页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女子为避房产税与丈夫假离婚 岂料男方早出轨
(博讯北京时间2016年3月19日 转载)
    
    来源:北京晨报 作者:黄晓宇
    

      为避税,结婚三十年的夫妻假离婚,离婚协议将财产都给男方,后女方发现男方早有婚外情,并与第三者在美国生育一子。愤怒之下,女方向法院起诉,要求撤销离婚协议书中关于财产的约定并对财产重新进行分割。日前,海淀法院受理了此案。
    
      原告称为避税
    
      被哄骗而离婚

    
      原告刘女士诉称她和周先生于1985年结婚,婚后双方生活稳定、感情基础稳固,并育有一子,现已成年。2015年2月10日,周先生以政府欲征收高额房产税为由哄骗自己签订了《自愿离婚协议书》,协议约定房屋和汽车归周先生所有。
    
      协议书签订后,双方生活并无异样,周先生在国内期间仍然每天按时接刘女士上下班秀恩爱。在周先生的蒙蔽下,不知实情的刘女士继续缴纳车辆的保险费、车船税等,在办理房产证时,刘女士还缴纳了房屋的契税,后又缴纳了物业费、供暖费等,合计约60万元。
    
      男方突失踪
    
      被指早有婚外情

    
      2015年12月14日到19日,刘女士去台湾旅游,回来后发现周先生留下一封信说要到郊区开三天会,带走了五万元现金、房产证、物业资料、车证以及相机、镜头等贵重物品。此后一个多月刘女士想尽各种办法寻找周先生的下落均无音信,后来儿子报案经公安机关查询得知周先生已于2015年12月18日去了美国洛杉矶。
    
      2016年2月1日,刘女士在首都机场发现了周先生,刘女士叫周先生但周先生不理,之后刘女士将周先生的提包拿走,意图让周先生主动解释为何离家出走。但周先生始终不回应并到机场派出所报案称刘女士盗窃,公安机关经调查后认为不是盗窃,让双方通过法律途径解决。但刘女士从周先生的电脑中查找到周先生与别的女性同居的证据,证实周先生早在2013年就与该女子发生婚外情并于2015年12月在美国产下一女,周先生与该女子及孩子共同生活。
    
      刘女士认为,周先生通过隐瞒事实真相、转移夫妻共同财产,以欺骗的方式达到离婚的目的,诱骗其做出不真实的意思表示,已经严重侵犯了自己的合法权益,因此起诉要求判令撤销离婚协议书中关于财产的约定并对夫妻共同财产重新进行分割。
    
      目前,此案正在进一步审理中。
    
      ■相关新闻
    
      为购房假离婚 不料“前夫”再婚

    
      为了获得单位的一个经济适用房指标,2003年8月,张女士与同在一单位的丈夫马先生到法院调解离婚,后马先生申请到了房子。离婚后因担心单位发现,二人一直不敢复婚。直到2014年夏天,马先生结识了一个离异的女人,二人正准备结婚。此时,张女士追悔莫及,以离婚后财产纠纷为由起诉至法院,要求分割房屋。
    
      法院经审理后认为,马先生名下的房屋系其与张女士离婚后,个人签订购房协议并支付购房款所得,并非与张女士婚姻关系续存期间所取得,依法不属于夫妻共有财产。此外,二人在离婚案件中已经明确载明双方财产处理完毕,无其他争议,张女士又以离婚后财产纠纷为由起诉,无事实与法律依据,故此法院依法驳回了其诉讼请求。 (博讯 boxun.com)
10552
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子为逃房产税假离婚 发现丈夫婚外情
·男子骗妻"假离婚" 逃二胎罚款 结果扶正怀孕小三
·男子假离婚后疑对方出轨 杀害岳父母
·为房子申请假离婚 其妻真出轨被打死
·为买首套房假离婚 假戏成真劳燕分飞
·安徽一招商局原局长听闻被查埋金银 假离婚转移财产
·夫妻为避限购政策“假离婚” 买房后丈夫拒复婚
·结婚刚满1年为买房假离婚 老公拒不复婚对簿公堂
·女子为5万拆迁款假离婚 丈夫趁机娶小三
·说好假离婚丈夫竟当了真 复婚没戏"妻"捅"夫"4刀
·省城济南夫妻俩为避政策 假离婚买房
·夫妻为房假离婚弄假成真 女子再婚遭到前夫殴打
·女子告“丈夫”持假离婚证重婚 称因此失去工作
·妻子突患重病 老公让为拆迁而签“假离婚”成真
·为生二胎假离婚 误会“前妻”出轨醉汉烧房泄愤
·福州男子被指假离婚申请澳洲签证失败
·镇江男为获宅基假离婚 妻子却和前夫真复合
·千万富翁假离婚防情妇与私生子分遗产
·江苏南部城镇化“新症”:拆迁村民为多获补偿扎堆假离婚
·大同大学60对教工夫妇为分房假离婚
·情义抵不过一张纸 中国式假离婚知多少
·公务员夫妇生2胎假离婚败露,5月胎被流产
·为买房假离婚,妻与网友闪婚遭丈夫割喉
·夫妻为给儿子上户口假离婚 男方移情别恋拒复婚
·山东原副省长黄胜受审,假离婚变“裸官” (图)
·山东原副省长黄胜贪腐内幕:假离婚变成“裸官”
·多地现为房假离婚,专家:应暂停细则出台
·"新国5条"衍生怪象:夫妇假离婚卖房避税
·为让小三转正 丈夫骗妻出国需要假离婚
·夫妻为拆迁多分房假离婚 复婚前20分钟丈夫离世
·男子为逃债办假离婚转移房产未果 妻子恋上他人
·假离婚避新政,绝非购房上策!
·傅蔚冈:拆迁假离婚背后的真问题
博客最新文章:
  • 陈泱潮14.为中国开万世太平者,有望成为空前绝后的世界级聖君
  • 曾节明中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(二)
  • 谢选骏澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
  • 明暗經緯錄國有國格黨有黨尊
  • 谢选骏毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
  • 陈泱潮13.渴望憲政公平正义的中国人,应当明确认定和约定
  • 谢选骏共产党及其走狗先富了起来
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 生命禅院【禅院百科】提升振动频率
  • 张杰博闻为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
  • 谢选骏日皇的祖先原是恶鬼
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。