页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

山东男子闪婚闪离懊恼行凶 将前妻肢解抛尸河南
(博讯北京时间2015年12月29日 转载)
     凶手指认现场
    山东男子闪婚闪离懊恼行凶 将前妻肢解抛尸河南


    大众网淄博12月28日讯 将前妻用被子捂死,与尸体同处一屋两日后又残忍地将其碎尸,随后抛尸河南······近日,张店公安分局刑侦九中队会同潘庄派出所破获了一起故意杀人碎尸的恶性案件:张店一对夫妇“闪婚”后,因不合适便又“闪离”,不料离婚当日男子突然懊恼,将女子杀害。目前,犯罪嫌疑人杨某已被抓获归案。
    
    一女子离婚后便离奇“消失”
    
    11月29日,一男子李某某来到张店公安分局潘庄派出所报案,称其女儿李某已失踪多日。据李某某介绍,女儿李某半年前在网上认识了杨某,由于两人今年都已三十多岁,在亲戚朋友的催促下于今年7月份“闪婚”。但婚后两人发现并不合适,便选择了离婚。11月25日,与杨某办完离婚手续之后,李某就再也联系不上。
    
    潘庄派出所民警接到报案后十分重视,立即对李某身边朋友及丈夫杨某进行询问调查,但没有获取任何有效线索,也未发现李某的任何行踪。
    
    12月2日,民警在调取李某与杨某所住的张店某小区监控录像时,发现了二人在11月25日进出小区时的行踪。但监控视频所显示的李某与杨某进出小区的时间,与杨某12月1日在派出所所录口供不一致:据杨某12月1日的口供称,他与李某上午在民政局办完离婚手续,中午回家吃了一顿饭之后,李某下午便独自离开。但小区监控显示,25日下午13时许,杨某、李某两人是一同离开小区的。这一情况引起了办案民警的高度重视。
    
    随后,民警再次对杨某进行了询问。此时杨某改口称,25日下午两人是同时离开小区的,但后来李某独自打车离开,杨某不知其去向。这时,办案民警在查看民政局监控录像时,发现了重要线索:监控显示,杨、李二人实际上是25日下午办理的离婚手续,并于14点20分左右离开民政局,14点40分左右回到住处,几小时后杨某独自离开,而李某便再未出现过。
    
    民警认为,多次说谎的杨某具有重大嫌疑。随后此案移交给刑侦九中队进行进一步侦查。
    
    监控录像中两次出现神秘“行李箱”
    
    办案民警继续对杨某的行踪轨迹调查发现,11月25日下午,杨某离开住处后乘坐动车前往济南,并入住了一家旅馆,26日一早杨某便退房又回到了张店家中。杨某对此解释说:由于李某平日在济南上班,办完离婚手续后李某可能回了单位,因此便想去济南找一找她。同时民警调查还发现,李某的亲戚朋友们收到了李某手机所发出的“我离婚了心情不好,回济南静一静”的信息。而李某的父亲和朋友也多次到其家中寻找,均未找到也未发现异常情况。
    
    此后,民警通过调查再次发现重要线索:监控显示,11月26日下午,杨某拉着个蓝色的大行李箱回到了家中;28日早7时许,杨某又拉着这个行李箱从家中走出,上了一辆面包车,而走路形态显示该旅行箱十分沉重;30日,杨某又回到了家中,手中同样拉这个蓝色的大行李箱,但此时的行李箱显得十分轻快。两次出现在杨某手中的行李箱,显得十分可疑,办案民警随后展开了进一步的缜密侦查。
    
    残忍:与尸体同处两日后将其肢解
    
    在侦查数日之后,办案民警认为杨某具有重大作案嫌疑。12月15日,时机成熟,办案民警在杨某新找的女朋友家中,将杨某带走并进行审问。起初杨某显得十分镇定,不承认李某的失踪与他有关。在民警提供的证据下,杨某的心理防线终于崩溃,承认了李某已于11月25日被其杀害并抛尸的罪行。
    
    据杨某交代,11月25日,两人办完离婚手续之后回到家中,并发生口角争执,情绪激动的杨某便将李某用棉被捂盖致其窒息死亡。而在与尸体同处一屋两日之后,27日晚杨某将李某的尸体在卫生间内用菜刀肢解,用六个密封袋将其装于新买的蓝色行李箱中,于28日早上在高速公路服务区坐上了前往河南周口的长途汽车。在河南周口服务区下车后,杨某步行约两公里后将行李箱抛弃于一废弃机井内,并用石土掩盖好。30日,杨某又买了一个同样大小和颜色的行李箱,回到了张店家中。此后几日,杨某装作无事一样照常上班,并通过网络又迅速结交了一位“新女友”。
    
    12月16日,办案民警带领杨某前往河南周口指认了抛尸现场。至此,这起由一失踪案引出的性质恶劣的杀人碎尸案告破,等待杨某的必将是法律的严惩。 (博讯 boxun.com)
2261112


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子闪婚一个月没牵过老婆手 向母亲“求救”
·88岁大爷与77岁老太相识1个月闪婚:抓牢幸福 (图)
·见面3天闪婚 中国女3个月后被老美甩掉
·成都88岁大爷和86岁婆婆相识1月闪婚 (图)
·成都两位八旬老人敬老院“闪婚” 电视机是红娘 (图)
·23岁小伙爱上44岁妇女 闪婚闪离拘禁前妻
·闪婚夫妻结婚一年多无性生活 妻子起诉离婚
·男女网恋闪婚后各自找备胎 相亲时相遇
·苏州小伙闪婚娶大7岁女友 3个月后反悔闹离婚
·老太与小50岁男子闪婚 因男方签证遭拒离婚 (图)
·英国老太与小50岁男子闪婚 因男方签证遭拒离婚 (图)
·女子为绿卡与美智障男闪婚 失败后离婚
·好山好水好寂寞 华人闪婚喜怒哀乐自知
·相识3个月 男女闪婚闪离复婚再离婚
·夫妻闪婚3个月 妻子自杀20多次
·女子与“富豪”网恋1个多月后闪婚 时常争吵
·女子网恋闪婚 一年后遭家暴才知对方精神分裂
·女生与44岁老师发生关系后闪婚,仅2年即离 (图)
·女大学生与44岁老师发生关系后 逼其闪婚
·妹妹为姐姐遗愿与姐夫闪婚 遭家暴又离婚
·校花打入深圳富豪圈 与人闪婚后携巨款出逃 (图)
·媒体:80后被指离婚狂 闪婚闪离最快速度仅25分钟
·常州男闪婚5天为妻投巨保,只为杀妻骗保
·为买房假离婚,妻与网友闪婚遭丈夫割喉
·雨韵:闪婚,好似一场婚姻赌博
论坛最新文章:
  • 美商务部宣布再延三个月实施对华为的禁购
  • 法国主办七国峰会在即 马克龙会晤普京
  • 中国公布深圳建设先行示范区意见为哪桩
  • 特朗普亲证军售66架F-16V 台总统府表感谢
  • 韩国就日本拟向海洋排放污染水计划召见日公使
  • 游行不见警察原来护主心切部署中联办四周
  • 梁爱诗对深圳练兵新解:为国庆汇演非恐吓
  • 伊朗称已警告美国不要扣押伊朗油轮
  • 民阵的170万人是如何数出来的
  • 170万港人参加周日集会要港府回应五大诉求
  • 民阵再申请游行地点中联办 表达对警方期待
  • 中国警方:美寄出Fedex包裹发现枪支调查中
  • 英国首相约翰逊周三将问访柏林
  • IS称对阿富汗首都一重大婚礼炸弹袭击负责
  • 俄防长:图-160轰炸机飞近美领海并不是挑衅
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。