页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女子引产儿子突认亲 鉴定非亲生4年给6万生活费
(博讯北京时间2016年1月29日 转载)
    万生更多文章请看万生专栏
     来源: 重庆晚报
    

    亲子鉴定儿子不是亲生 4年还给6万元生活费
    
    有时,人宁愿相信感情,模糊事实,特别是作为一位母亲。上周,29岁的覃霁将6万元现金归还叫了5年的母亲。5年前,父亲告诉覃霁,母亲另有其人。而这个母亲还和他相认了,给读研的他打去6万元生活费,甚至要帮他在主城买房子。这一切,在上个月结束。
    
    昨日,沙坪坝区公安分局沙坪坝派出所收到一封从贵州寄来的感谢信,感谢民警帮她追回6万多元现金。
    
    “孩子引下来,我看了一眼,应该是活的”
    
    1月11日,沙坪坝派出所来了一对母女报案。“我被人骗了。”王华60岁,女儿张婷婷25岁,专门从贵州来重庆报警。“5年前,我儿子来找我,但他是假的。”
    
    32年前,27岁王华在四川省一家事业单位工作,男同事覃强对她产生了一些微妙情感。王华说,29年前的一个晚上,覃强告诉她,有一封信要她到办公室去取。到了后,覃强却强行和她发生关系。王华顾及名誉,没有报警,可肚子却一天天大起来了。
    
    覃强同意陪王华去打掉孩子,可卫生院需要家属签字,覃强怕事情败露,拒绝签字。怀孕8个月,王华决定独自去打掉孩子。她托熟人找到了当地一家矿山卫生院,做了引产手术。
    
    “孩子引下来,我看了一眼,应该是活的。”3天后,王华悄悄离开卫生院。之后,王华离开四川回贵州,过上结婚生子的正常生活。
    
    2008年,儿子突然出现了。覃强的一个朋友给王华打电话,说当年引产的儿子没有死,“覃强悄悄把他抱回去了,一直养起的,取名覃霁。”
    
    当时,王华不相信这是真的。
    
    “我宁愿相信他是亲生儿子”
    
    奇怪的是,2008年接到那个电话后,再没人联系王华。就在2011年11月,覃强突然找到王华,说覃霁在重庆沙坪坝区大学城读书,并称王华该认这个儿子,还表示要将儿子交给王华照顾。
    
    王华决定见儿子,从贵州到重庆,找到覃霁。“我爸爸对不起你,请原谅我们。”王华说,覃霁跪着抱住她说了这些话。
    
    “他跪着一直哭,女人心软,我就真的相信他是我的儿子。”王华告诉民警,当时她让他先叫阿姨,毕竟不太习惯。王华关心覃霁的学习和生活,给他买了新衣服,给了2000元生活费。
    
    见完儿子后,王华很生气,因为覃霁告诉她,覃强每个月只给他几百块生活费,她找到覃强,追问为啥要亏待孩子。此后,王华不定时给覃霁寄生活费,每次都有一千多元。这几年,王华还来主城看了覃强几次。
    
    2012年,王华为了确定覃霁是不是亲生,在老家做亲子鉴定。结果显示,两人没有血缘关系。“鉴定有时也会出错。”覃霁这么给王华讲。“我宁愿相信他是我的亲生儿子。”王华不愿意接受鉴定结果,之后还一直给覃霁寄生活费。
    
    王华解释说,之所以一直选择相信覃霁,其实是对打掉的孩子有所愧疚,想做些补偿。
    
    亲子鉴定后,覃霁说,“怕王华伤心,一直把王华当成干妈。”至于其他问题,覃霁的回答一般都是,“去问我爸爸嘛!”
    
    覃强不愿意露面,民警也没联系上他,至于他为什么要撒这么大的一个谎,无从得知。
    
    “他们还没有断了这份情感”
    
    去年5月是转折点。王华的女儿张婷婷发现,母亲在悄悄准备卖老家的一套房子。询问之后发现,母亲有事瞒她。
    
    王华说出了事实,还说要给覃霁在重庆主城买房子。女儿劝妈妈,既然鉴定不是亲儿子,就要接受鉴定结果,但王华不听。张婷婷随后给覃霁打电话,对方也承认不是王华的儿子。张婷婷将电话内容录音后,放给王华听。
    
    王华决定报警。去年12月底,张婷婷陪王华来到沙坪坝派出所求助,找到覃霁对质,要求覃霁归还这几年的生活费,但双方谈不拢。
    
    民警了解经过后,责令覃霁去银行打印流水记录。覃霁打印记录后,双方确认,近4年来,覃霁一共接受王华6万多元生活费。最终,在警方介入下,覃霁归还6万多元。
    
    到派出所报警的这个事情,暂时让两家人扯破脸皮。最后,覃霁和王华决定还是要继续联系。“覃霁也认识到了不对,将钱还了。”沙坪坝派出所民警称,“他们还没有断了这份情感。” (博讯 boxun.com)
61114
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·留守妻子怀孕被疑出轨 流产胚胎亲子鉴定证清白
·14岁妈妈已生两子 将赴京做亲子鉴定
·女子被传隔壁老李私生女 母亲去世后做亲子鉴定
·男子离婚后独自抚养儿子9年 亲子鉴定发现非亲生
·男子感觉儿子非亲生 欲做第3次亲子鉴定遭婉拒
·土豪带儿做亲子鉴定 双胞胎竟有2个爹
·富翁立遗嘱寻找私生子 DNA亲子鉴定来帮忙
·男子两次当爹都非亲生 亲子鉴定30%的父子无血缘
·二奶生了一对双胞胎 亲子鉴定居然有两个爹!
·养5年女儿竟非亲生 丈夫做完亲子鉴定妻子变卖家产
·男子养5年女儿非亲生 做完亲子鉴定妻子变卖家产
·老妇带儿子孙子做亲子鉴定 证实老公与儿媳有染
·无生育能力却意外得子 亲子鉴定结果证明非亲生
·女孩怀孕后两任男友均否认 父亲:做亲子鉴定
·女子带2男友做亲子鉴定 发现均非胎儿生父 (图)
·女子无法接受丈夫有私生子 花钱欲改亲子鉴定 (图)
·丈夫怀疑妻子不忠作亲子鉴定 最终“妻离子散”
·澳洲DNA亲子鉴定,高达4成非亲生
·亲子鉴定证实戴绿帽 怒汉杀子杀二奶
·男子起诉离婚妻子拒做亲子鉴定被判败诉
·释永信被曝有6岁私生女 少林称做亲子鉴定是侮辱 (图)
·释永信内幕进一步曝光:“释正义”要求做亲子鉴定 (图)
·释永信深陷举报风波 被吁做亲子鉴定无回应
·释正义公开释永信"私生女"资料 喊话做亲子鉴定 (图)
·举报者喊释永信做亲子鉴定 警方:正初查还未立案 (图)
·子女移民西班牙需进行亲子鉴定 意外牵出许多秘密
·央视曝准生证依旧难产:想办证先做亲子鉴定
·90天新生儿上户 需做亲子鉴定?
·浙江:婴儿满1岁办“出生证”须做亲子鉴定
·杭州DNA亲子鉴定2年增3倍 鉴定结果80%为亲生
·杨支柱:做亲子鉴定的机构要发财了
·亲子鉴定是喜还是忧 
博客最新文章:
  • 台湾小小妮蔣萬安:心態才是真正關鍵!加油💪⛽🇹
  • 李芳敏14400017因為惡人的膀臂必被折斷,耶和華卻扶持義人。18耶和華眷
  • 台湾小小妮朱立倫:搭捷運、、.加油💪⛽
  • 胡志伟斯大林向毛澤東洩露雅爾達密約
  • 台湾小小妮馬大九:一日外送員,哈哈😄
  • 胡志伟宋美齡為史迪威、馬歇爾做情報
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--周六聚会的故事
  • 胡志伟蔣公阻止美國在金門危機時使用核武器
  • 台湾小小妮連勝文:我也失敗過、、.
  • 胡志伟美方檔案證明孫立人謀反證據確鑿
  • 曾节明中共转移视线手法精致,大陆废拉败坏扭曲
  • 台湾小小妮郝龍斌:民共聯手消滅中華民國
  • 谢选骏书商推荐的100本书都是商品
  • 胡志伟大陸沉淪是馬歇爾來華調停之恶果
  • 苏明张健评论中美协议随时可以变成“过时文件”
  • 谢选骏党府夹起尾巴的新时代
  • 胡志伟馬歇爾來華調停偏幫中共態度蠻橫
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。