页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

委内瑞拉干旱缺电,那就1周工作4天吧
(博讯北京时间2016年4月08日 转载)
    
委内瑞拉干旱缺电,那就1周工作4天吧

    
      委内瑞拉总统马杜罗宣布,4月和5月的每个周五都将成为休息日。但是,这并非因为这个国家准备全面实行四天工作制,而是在持续干旱影响下,该国那些至关重要的水电站水位都已经达到了临界点,要老百姓多休息只是为了省电。
    
      马杜罗说,委内瑞拉政府将很快宣布一个60天能源节约计划的具体细节,比如商场和旅馆等用电大户每天必须有9小时自行发电,重工业企业将必须降低能耗20%等。
    
      “这个计划是60天,将帮助我们国家度过风险最大、最困难的时期。我呼吁委内瑞拉的每一个家庭,呼吁年轻人参与到计划中来,拿出你们的纪律,你们的良心,全力合作来对抗极端的局面。这一切都怪厄尔尼诺现象引发的干旱。”马杜罗说。
    
      据了解,水力发电占到了委内瑞拉总发电量的60%。不过由于严重干旱,加上缺乏对能源基础设施的投资和维护,这个国家已经很难正常发电。
      古里大坝承担着委内瑞拉大约一半、首都加拉加斯75%的电力供应,如果这个大坝的水位降至最低发电量以下,那么该国将会被迫继续减少发电量。目前,古里大坝的水位只有244米——有史以来的最低水平。若再低4米,就将无法带动其涡轮机。
    
      委内瑞拉国家电力公司发电业务主管米格尔·罗梅罗在接受路透社的采访时表示,要是水位降至240米,那国家将不得不采取一些有效的措施,这些措施将在合适的时机宣布。
    
      罗梅罗没有提供具体细节,但称在厄尔尼诺现象持续引发干旱期间,为了将缺电对人口、医院和食品制造商的影响最小化,可能采取包括定额分配电力供给在内的“非常手段”。
    
      他表示,当前的供电水平仍然能够满足委内瑞拉的能源需求,高峰时期的能源需求大约在1.5万至1.6万兆瓦之间。遗憾的是,已故总统查韦斯在2010年投资了数十亿美元建设的热电厂,如今只能生产50%至60%的电力。
    
      委内瑞拉反对派认为,左翼政府利用干旱为借口来掩饰该国能源部门的腐败和管理不善。
    
      有分析指出,电力紧缺是委内瑞拉经济摇摇欲坠的一个缩影。据彭博社编制的2016年悲惨指数显示,今年委内瑞拉再度夺魁,而阿根廷、南非、希腊和乌克兰依旧稳居排行榜前五名。(悲惨编制公式:失业率+通胀=痛苦)
    
      就委内瑞拉而言,去年的年均恶性通货膨胀高达98.3%,失业率也高居6.8%。彭博社称,今年该国消费物价增长将达到152%,平均失业率为7.7%。
    
      不过IMF此前预计,委内瑞拉将“再接再厉”,今年通胀率将升至720%,这是委内瑞拉官方公布去年通胀率的5倍多,届时全球将可能见证“史上罕见”的恶性通胀。
    
      石油业贡献了委内瑞拉25%的GDP,严重依赖石油出口的委内瑞拉近两年经济岌岌可危,收入的下滑使得政府预算进一步承压,今年1月中旬更是宣布进入经济紧急状态。此外,委内瑞拉今年还有高达100亿美元的国际债务需要偿还。
    
     来源:新浪 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3160558
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·全国人都在排队 荒诞离奇的委内瑞拉 (图)
·委内瑞拉男子走火入魔 为成动漫人物切除鼻子 (图)
·委内瑞拉总统开微博,中国网民:先还钱!
·委内瑞拉拳王杀妻被捕牢里上吊身亡
·靠魔鬼训练和热情 委内瑞拉成美女之国(图)
·委内瑞拉动物园发生惨剧:蟒蛇吞吃大学生
·370亿坏账未平 委内瑞拉再获中国50亿美元贷款 (图)
·中国遭委内瑞拉暗算 以油偿债被套牢
·中国未来几月将向委内瑞拉提供约100亿美元贷款
·习近平会见委内瑞拉总统
·外交部称委内瑞拉转让小岛抵债报道没有根据
·习近平抵达加拉加斯开始对委内瑞拉进行国事访问
·习近平同委内瑞拉总统马杜罗会谈
·委内瑞拉马杜罗成首名开通微博元首 新浪清理辱骂评论
·李源潮同委内瑞拉副总统阿雷亚萨举行会谈
·委内瑞拉外长敏感时期访华 被指要40亿美元贷款
·中国酒泉成功发射“委内瑞拉遥感卫星一号”
·查建国:有了真普选,委内瑞拉变天了(与环球时报争鸣之267)
·曹长青:委内瑞拉和法国人受够了左疯
·陈破空:委内瑞拉变天,谁是中国“全天候朋友”?
·谢选骏:委内瑞拉代表了小国时代的趋势
·委内瑞拉的查维斯也跟着“万寿无疆”/淳于雁
·荒原:查委斯正在“折腾”委内瑞拉
·委内瑞拉的新社会主义/迈克尔·A勒博维茨
论坛最新文章:
  • 芯片将断炊又遭谷歌狠甩 华为海外手机堪忧
  • 特朗普封杀华为是科技之战更是一政治决战
  • 陈小雅:历史应该有一种精神 但谁来把握?
  • 刁亦男就黑色影片选题与方言的选择回记者问
  • 印大选结束 民调莫迪可望连任并扩大议会优势
  • 加拿大人呼吁抵抗油菜籽田里的中国坦克
  • 触及美国文化也不行 至少两陆剧撤播或延播
  • 大鼠戊型肝炎密集再现惹忧虑 全港清洁三个月
  • 谷歌传暂停与华为业务往来 华为手机日后或不能用gmail
  • 中纪委:前证监会主席涉嫌违纪违法主动投案
  • 瑞士公投通过加强枪枝管制维系与欧盟关系
  • 美最严苛堕胎法生效 特朗普坚持胎儿生命权
  • 莫迪或连任 印度仍然是最大的民主国家吗?
  • 2019年戛纳展沉浸在刁亦男笔下的中国社会
  • 六四三十周年回顾中国政治体制改革历程(2)
  • 奥地利副总理陷通俄丑闻 总统宣布提前大选
  • 阿兰·德龙荣获第72届戛纳电影节荣誉金棕榈奖
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。