页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女生冒充空姐4年骗男网友30万
(博讯北京时间2016年2月16日 转载)
    
    正义网临沂2月14日电 (记者卢金增 通讯员王家封 杨文龙)身材高挑,面容姣好,举止端庄,温文尔雅,乘飞机飞往世界各地。明眼人一看这“配置”便能猜个大概,这不就是令人羡慕不已的“空姐”吗。然而,自称“空姐”的人未必就是“空姐”,还有可能是骗子。2月6日,犯罪嫌疑人刘莉被山东省临沂市河东区检察院以涉嫌诈骗罪依法提起公诉。
    

    2012年初春,在潍坊某高校读大一的刘莉通过QQ认识了在临沂市河东区打工的江明。聊天中,刘莉自称家是淄博的,在潍坊某高校航空服务专业就读,毕业后要去当“空姐”的,还给江明看了自己的照片,江明对刘莉一见倾心,于是在网上对她展开了激烈的追求。聊了一段时间后,二人成为了“男女朋友”关系。
    
    两人“老公”、“老婆”称呼着聊了一个多月,刘莉跟江明说自己和父母闹矛盾,父母不给自己生活费,都吃不上饭了,说到伤心处,哭的梨花带雨。江明哪见过这阵势,顿时怜香惜玉之情泛滥,立即给打过去几百块钱,而且以后的每个月都给她打几百元生活费。
    
    话说这刘莉,家庭并不富裕,但是父母抱着“穷养儿,富养女”的态度,对女儿颇为溺爱,刘莉自小过着“衣来张手,饭来张口”的生活。随着年龄的增长,刘莉对物质的追求越来越强烈,高档化妆品、时尚衣服、高端手机都成了她追逐的对象,父母每个月给她1000块钱生活费,加上江明每个月打的几百块钱,渐渐地也满足不了她的需求。
    
    2013年,刘莉跟江明说自己要参加培训,每个月需要几千块钱。这时,江明犹豫了,虽然他们在网上聊的火热,但毕竟连面都没见过,以前每个月给几百块还能承受,现在要这么多钱,自己把工资全给她都不够。刘莉感觉到江明开始动摇,便又注册了个QQ号加江明,自称是刘莉的妹妹,告诉江明刘莉是多么多么爱江明,如果不参加培训,刘莉的“空姐”梦就要破灭了。憨厚的江明再次选择相信刘莉是真的爱自己,并且会跟自己结婚,于是把自己每个月的工资几乎全都给了刘莉。这期间,江明去潍坊要求见刘莉,刘莉说自己在封闭式培训走不开,拒绝了他。之后,江明又多次要求见面,刘莉均以培训、上机实习等理由推脱。
    
    到了2014年底,刘莉胃口大开,以去美国培训、上机学习等理由,张口就要10万元钱。这对江明来说简直是天文数字,但想到两个人一路走到现在不容易,等明年刘莉毕业,他们就能永远在一起了,于是,东拼西凑了10万元打给了刘莉。
    
    2015年上半年,刘莉称自己正式成为“空组”,在美国等国家的飞机上实习,需要考证件,又让江明分别往自己卡里打了8万元和5万元。此时的江明已经负债累累,筋疲力尽,他再次怀疑起自己“空姐”女友的真实身份来,想起刚开始聊的时候,她发过自己的身份证号,上网一查,发现身份证上名字不是刘莉,而是一个姓徐的女的,身份证上的照片和她发给自己的照片也不一样,这才意识到自己被骗了,于是选择了报警。2015年8月,刘莉在淄博市自己家中被抓获归案。
    
    “我一直都有男朋友,从没想过要跟他结婚,一开始加他就想找个陌生人聊天打发时间的,后来发现他太好骗了,就以谈恋爱、结婚的名义不停地骗他的钱。我很讨厌江明,在我的QQ里面我给他备注的名称就叫“SB”,我在网上或发短信时称呼他老公也都是哄他的,就是想让他给我打钱。”犯罪嫌疑人刘莉回忆说。
    
    “纵观本案,刘莉本是父母的骄傲和希望,却不好好念书学本领,而是沉迷于物欲不能自拔,为了骗钱,不择手段,最终害人害己,刚出大学校门,便进了看守所大门。江明本是老实憨厚,踏实肯干的好青年,却因没有一点防骗意识,被骗四年之久数额高达三十多万元才想起报警,最终落得人财两空。在这里,我们要再次提醒大家,‘害人之心不可有,防人之心不可无’!”该院公诉科科长张秀伦感慨道。
    
    来源:正义网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1690622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子发短信骗钱近百万 太多吓得没敢取 (图)
·男子网发招工信息骗钱 部分受害人被骗后一起骗人
·男子一人分饰3角骗钱 警察:案情堪比小说
·女子嗜赌欠债借相亲骗钱 前男友充当其"爸爸"
·美华裔老夫妇8年前被骗钱财 失而复得
·婚恋网站“实名制”成谎言 女硕士被骗钱失身怀孕
·男子自编8节"必杀"教程 上婚恋网站设套骗钱 (图)
·已婚女子谎称丈夫地震去世外出相亲骗钱
·广东跳楼哥频演跳楼秀骗钱
·越南新娘“骗钱之旅” 花5万买来发现喜当爹
·北京一男子被前女友骗钱 扮富二代钓女网友诈骗
·退休教师冒充五粮液董事长表姐 骗钱近1亿
·英国骗钱男子假装四肢麻痹最终认罪 (图)
·中国女子骗钱9亿 百债主高喊“杀了她”
·男子一人假扮高富帅兄弟俩 交女友骗吃骗住骗钱财
·包工头以多重身份骗钱骗色 两女子联手揪出诈骗犯
·男子冒充副局长骗钱骗色 众多受害者仅1人报案
·“网恋诈骗”瞄向留学生 建立恋爱关系后骗钱 (图)
·安徽一退休人员自制探矿仪骗钱500多万元获刑15年
·安徽蚌埠一对夫妇假借征婚骗钱被判刑
·山东临沂警察赌博造假骗钱,检察院默许纵容
·拘留被骗钱打骨折季新华在北京市公安局维权 (图)
·广州市政府多个部门合伙通过停车咪表骗钱
·公安部:当心骗子利用微信AA红包骗钱
·六旬退休教师冒充五粮液董事长表姐骗钱近1亿元
·北京奸商缺德 给螃蟹“接肢”骗钱 (图)
·女记者被发改委高官骗钱骗色 还遭打击报复
·秦火火谣言:李双江之子非亲生 杨澜骗钱
·保安冒充警察先谈恋爱后骗钱被判刑两年
·武汉一海事科员冒充局长称可安排工作骗钱63万
·实名举报揭开围场满族​蒙古族自治县神虎佑珍​珠岩矿骗钱内幕
·广东公路局诉包工头骗钱 施工方:没给800万回扣
·浙江一酒店被指设局骗钱负责人消失
·中年男玩游戏花光母亲养老金 伪装财神骗钱
·售楼小姐内外勾结 谎称"内部价"卖别墅骗钱232万
·薄家父子骗钱追记/姜维平
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
博客最新文章:
  • 生命禅院仙性/雪峰
  • 严家祺《霸权论》全书1目录2序
  • 谢选骏北约脑死因为七十年是一个死亡周期
  • 吴倩你们的耶稣:世人在自己的生活中已经失去了爱,因为他们不
  • 北京周末诗会闵琦作品六/中国当代文化杂志
  • 谢选骏日本人没有道德但讲卫生
  • 陈泱潮9.12.依据《中國聖君立憲-光榮革命約法》,有序推行中國民
  • 杨岸达众聊与主聊:从中共党的《最低纲领》到共和国的《五星红旗
  • 谢选骏香港那些没有窗户和浴室的劏房
  • 胡志伟宋美齡長期給馬歇爾寫密函泄露她丈夫的秘密計劃
  • 徐永海真有末日审判我们要走好耶稣的十字架道路——2019-12-6圣
  • 冯正虎控告警察制造刑事假案——涉嫌拒不执行法院判决罪?
  • 少不丁中共不能與香港共存,將與香港共亡
  • 移民秘笈移民法庭上有关红通几个法律问题
  • 陈泱潮9.11.執政的共產黨如何自行初始化兩黨制?
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--倾吐心思
  • 胡志伟唐德剛逢君之惡編造李宗仁妄言
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。