页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子常年对妻女施暴 妻子不堪受辱将其杀害肢解
(博讯北京时间2016年2月16日 转载)
     来源: 四川法制报
    
     结婚26年,她无数次地被丈夫殴打,甚至在离婚以后也依然无法摆脱厄运。面对暴力,她成了一只“沉默的羔羊”。

    
    当那个让她恨了26的男人再次对身怀六甲的女儿拳脚相加时,她终于忍无可忍,但选择了用更加极端的方式结束了一切。
    
    铁路桥下惊现尸块
    
    2015年7月5日下午5点左右,华蓥市兴隆村的姜大爷准备去地里干农活。当他走到离家不远的铁路桥桥墩旁时,发现了一个可疑的口袋。
    
    姜大爷有些好奇,叫来了附近的村民。有大胆的村民用镰刀将口袋轻轻划了一个口子,一股血水竟从口袋里面涌了出来。
    
    看到眼前的一切,村民们都惊呆了,急忙报了警。华蓥警方赶到现场后立即封锁了现场并进行了仔细勘查。
    
    那是一个白色口袋,口袋里有半截人的身体,已经开始腐烂。法医推测遇害者是一名中年男性,年龄40岁至50岁。从体型看,死者生前较胖,死亡时间应该在一天前。
    
    死者真身浮出水面
    
    死者究竟是谁?其他的尸块又在什么地方呢?面对空白的线索,侦查人员陷入迷茫之中。
    
    法医在对尸体进行检验时有了重大发现。他们在死者胸口上发现了一块圆形的片状物,极像医院做心脏监测之类的电极片。于是,华蓥警方立即组织大量警力对电极片的出处进行调查。
    
    正当办案人员紧锣密鼓的对相关医疗机构一一比对排查时,又一条线索出现了。
    
    7月6日晚上,有人在华蓥市安家沟的环城路边发现了一个可疑的口袋,口袋里装的是人体躯干的下半部分。经过比对,这个尸块和警方前一天发现的尸块属于同一人。
    
    两个发现尸块的地方相距三四公里。选择的抛尸地点并不算隐蔽,应该是随意丢弃。
    
    与此同时,警方在对电极片深度排查中,李强的情况进入了警方视线。李强在华蓥某医院使用了电极片,之后就再也联系不上。
    
    通过DNA鉴定,死者被确认就是李强。
    
    李强,51岁,华蓥市人。这些年,李强一直在成都打工和生活,平常很少回华蓥。这次才回到华蓥几天时间,究竟是什么原因让他遭遇杀身之祸呢?
    
    一封遗书道出真相
    
    当警方正为案件有了头绪而加紧侦办时,又一件奇怪的事情发生了。7月7日上午,警方发现,李强的前妻杨玲突然失踪了。
    
    杨玲不辞而别,很有可能跟李强的死有关。警方立即在全市搜寻杨玲的下落。
    
    7月8号早晨,杨玲的大女儿突然接到了一个摩的司机转递的一张小纸条。这张纸条,是杨玲写给女儿的信。“我为了捍卫两个孩子的财产,就这样把李强给解决了,请你们也不要找我了;算命先生说我命中缺水,所以我决定在水边结束生命。”杨玲在信中写道。
    
    情况紧急,必须尽快找到杨玲。华蓥警方立即调集了200多名警力在永兴镇仔细搜索杨玲的下落;同时安排杨玲的两个女儿到永兴镇上,用广播台广播呼喊她们的母亲。
    
    7月8日下午,听到女儿呼喊的杨玲放弃了自杀的念头,走出树林,随即被搜寻她的民警抓获归案。
    
    家暴让他们分道扬镳
    
    杨玲,这个48岁的女人,为何对前夫痛下杀手还残忍分尸?讲起过往种种,杨玲泪如雨下。“他逼了我26年,我忍无可忍了。”杨玲说,自己和丈夫结婚26年,也忍耐了整整26年。
    
    结婚前,李强对杨玲很好,然而一切都从大女儿降生之日发生了改变。他不但在外面找女人,还经常对杨玲拳脚相加。“他就觉得我生的是女孩子,一直不满意,对我想打就打想骂就骂。”杨玲说。
    
    面对丈夫随意任性的打骂,胆小懦弱的杨玲一直忍让。2001年,杨玲生下第二个女儿,李强对妻子打骂变本加厉。
    
    2003年,实在不能忍受丈夫长期家暴的杨玲提出了离婚,并与李强达成了离婚协议:两个女儿由杨玲抚养,房子归杨玲所有,李强每个月给每个女儿500元抚养费。离婚以后,李强就到成都打工,而杨玲则靠卖菜独自抚养两个年幼的女儿。
    
    然而,婚姻的结束并没能让杨玲真正摆脱前夫李强。离婚后,李强不仅没有给过女儿抚养费,反而每次回华蓥都要向杨玲要钱。“(开始)10块、30元、50元这样的要,最后就变成了300元、500元,从2010年起就是3000元、5000元、1万这么要,不然就要打。”杨玲说。
    
    尽管如此,杨玲仍然心存幻想能感化李强,每次都尽量满足李强的需求。
    
    2015年春节,李强又因为一点小事对杨玲大打出手,甚至对怀孕的大女儿也不放过,不但对她进行殴打,还一个碗扔过去,刚好砸在女儿的肚子上,这让杨玲彻底心灰意冷。
    
    2015年6月底,杨玲和女儿所住的房子因为拆迁,分得两套安置房。杨玲原本计划着给两个女儿每人一套房子,可李强坚决不同意。李强说要将两套房子卖了,去买个几十万的车。
    
    杨玲认为,她跟李强已经离婚,怎么处理房子是自己的事情。可李强却勃然大怒:“你敢去动那个房子!哪个动了我就砍死哪个,三个砍死完。”
    
    听到前夫的话,杨玲慌了。
    
    26年恩怨一朝爆发
    
    杨玲觉得,要想保住女儿的房子,只有一个可能,就是李强死了。除掉李强的计划随即在她脑中酝酿。
    
    7月2日,听说李强要回华蓥,杨玲早早就到街上买好了耗子药。当天下午李强回来,杨玲并没忍心下手。
    
    7月3日上午,李强叫杨玲去买些东西,杨玲说身体有点不舒服要歇一下,李强立刻暴怒出手。这一次的拳打脚踢彻底坚定了杨玲杀死李强的决心,杨玲把耗子药掺在了李强的酒里。
    
    掺着耗子药的酒被一口吞下,李强很快就觉得头晕目眩,直冒冷汗。杨玲打电话叫大女儿一起把李强送到了华蓥某医院,医生没有查出原因,建议他们转院。杨玲心意已决,于是提出把李强送回家里先观察一下。
    
    回到家中,7月4日早晨,杨玲用毯子将李强捂死,并将尸体肢解,把尸块分别抛到了不同的地方。
    
    尽管案子已经发生多日,面对笔者,杨玲大声嚎哭:“(我当时想),你如果对我笑一下,你今天不打我,我绝对不会把药投到里面。我们为什么会走到今天?我用了我26年的青春,都融化不了你铁一般的心。”
    
    (文中人物均为化名)
    
    原本是婚姻中弱势的一方,杨玲在忍受了26年后,从一个受害者变成了施暴者,酿成令人扼腕的家庭悲剧,其原因不得不让人深思。宽容和忍让,本是夫妻间相处的原则之一,但婚姻中的互敬互爱却不应成为一方长期隐忍助长家暴的原因。
    
    3月1日起,《反家庭暴力法》将正式施行。这不仅让反家庭暴力有法可依,还明确了反家暴相关各方的权利义务。更重要的是,新法的实施也让所有人树立一个观念:对家暴必须零容忍,反家暴有法律撑腰。 (博讯 boxun.com)
4480915
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法国女不堪47年家暴杀夫 数十万人求总统赦免 (图)
·反家暴第一案:湖南男子3年打妻20多次被发告诫书
·称被性侵家暴 15岁少女杀母及母亲男友 (图)
·博士投诉遭家暴 其妻称“我已打习惯”
·浙江女白领家暴博士老公:他不反抗我已打习惯
·青海妻子遭遇家暴砍伤丈夫 离婚后男方报案追责
·男子频繁对母家暴 好友仗义“做掉他”获刑10年
·女老板丧偶再婚遇"渣男" 家暴还出轨损失百万
·男子因家暴被判离婚 不服判决咬断法官耳朵
·女子吸毒成瘾幻想家暴 向派出所报案求助被拘留
·美教师驾车辗死家暴丈夫 被判无罪 (图)
·妻子不堪忍受家暴向公安局揭发丈夫14年前杀人
·华裔男家暴强奸老婆 绿卡作废遭遣返
·留美中国学生虐狗+家暴 判囚1年 (图)
·合肥男子难忍家暴锤杀生父
·留美学生家暴虐狗被诉5罪 现身说法
·四川农妇杀夫烹尸案改判死缓 因其长期遭受家暴 (图)
·中国1600万男同志娶妻 90%家暴
·男子遭妻子浇沸水严重烫伤 鼓励家暴受害者面对
·韩国女演员被谐星、兼职牧师丈夫家暴32年 (图)
·中国首部反家暴法正式出台 仍有不少不完善之处 (图)
·中国首部反家暴法面世 明确定义家暴行为
·反家暴法草案二审 委员建议将“性暴力”纳入范畴
·反家暴法拟扩围:二审稿纳入精神暴力 同居也适用 (图)
·家暴不是“家务事” 人人可以举报 (图)
·广州每年家暴案件2000多宗 5年仅有21人受庇护
·女子不堪家暴“大义灭亲” 举报丈夫制假证卖钱
·专家解读反家暴法:同居关系未列入家暴范围
·哈尔滨市签发黑龙江省首个家暴"人身保护令"
·央视主持人因家暴离婚 不履行判决交付孩子 (图)
·毕节自杀儿童被指曾遭严重家暴 有过轻生行为
·浙江80后女子因家暴砍杀男友
·“因家暴杀夫分尸” 判死缓仍然重 (图)
·在中国,家暴不再是“家务事”
·广东中山一副局长被妻女举报:常家暴 在外有小三 (图)
·最高法:去年审结分裂国家暴恐罪558件 判处712人
·反家暴法:根据家暴特殊现象有针对性制定
·政协委员:性暴力应定为家暴行为
·抗家暴杀人或可从宽处罚 不鼓励妇女以暴制暴 (图)
·我国明确家暴“正当防卫”认定标准
·“因家暴杀夫判死缓”是否公正
·家暴不是家事 假若有一天特首官邸发生血案
·李怡:家暴,暴力崇拜和依法施暴
·周咏禧:特首涉嫌家暴事件 社会不应偏帮涉嫌施虐者
·边界:不尽如人意的《反家暴法》征求意见稿 (图)
·阿蔼:无惧国家暴力 港人自发顽斗争民主 (图)
·笑蜀批评中国滥用国家暴力 整肃知识界名人 (图)
·相比于个人暴力 更应该警惕国家暴力/胡赛萌
·关注家暴 推动立法 /文方
·希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾
·活在國家暴力蔓延時檢視 /葉蔭聰
·谴责共产党国家暴力违宪谋杀战俘杨佳
·任剑涛:国家暴力是如何丧失正当性的
·丘岳首:挡住国家暴力的“进步”—评郭飞雄再次被殴打
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。