页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

上海多名店主卖假奢侈品给老外 英文都很溜
(博讯北京时间2016年3月15日 转载)
     来源: 澎湃新闻网
    
     香奈儿、卡地亚、爱马仕、路易威登、普拉达······在上海这些店里全是假的。

    
    3月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从上海市第三中级人民法院获悉,该院近日判决了一系列销售假冒注册商标商品罪,涉案当事人全部是上海某韩城服饰礼品广场内店铺的实际经营人。
    
    据法院介绍,涉案当事人的英文水平都特别高,大都通过内外勾结、定点购物等形式,将假冒名牌商品推销给前来旅游的国外游客,因为他们不知道中国有“山寨商品”,认为只要是在商场、商店买的东西都是真的。
    
    涉案店主英文水平都特别高
    
    2014年9月,公安机关接报称,上海市某韩城服饰礼品广场2f-22a店铺涉嫌销售假冒名牌首饰。有关部门立即组织人手,对店家进行突击检查,当场查获待销售标有“chanel”(香奈儿)、“cartier”(卡地亚)、“hermes”(爱马仕)、“bvlgari”(宝格丽)注册商标的手镯、戒指、项链等商品共计497件。
    
    执法人员发现,这些首饰的用料、做工、款式等方面都较为粗糙,且销售价格也较正规商品低廉许多,当场对这家店铺实际经营人夏某采取强制措施,并对涉案商品进行扣押处理。
    
    经商标权利人鉴定,上述涉案商品均为假冒注册商标的商品,其中412件在市场上有对应型号销售,经鉴定市场(零售)中间价为人民币10709429元。
    
    之后,上海铁路运输中级法院所辖上海铁路运输法院,根据上海铁路运输检察院起诉认定,被告人夏某违反国家商标管理法规,销售明知是假冒注册商标的商品,且待销售商品金额数额巨大,以销售假冒注册商标的商品罪判处有期徒刑二年,缓刑二年六个月。
    
    案发后,公安机关对该韩城服饰礼品广场进行了系统排摸,发现整个广场内有多家店铺涉嫌销售假冒名牌商品,且店铺经营者大多通过暗格、暗门等方式隔离存储上述商品以逃避检查。值得注意的是,广场内店主的英文水平都特别高,大都将这些假冒名牌商品推销给前来旅游的国外游客,因为他们不知道中国有“山寨商品”,认为只要是在商场、商店买的东西都是真的。
    
    另外,这些店主偶尔也会推销一些商品给一些贪图便宜的人,包括不愿意购买正品“赶时髦”的年少者、一些上了年纪不清楚名牌的老年人等。由于广场整个销售情况、金额和数额极其巨大,情节极为严重,公安机关遂通过直接检查、批量查封、张贴告示等方法,要求店主自行投案,陆陆续续查获多家店铺总计达千余件涉假商品。
    
    还有一批相关案件在审理中
    
    近日,上海市第三中级人民法院收到上海市人民检察院第三分院提起公诉的多起该类案件,韩城服饰礼品广场店主黄某、何某、孙某、李某等,在未经相关注册商标所有人许可的情况下,从他人处购进假冒“lv”(路易威登)、“chanel”(香奈儿)、“prada”(普拉达)等注册商标的箱包等商品,对外进行销售。
    
    经相关注册商标的所有人及其授权委托的代理人、上海市价格认证中心鉴定,以上四人被查获的假冒注册商标的商品共计924件,市场(零售)中间价合计人民币5594250元。
    
    上海三中院认为,被告人黄某、何某、孙某和李某在没有取得注册商标所有人许可的情况下,为谋取非法利益,明知是假冒注册商标的商品,仍然予以销售,且待销售商品金额数额特别巨大,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪,依法应予处罚。鉴于被告人黄某、何某、孙某和李某经公安机关电话通知后,主动到公安机关投案,并如实供述了上述犯罪事实,依法减轻处罚。故判决被告人黄某有期徒刑两年,并处罚金人民币五万元;何某有期徒刑一年,并处罚金人民币二万元;孙某有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币三万元;李某有期徒刑十个月,并处罚金人民币一万元。除以上四人所涉案件已经审理终结外,另外还有一批相关案件仍在继续审理中。 (博讯 boxun.com)
1711007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国游客狂扫奢侈品“不差钱” 突显中国市场问题 (图)
·马云言论激怒奢侈品牌:想调解的是阿里
·中国人1年豪购奢侈品达2590亿美元 (图)
·财政局长儿子骗1.3亿 购买数百万元奢侈品挥霍
·走进美国房车族 一路景一路家:不代表富人奢侈品
·中国90后消费观改变:认为买奢侈品太庸俗
·14个月大萌娃代言奢侈品 代言照每张250美元 (图)
·澳大利亚14个月宝宝代言奢侈品 成最小网络红人 (图)
·反腐运动波及中国奢侈品市场 (图)
·“高知”夫妻创建网站在40余国销售假冒奢侈品
·卢布暴跌华人疯抢奢侈品 爱马仕LV都卖空 (图)
·武汉海关破获一起走私奢侈品案 案值近280万元
·海归就业年薪百万行业:奢侈品销售居榜首
·中国人和美国人对待“奢侈品”的不同态度
·奢侈品Gucci包被盗因进货价太低未被立案
·海归美女开奢侈品美容店 开业半月顾客盈门 (图)
·大陆新春团欧洲狂扫奢侈品
·广州神秘客购奢侈品两小时花费百万元
·叛逃上校出书揭秘为朝鲜领袖买奢侈品(图)
·中国“二奶”推动全球奢侈品销售
·奢侈品商家对中国大陆留美学生展开营销攻势
·美媒:中国奢侈品店顾客寥寥 欧洲店内挤满中国人
·台媒:中国人赴美被指最爱贵族学校与奢侈品
·英媒:中国反腐重创外国奢侈品业 专卖店渐关门
·中国奢侈品寒冬 LV上海卖楼套现 (图)
·奢侈品在华甩卖应对寒冬 业内:LV业绩不佳卖楼 (图)
·官员挪用公款给妻子购买奢侈品 辩称是工作需要
·北京奢侈品店客流降60% 经理:脸笑僵也卖不掉
·北京个别奢侈品店客流降60% 经理:脸笑僵也卖不出几件 (图)
·外媒:奢侈品牌为留住顾客在中国大陆降价 (图)
·中国两会突出反腐政绩 奢侈品市场或可窥见一斑
·中国人去年买走全球四成六奢侈品 (图)
·打虎效应 中国奢侈品消费8年来首次下滑 (图)
·雅芳承认在华行贿:送官员奢侈品压官媒负面报道 (图)
·公安局官微晒照赞刑警队长 网友:一身奢侈品 (图)
·中国人去年购全球近半奢侈品 涉额7900亿港元 (图)
·中石油女老总被曝发票腐败:公款购6万元奢侈品
·北京质监局:不合格进口服装中不乏国际奢侈品牌
·用最奢侈品牌面膜 美女惨到变猪头 (图)
·贪腐案呈年轻化趋势 专家称追求奢侈品享受系主因
·贝恩:中国国内奢侈品市场今年可能迎来反弹 (图)
·潘晴:“宽容”不是6.4血祭的奢侈品(下)——假以“上帝”之名的宽恕、和谐与顺服
·潘晴:“宽容”不是6.4血祭的奢侈品(下)
·潘晴:“宽容”不是6.4血祭的奢侈品(上)
·成全球奢侈品牌:国人有超值自豪吗?
·是谁不想让茅台成“奢侈品”
·为什么美国的垃圾到了中国是奢侈品?
·中国成为奢侈品消费大国
·仇富 顶级奢侈品展
·这是一个有趣的现象:欧美消费品销到中国成奢侈品
·反奢侈品宣言——奢侈品批判 /相晓冬
·奢侈品消费全球第一 狂购的是哪些人/岳建国
·“最大奢侈品市场”不是桂冠是警钟/陈一舟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。