠对还在搂着孙子睡觉的妻子说,妻子答应了一声后就继续睡了。但6点多的时候,接到朋友打来的电话,说杨玉忠被撞了。
    
    妻子赶紧起床,赶到太清宫镇原粮管所西侧约1.5公里处时,在东向西车道上,看见一名老太太躺在路边,旁边蹲着个人,不远处的路边,还躺着一个人,她走过去,通过衣着判断正是自己的丈夫杨玉忠,“脸上都是血,已经看不清脸了”。
    
    当时,杨玉忠的电动车也横在路边,一旁的绿化带内停着一辆厢式货车,撞在一根电线杆上。
    
    姜伟向前街一号记者讲述他被颜某某扎伤时的情形
    河南311国道现连环杀人案:男子用螺丝刀连杀4人


    有目击者告诉杨玉忠的家人,当时杨玉忠正骑电动车从东往西走,行凶者驾驶这辆厢式货车将杨玉忠撞翻在地后,杨玉忠又坐了起来,拿起手机想打电话,厢式货车驾驶员则直接下车,手持一把螺丝刀,走到杨玉忠面前,骑在杨玉忠身上,往杨玉忠头部扎去······
    
    此时,家住案发现场北侧不远处太清宫镇大贺庄的70岁刘景兰,正骑着一辆电动三轮车也经过这里。她拉了一车青菜,准备去鹿邑县卖菜。
    
    有目击者称,刘景兰经过此处时,行凶者正在行凶,刘景兰往后看了一眼,被该行凶者追了上去,用螺丝刀扎了数次。
    
    2、连续抢车 不断行凶
    
    颜某某对刘景兰行凶后,刘景兰当场身亡,随后颜某某骑上刘景兰的电动三轮车,继续往西(鹿邑方向)开了不到1公里处,遇到了姜伟。
    
    4月9日深夜,杨玉忠的家属仍守在杨玉忠冰棺的马路对面
    河南311国道现连环杀人案:男子用螺丝刀连杀4人


    姜伟今年41岁,这天早上4点多就从亳州出发,准备经鹿邑上高速去外地办事,但因为雾大,在鹿邑的高速路口等到6点过一点,高速入口还没恢复通行,他和妻子就决定回亳州,找时间再去。
    
    姜伟从西往东走,行凶者从东往西走,之间夹着一辆从东往西走的货车。
    
    “他本来应该是想逼停那辆货车,但货车躲过去了,他又直接开车电动三轮撞在了我的白色越野车的驾驶室车门上,把脚踏板都撞坏了”。姜伟说,因为雾大,他开的很慢,车速不足20码,被撞后立即停了下来,随后他下车。
    
    “他说前面出车祸了撞了两个人,要把我的车开走,我说你开我的车干什么,不让你开”,姜伟说。
    
    说话间,该男子持螺丝刀扎向姜伟的头顶,之后又扎向他的左肩、左小臂,鲜血顿时流了下来。
    
    该男子扎伤姜伟后,坐上了驾驶室,此时姜伟的妻子也已下车,跑到车后方十多米处。
    
    “我看他坐上了车,就想着要把车钥匙拔下来,因为当时天已经亮了,路上有很多人,如果开我的车出了什么事该怎么办?”
    
    姜伟紧紧攥住该男子握在方向盘上的双手,不让他挣脱,情急之下,该男子咬住姜伟的右小臂,“他咬了之后说自己有艾滋病,旁边的人也说让他走吧,万一真的有病就麻烦了,我松开手他就把车开走了”。
    
    姜伟说,如果他知道这名男子已经杀人了,无论如何不会让他开着自己的车走。4月8日晚,警方告知姜伟,该男子并无艾滋病,他就是前两起命案的嫌疑人。
    
    行凶者继续往前开了不到两公里,到了太清宫镇原粮管所门口后,把车横在路中间,又拦下一辆昌河车,将昌河车抢下后,继续往东(亳州方向)开去。
    
    3、逃亡路上 再杀两人
    
    这一次,他又往前开了约3公里,遇到了家住太清宫镇街上的60岁的乔得合。
    
    乔得合也是在去做零工的路上,其家属得到的消息显示,乔得合也是在被撞倒后,被行凶者用螺丝刀捅扎致其身亡。
    
    此时,已犯下3起命案的行凶者仍未停止行凶。
    
    他又往前开了3公里左右,到了太清宫镇蒋营村,逼停了一辆从鹿邑开往亳州的城际班车。
    
    这辆城际班车的司机叫冯杰。他向前街一号记者介绍,4月8日早上6点多,他驾驶班车从鹿邑去亳州刚到蒋营村时,一辆昌河车就从左侧超上来,迅速往右将其逼停。
    
    班车停下来后,从昌河车上下来一名男子,冯杰没看见他身上有血迹,也没在意他手里拿了什么东西。
    
    “平时也有这种情况,有人想坐车,开车把我们班车拦住,我也没太在意,以为他也是在正常拦车”,冯杰说。
    
    随后,该男子上车,站在驾驶座后面,冯杰驾车准备继续往亳州行驶。
    
    但车刚启动,冯杰就听见刚上车的这名男子说自己杀人了,让司机把他送到亳州。冯杰心里吓一跳,“我当时的第一反应是要跑,担心他伤害到我,但这个念头立马消失了,因为车上除了我还有5个人,我作为驾驶员肯定不能这么做,要为他们的安全负责”。
    
    冯杰说了一声,“小蒋”,意思是提醒车上另一名押车人员蒋俊涛,注意这名男子的行为。
    
    蒋俊涛在接受采访时表示,该男子身高约1.7米,手里拿着一把螺丝刀,口中喊着“都不许动,我已经杀人了,车不要停,谁报警我杀谁”。
    
    冯杰只得继续往前开。没多久,冯杰从左后视镜看见后面来了一辆出租车,他从车窗伸出手,想把出租车拦停,“他说他杀人了,我们也不知道他是真杀人了还是假杀人了,我车上还有好几个乘客,想先把他哄下车再说”。
    
    冯杰踩住了刹车,但那辆出租车并没停,“他就站在车门边,让我继续往亳州开”。
    
    冯杰又继续往前开没多远,到了安徽省亳州市十八里镇街上的菜市场前,有一名男子伸手拦车,冯杰又踩下刹车,车停住了。但当拦车人准备上车时,持螺丝刀的人不让他上来,冯杰只好又继续往前开。
    
    一两分钟后,班车刚开过十八里镇派出所门口没多久,冯杰突然听见蒋俊涛喊了一声“杀人了!”
    
    冯杰立即猛踩刹车,那名男子摔倒在驾驶座旁边,冯杰和蒋俊涛立即按住这名男子,蒋俊涛也因此受伤。
    
    蒋俊涛称,该男子行凶时毫无征兆,“突然持螺丝刀扎向司机后座的一名男乘客头部,导致该男子身亡”。他称,自己是一名退伍军人,危急时刻理应出手。
    
    颜某某被警方抓获
    河南311国道现连环杀人案:男子用螺丝刀连杀4人


    没几分钟,十八里镇派出所民警赶到,众人合力控制行凶者,将行凶者带上警车后送到十八里镇派出所。
    
    4月9日,当地警方对死者进行了尸检。据死者家属介绍,杨玉忠头部右侧有8个被螺丝刀扎的伤口,右腋下、左膝盖后侧各有一处螺丝刀伤口,刘景兰头部有多处螺丝刀伤,乔得合头部头也有10处螺丝刀伤口。
    
    前街一号记者从知情人处了解到,这5起案件的行凶者是同一人,姓颜,安徽亳州人。目前,河南、安徽两省警方正合力侦办此案,官方尚未公开回应此事,外界尚不知颜某某的作案动机。 (博讯 boxun.com)
4300439


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南养老院“杀人护工”获死刑 致9死9伤惨剧
·湖南男子威逼宾馆老板杀人 勒索对方防其报警
·宁夏警方历时40小时千里缉拿跨省杀人4男子 (图)
·丈夫买凶杀人被判死刑 妻子花千万"捞人"被骗
·莫斯科禁烟广告:吸烟杀人比奥巴马还多 (图)
·女护士遇袭身亡,疑婆婆买凶杀人
·90后男子除夕夜涉杀人遭通缉 大年初一落网 (图)
·陪审团将裁定纽约美籍华人警察被控过失杀人是否有罪 (图)
·湖北一女警察用心理测试侦破17年前强奸杀人案
·四川“拔管弑母”案:子女涉故意杀人被移送起诉
·巴黎中国保姆杀人碎尸被判20年徒刑 同案丈夫无罪 (图)
·巴黎杀人碎尸案华人夫妇陈述事件经过 (图)
·两名涉嫌残忍杀人抛尸的中国男女过堂受审 (图)
·路怒杀人 美女大生惨遭爆头丧命 (图)
·杀人案被发回重审18年无果 涉事者申请国家赔偿
·男子32年前被当杀人嫌疑犯刑拘 曾两次被判死刑 (图)
·湘潭大学杀人案:曾爱云洗冤获赔127万余元
·男子杀人后表面陪死者家属找人 背后诈骗家属10万
·贵州男子杀人后逃亡在外打工18年 先后娶3个妻子
·泰法院判处两名缅甸外劳犯有杀人罪
·河南被冤杀人农民获政府赔偿66万元 曾入狱2410天 (图)
·陕西西安男子当街杀人被围观群众用铁锨制服 (图)
·杭州拆迁黑帮杀人立功,出狱后获赏承包肥缺工程 (图)
·两杀人犯认为关键时间点存疑 喊冤十余年 (图)
·天津北辰村霸入室杀人被杀案:自卫者三人死刑
·北京访民张德利说:公安局要杀人灭口了 (图)
·北大学生涉嫌情人节杀人被福州警方悬赏通缉 (图)
·中共要"借刀杀人":爆令完成泄密加速令计划灭亡
·内蒙古政协原副主席赵黎平涉故意杀人等被公诉 (图)
·湖南益阳原书记涉嫌受贿干预司法致杀人犯被轻判
·四川男子陈满被控杀人判死缓 相隔23年终获判无罪 (图)
·陈满“杀人纵火”案代理律师:陈有望无罪释放 (图)
·江西司机杀人泄愤 狂辗学生300米血路 (图)
·衡阳连环杀人案动机:起色心又起杀心 嫌犯曾学武 (图)
·湖南衡山连环杀人案续:警方否认死者中含孕妇 (图)
·大陆又一复仇杀人案 (图)
·安徽民警强奸人妻致死 丈夫被诬杀人判无期
·黑龙江一银行门口发生抢劫杀人案 1男子死亡 (图)
·海南23年前杀人放火案今再审 陈满将穿常服出庭 (图)
·杀人保姆案续:鉴定书称其案发时精神状态正常 (图)
·湖南道县文革时十种杀人的基本手段 (图)
·尹曙生:触目惊心的杀人运动
·文革武斗忏悔者:当年开枪杀人是为掩饰胆怯
·谢承年:道县“文革”杀人遗留问题处理经过
·毛泽东谈波匈事件:东欧没大规模杀人 我们杀了70万 (图)
·父亲为霸占儿媳杀人嫁祸儿子 乾隆下旨阉儿子 (图)
·真实的包公:断案能力差 感情用事乱杀人
·文革中的谣言:陈毅之子被污杀人携款潜逃 (图)
·文革广州杀人事件:6天死325人杀绝22户 (图)
·1950年镇反毛泽东嫌杀人少 定指标千分之一终超过 (图)
·否定文革,为什么不揪出文革中的杀人犯?
·1960——1978年:杀人史/林新
·揭秘:慈禧有多少种残忍的杀人方法?
·慈禧有多少种残忍的杀人方法?
·逼婚女学生不成杀人 毛泽东判处黄克功死刑始末 (图)
·民国“暗杀大王” 王亚樵刺杀日军大将杀人魔白川始末(图)
·江棋生:邓小平这个人六四还杀人,不怎么样
·南京大屠杀:幸存者和杀人者的口述
·杀人逃犯扮“地下党员”躲藏12年
·房中之事能杀人?——小诸葛白崇禧暴死之谜(图)
·林傲霜:民命贱如草——评“杀人疫苗”事件
·廖祖笙:刘云山涉嫌杀人和政变
·谢选骏:牧师没有杀人,人因牧师而死
·廖祖笙:“负责任的大国”又在杀人
·从谷开来杀人减刑看习的以法治国/陈维健
·郑夏:杀了林森浩就不会有人杀人了吗?
·高新:如果薄老婆没投毒杀人,令儿子没车祸身亡?
·牟传珩:北京“发烧”大阅兵——口香糖、“模特兵”、杀人武器大展览
·张凯案:他们又要法外杀人了!/刘沙沙 (图)
·依娃:计划生育血流成河时 杀人知多少? (图)
·吴志森:在杀人政权下,我们都是命运共同体 (图)
·高耀洁:杀人魔鬼
·廖祖笙:它们异化成兽,它们又杀人了!
·李向阳:杀人的屠夫是视民众为敌的权贵利益集团
·高耀洁:中共“三反”运动杀人如草芥
·高耀洁:杀人手段何其多
·杀人于无形的中国雾霾之还不止于柴静之报/胡翔
·余杰:康生那双手,舞文弄墨,杀人无形
·提前处死刘汉,又是杀人灭口/陈破空
·李怡:何须理会「以理杀人」的反智帽子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。