页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

青岛男子抢劫杀害3人 分尸藏冰箱4年被执行死刑
(博讯北京时间2016年1月12日 转载)
     来源: 中国新闻网
    
     近日,青岛市中级人民法院依法对犯故意杀人罪、抢劫罪的杨栋栋、项宗成、赵龙龙、逄金明等罪大恶极的罪犯执行死刑。

    
    令人发指 “职业犯罪人”抢劫分尸冷冻尸体四年
    
    1975年出生于青岛的杨栋栋,好逸恶劳,15岁便因抢劫被判处有期徒刑一年,出狱后又因盗窃被判有期徒刑七年。出狱一年后又因盗窃被判处有期徒刑一年六个月。“三进宫”的杨栋栋没有吸取教训,反而变本加厉,为劫取财物,在2009年至2012年间,他采用哄骗手法,先后将被害人任某某、江某某、王某某骗至家中或面包车内,采用尼龙绳勒其颈部等残忍手段,将三名被害人杀害。杀人后,杨栋栋用剔骨刀将被害人尸体肢解成多块,并藏匿于其租房的冰柜内,其中一名尸体被冷冻四年之久。2013年6月14日19时许,罪犯杨栋栋被抓获。
    
    屡教不改 强奸犯再度拦路抢劫杀人
    
    46岁的项宗成,山东省莱西市人,2003年因强奸被判处有期徒刑14年,2012年11月被减刑释放。一年后,项宗成在骑摩托车前往林泉庄的路上,无故将前面一个骑电动车的妇女推入路边的沟内后离开。几分钟后,项宗成原路返回,发现该妇女正在打电话求救,便拿出随身携带的水果刀,向该妇女腿部捅刺数刀,将手机抢走。在项宗成准备逃离现场时,与闻讯赶来的该妇女的家人、朋友相遇,项宗成抗拒抓捕,并持刀捅刺他人,致一人死亡、三人轻微伤。次日,项宗成被抓获归案。
    
    十年恩怨 连捅数十刀杀害同班同学
    
    27岁的罪犯逄金明,山东省原胶南市人,因具有性功能障碍,影响其正常的生活,多次治疗无果后,认为该性功能障碍系初中时同学陈某某用腿顶其生殖器所致,遂一直心怀报复陈某某之念。2013年9月20日,逄金明与被害人陈某某在青岛市黄岛区灵山卫街道办事处偶遇,多年同学未见,陈某某不加提防,在谈及住处时,逄金明表示自己居无定所,陈某某提出将其租住房屋的其中一间转租给逄金明,逄金明假装同意,并得知陈某某住址。三日后,逄金明携带单刃刀至陈某某的租住处,趁陈某某不备,持刀朝陈某某胸、腹等部位捅刺数十刀,致陈某某当场死亡。逄金明杀人后逃离现场,于同年9月28日被抓获。
    
    因爱生恨 殃及无辜同事一死一伤
    
    赵龙龙,26岁,山西省闻喜县人,与妻子吕某某结婚后居住青岛。婚后二人感情不和,2013年8月25日,因妻子吕某某在网上玩游戏时结识男网友,赵龙龙便对妻子进行殴打,吕某某提出分居,赵龙龙予以拒绝。次日晚,赵龙龙购买单刃刀一把,于22时许来到吕某某上班的饭店接吕某某回家,吕某某拒绝,并与同事王某某、尹某某、王某三人到火锅店吃饭。赵龙龙携刀跟随,并在店外等候至次日零时30分许,赵龙龙见吕某某等人离开火锅店后,欲乘坐出租车离开,即上前拉吕某某下车,王某某见状阻止,赵龙龙持单刃刀朝王某某左腰部捅刺一刀,王某见状下车与赵龙龙厮打,赵龙龙又持刀朝王某左胸部等部位捅刺数刀,此时巡逻公安人员赶至,赵龙龙被当场抓获。后王某经抢救无效死亡,王某某重伤。
    
    依法严惩 维护社会治安和谐稳定
    
    上述犯罪人均因罪行极其严重,被青岛市中级人民法院一审判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。经山东省高级人民法院二审后,依法报请最高人民法院核准。近日最高人民法院核准死刑,并下达了执行死刑的命令,青岛市中级人民法院依照最高人民法院执行死刑的命令,安排杨栋栋、项宗成、赵龙龙、逄金明的亲属进行了临刑会见,后依法对罪犯杨栋栋等人执行死刑。
    
    青岛市中级人民法院院领导田孝民介绍,近年来,青岛中院在刑事审判中认真贯彻宽严相济的刑事政策,最大限度的预防和减少犯罪、化解社会矛盾,维护青岛社会和谐稳定。在贯彻宽严相济的刑事政策中,坚持依法严惩严重刑事犯罪的方针,将故意杀人、强奸、抢劫等严重影响人民群众安全感的犯罪作为严厉打击的重点,依法从重处罚,对于社会危害大,罪行特别严重的犯罪分子,该判处死刑的坚决判处死刑,彰显法律的公正与威严。 (博讯 boxun.com)
2121059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子遭抢劫 用五千韩元谎称欧元换回苹果手机 (图)
·抢劫乎?贪色乎?
·女子劝服入户抢劫男子
·美国男子抢劫后与受害者自拍 被警方循线索逮捕
·放高利贷资金断裂 团伙效仿梁山好汉成立社团抢劫 (图)
·德国男子爆炸抢劫避孕套贩售机被炸身亡 (图)
·女子网上结交陌生男子 被"红酒"迷晕遭抢劫
·广东2名单身女子家中约见网友 遭抢劫数万元
·男子抢劫后潜逃9年终被擒 自述:未睡一天安稳觉
·男子入室抢劫酒足饭饱留纸条:今晚还会再来 (图)
·已婚男女荒野偷情车震 遭3大汉砸窗捆绑抢劫
·16岁少年强奸抢劫少妇 事后投案自首获刑
·男子银行抢劫储户 10秒后被保安制服
·3名男子抢劫一次不过瘾 把受害人朋友叫来再抢
·情侣凌晨忘情车震 劫匪先围观后抢劫
·女护士下夜班家门口被杀 嫌犯缺钱临时起意抢劫
·男子当街遭抢劫 以1敌8打昏1人夺回财物 (图)
·大妈遇抢劫冷静劝说:给一千买你们改邪归正
·抢劫大妈 男贼反遭打爆头狼狈而逃 (图)
·车震情侣遭抢劫被绑树上 逃脱后没敢报警
·东莞竂步女孩遭勒颈抢劫案告破 警方刑拘3人 (图)
·东莞一女子遭勒脖抢劫 路人撞见后直接离去
·王府井名表店抢劫案:被告精神疾病鉴定结果正常
·郑州抢劫银行主犯有4妻12子女 美妻和睦相处 (图)
·河北高院受理“王朝抢劫案”申诉 (图)
·歹徒银行抢劫被安保制服现场视频
·广东两辍学少年因没钱上网持刀抢劫被抓
·北京警方首次曝光王府井抢劫案犯抓捕过程 (图)
·19岁青年入户抢劫仅百元现金 却被判10年 (图)
·保安抓贼后女儿遭报复性轮奸 儿子抢劫被抓 (图)
·福建抢劫杀人案21年后检方发现证人指纹有假 (图)
·河北"蒙面持刀抢劫珠宝店"两嫌犯落网 已被刑拘
·4男子闯入官员家抢劫绑架 称当官的钱多不敢报案
·江苏宿迁一金店遭蒙面男子抢劫 嫌疑人落网
·湖南教师带领团伙流窜三省区抢劫杀人被判死刑 (图)
·北京王府井抢劫名表案马来籍嫌犯获刑7年
·海南5少年盗窃抢劫一月作案20起 家长称枪毙最好 (图)
·实名举报河南汝州市公安勾结匪徒抢劫矿山
·李延香被截访丢弃抢劫后 还不知道她情况怎样 (图)
·陈政高假招商真抢劫,制造冤案迫害加拿大商人钟安平(二)
·唐山大地震废墟上的抢劫风潮 民兵开枪制止
·唐山大地震后抢劫成风 郊区农民开拖拉机“淘金”
·红军当年抢劫民众的文献证据
·战胜后的苏联红军:助人为乐与抢劫强奸交替进行(图)
·毛泽东窃书 红军抢劫 陶铸绑票(图)
·从衡水地区2012年8•22特大绑架抢劫案浅论河北省反习势力的特点 (图)
·张宏良:不是市场蒸发,而是公开抢劫
·王德邦:如何将改革从抢劫循环中解脱出来?
·哲学大牛抢劫:我只抢我存钱的银行 (图)
·抢劫路线图/张振新
·给南京特大杀人抢劫案支一着/郭起真
·中共二代抢劫民财 土匪的儿子还是土匪/陈维健
·英国华人学生频遭抢劫 警方称已加强安保
·男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
·大陆药价贵过黄金,医院如同抢劫/ 佚名
·创造性的抢劫/五岳散人
·创造性的抢劫
·中共抢劫已抢到最底线!!/杜明容
·天津市和平区副区长冯绍宽私自令他人抢劫
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”
·抢劫组织部长家的刑事犯成了组织部干部
·有一种抢劫受到中国法律保护
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
· 是抢劫,还是历史遗留问题
·抢劫 算是哪国警察的“误会”?/陈赐贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。