页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女强人花70万相亲43次仍嫁不出 状告婚介公司
(博讯北京时间2016年4月01日 转载)
    女强人花70万相亲43次仍嫁不出 状告婚介公司


    女强人花70万相亲43次不成 把婚介公司告了
    
    真爱值多少钱?或者说花多少钱能找到真爱?这个问题,让80后的高女士越想越伤心。前两天,她给钱报96068热线打了个电话,说找了家婚介公司想找个如意郎君,结果交了70多万的婚介费,却没一个满意的。
    
    高女士很委屈,她说不是她要求太高,她的硬杠子是年龄大她5岁以内。但婚介公司完全就是骗人的——婚介公司针对她付费60多万承诺给她找未婚、资产上亿的优质男人,可是她去见了之后,那些男的完全不符合约定条件。“我是上当受骗了,现在这钱也不肯退给我。我就是想把我的故事告诉大家,别再上当受骗了······”
    
    婚介公司相关负责人却表示:“不是我们骗了她,她都见了43个男人还没找到真爱······”
    
    交了7.8万后,她见了二三十个都不满意
    
    高女士是80后,身材丰满,家境殷实,很早就开始自己创业,做跨境电商,年纪轻轻就拥有了一家自己的公司。用她自己的话说,算得上是一个女强人了。
    
    虽然事业很成功,但是在婚姻感情方面,高女士却有点不顺。因为跟前夫性格不和,还有生活习惯等问题,两人终究缘尽,离了。
    
    2014年,高女士从婚姻的伤痛中走出来,希望能找到一个携手生活的如意郎君。于是她把希望寄托在婚介公司。至于她心中的硬杠子嘛——相亲男子年龄大她5岁以内。
    
    “2014年年初,我在百合网注册了个人信息。很快有客服打电话给我,说我可以去线下的公司谈谈。我就去了,在城西古翠路、文二路附近。聊了下,他们说既然要找就要找个合适的,叫我交2.8万会员费,成为会员后,又签了一份合同,交了5万元介绍费。他们说收费越高,服务越好,自然介绍见面的男子条件更好。”
    
    高女士说,之后红娘就不断地给她介绍对象,确实也见了不少,有二三十个,但都不满意。“当初承诺找未婚的、年薪80万以上的、年龄相差5岁以内的,但是跟我见面的居然有离异的、年收入只有二三十万的······”“其中有个红娘跟我联系密切,关系也不错,因为一直没合适的,她就给我介绍到了他们婚介网站位于钱江新城的一家分店,在那里我又交了5万元钱。”但是高女士依然没有找到合适的对象,原因还是条件不符合,或者不称心。
    
    交60多万的服务费,可介绍身价上亿的
    
    2014年年底,这个关系要好的红娘再次提出带高女士去凤起路上的总店,说那里资源多,可以找到身价上亿元的男人。
    
    结果到了总店,高女士再次掏了介绍费,这次她交了600888元。“我本来就已经有点失去信心了,但是他们告诉我这次给我介绍的对象绝对靠谱。可是见了四五个,我心灰意冷了,完全跟承诺的不相符合,都是从不知道什么地方拉来充数的,身价哪有上亿元资产啊!”高女士提出要么给介绍承诺条件的对象,要么退钱,婚介公司说钱不能退,但介绍工作会改进。
    
    虽然双方坐下来谈了几次,但依然没有解决问题。这事情闹了很久,高女士还找过电视台曝光自己的遭遇,不过,钱依然还是不能退。
    
    “这事情确实拖了很久很久了,我甚至找过讨债公司去要钱,但是也没结果。你说前面两次,确实他们也给我介绍了对象,那钱我就不要了。但是最后一次,这60多万元,完全是骗人的,怎么就不能退呢?我现在就一个想法,把我的故事说出来,告诉大家不要再上当受骗了。”
    
    女强人花70万相亲43次仍嫁不出 状告婚介公司


    
    婚介公司:我们完全按合同,她都见了43个男人了
    
    昨天钱报记者也来到了凤起路中山路口的这家婚介公司。公司负责人不在。但是昨晚,一名姓姚的相关负责人来电表态:“事情我们都清楚的,但是完全不像她说的那样。如果真的不符合条件,她为何会去见?她都见了43个男人了,还没找到真爱。她甚至还找讨债公司来威胁我们,这事派出所都有备案的。现在从我们的角度来说,完全是按照合同来的,至于后面的事情,我们打算走法律途径解决。” 高女士听了这个说法,连连说冤枉。“他们叫我去见,我总以为是符合承诺符合条件的男人才去的呀,去了才知道,不符合条件啊,这完全是骗局啊。如果真没办法,我也只能走法律途径了。”新闻+多少钱能换来真爱,这真是一个解不开的谜题
    
    浙江乾衡律师事务所主任柯直听了这个事情之后表示:“其实道理是很简单的,比如我们去住宾馆,1000元可能可以住五星级的酒店,100元就只能住小旅馆。既然是60多万的介绍费,那就要有相应的服务,如果服务不到位,那也是有理由提出退款的。建议这位女士找消费者协会协调,协调不成可以走法律途径。至于案子的具体情况,要看过双方的合同和具体条款才能分析。”
    
    柯直主任作为婚姻家庭方面的专业律师,听了这事之后也蛮有感触,提醒那些想走入围城的男女:“你说你要找个1米71的男朋友,但是人家却只有1米70,你说要找个上亿元资产的男子,他可能确实没有上亿元的资产,但是却骗你有,这怎么办呢?婚姻幸福是心与心的结合,不能用金钱能衡量的,也不要以为花高价就可以换来真爱,找对象还是要用心的。”是啊,有时候真爱8分钱就可以,可有时候呢,你也许倾尽所有也找不到对的人。
    
    来源:央广网 (博讯 boxun.com)
2591132


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子缴近9千元婚介费 相亲对象是婚介公司员工
·男子要求相亲对象还钱 账单精确到一盒板栗酥 (图)
·老妇入警务室行窃 警察假装与之相亲将其抓获
·东莞男子网上征婚 相亲后女方发来招嫖信息 (图)
·女子相亲后闪婚 发现对方还有三个妻子 (图)
·男子欲相亲携5万多元赴江西 后失踪疑被骗进传销
·90后小伙找不到女朋友写请假条 称"回家相亲" (图)
·六旬老汉相亲路上遭遇“仙人跳” 被盗近4万元
·急嫁女相亲网站找对象 被“高富帅”骗走12万 (图)
·五旬男子相亲未找到“丰满型” 起诉婚介所欺骗
·女子顶8个月大孕肚相亲 成功给娃找了个爸 (图)
·山东菏泽举办“万人相亲会” (图)
·女子借相亲骗8名老汉4万余元:钱都是自愿给的
·我在美国读大一:像相亲一样选舍友
·山东:女子趁丈夫不在家 疯狂相亲13次 (图)
·女子嗜赌欠债借相亲骗钱 前男友充当其"爸爸"
·杭州量胸围相亲会网友发帖爆料:现场大部分是托
·尴尬相亲 我看上了她的已婚姐姐
·独居老人相亲11次失败 对方开口就问是否有房
·男子介绍500对男女相亲只成功1对:现代人太物质 (图)
·上海地铁凤爪女被曝是小提琴老师 曾上相亲节目 (图)
·中国十一长假交通恶梦 高速公路打球蹓狗相亲
·习近平:两岸血缘相亲 文化交流大有文章可做
·北京数千人赴七夕相亲大会 堪比演唱会 (图)
·坐18年冤狱获赔150万 8名女子争着来相亲 (图)
·宋丹丹两会批相亲节目 青筋爆出与冯小刚激辩 (图)
·“妹来自东莞” 相亲被人放了鸽子
·「春秋大梦」要化作两岸春梦 两岸相亲航班三一三登台
·中国人婚恋报告出炉 合肥人均相亲开销全国第一
·董事长涉嫌强奸相亲对象被刑拘
·上市公司董事长强奸相亲对象 欲花50万私了
·国人携财产赴越南相亲娶妻 外交部:慎重
·广州富豪相亲活动被罚2.4万欧元
·母亲带高三女儿参加富豪相亲:早晚走这道
·央视批富豪相亲会 女孩:你们不爱钱?
·相亲节目男女骗子惊人内幕
·富豪相亲揭秘:“他们只想和你睡觉”
·北京富豪相亲“海选” 健康状况靠老中医号脉 (图)
·7旬老翁给21岁孙女写19页相亲指南:帅哥往往花心 (图)
·直击上海万人相亲现场:还是女多男少
·韩连潮:两岸关系:相亲还需相敬 (图)
·郎咸平:相亲节目和拜金主义 我们整个社会出现了重大危机
·钟馗/倒霉鬼阿贵: 相亲遇节妇, 嫖妓遇烈女
·海归相亲的尴尬经历:回国找个老婆真难
·庸俗的多元主义聒噪大家可以相亲相爱/郗戈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。