页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女子过户亡夫房产 半路杀出其与女大学生私生女
(博讯北京时间2015年12月08日 转载)
    
    浙江在线12月08日讯 东阳企业家王先生突然病故,留下包括20多套房产在内的巨额财产。按照规定,其妻王女士做了遗产公证,准备将房产过户到自己和一双儿女名下。
    

    就在她办理房产过户手续期间,公证处突然向国土部门发函叫停,理由是——接到举报,王先生还有一个私生女,同样具有财产继承权,此前的公证无效。
    
    王女士接受了“私生女”的现实,希望等到问题解决。不想这一等就是大半年,而她发现,似乎正在陷入一个“死局”。
    
    丈夫突然病故
    
    留下巨额财产

    
    王女士的丈夫经商多年,生前为人低调,他的巨额财富,直到近几年才浮出水面。
    
    其中最大一笔财富,来源于拆迁——1990年前后,王女士的丈夫悄悄在东阳老城区最热闹的地段,整体买下一个老招待所。几年前,东阳老城区拆迁,老招待所一下变成了20多套房子。
    
    2014年12月,48岁的王先生突发脑溢血,不幸去世。他留下的遗产除了上述房产外,还有一个红木家具厂、一家生态农业公司、一辆进口豪车。
    
    王女士告诉钱江晚报记者,和巨额遗产一起到来的,是丈夫公司即将到期的1600万元银行贷款。她的想法,是将继承的部分房产出售或作为抵押续贷,以维持公司正常运转。
    
    公证处接到举报
    
    丈夫还有个“私生女”

    
    由于丈夫去世突然,没有留下遗嘱。按照规定,王女士和一双儿女要继承遗产,必须经过公证。
    
    今年年初,王女士来到东阳市公证处。经过调查了解,公证处出具了相关公证书。此后,王女士开始为20多套房子办理过户手续。
    
    房产证办得很顺利,但在办理土地证的过程中,王女士突然收到国土部门的通知:所有房产的过户手续被紧急叫停了。
    
    国土部门告诉她,公证处发来了一份《关于暂停“王某某遗产”后续转移、变更的法律意见书》,理由是:有人举报王先生有个“私生女”,根据法律规定,“私生女”也享有相应的财产继承权。
    
    昨天,东阳市公证处公证员赵丹华,向钱江晚报记者证实了这份“法律意见书”的存在。
    
    他说,为王女士出具公证书之前,他们曾去调查核实情况,并未发现异常。没想到,这份公证书出具不久,就有人举报了“私生女”的问题。
    
    “公证处对此非常重视,马上前往相关村庄调查了解。发现的确有个四五岁的小女孩,寄养在王先生亲戚家中。许多人证实,这是王先生和一个女大学生的女儿。”赵丹华说。
    
    生女不愿做亲子鉴定
    
    遗产继承无法继续

    
    王女士说,直到房产过户被叫停,她才知道丈夫有个私生女。但事到如今,她已无心细究,只想尽快继承遗产,维持生活、维持生意。
    
    “1600万元的银行贷款已经到期,连利息都付不出。房子不能过户,银行不肯放款,运转资金也没有。加上两个孩子,家里平时的生活费都只能拼拼凑凑,甚至去借。”
    
    王女士说,巨大的经济压力下,她选择了接受现实,和丈夫的“私生女”共分财产。为此,她愿意让自己的儿女和“私生女”进行亲子鉴定,并在今年9月交纳了1.2万元亲子鉴定费给东阳市公证处。
    
    没想到,等了3个月,东阳市公证处却告诉她,“私生女”不愿进行亲子鉴定,事情无法解决,房产过户只能继续搁置。
    
    “我们没有权力逼迫别人前来鉴定身份。私生女的身份不能确定,公证处无法收回暂停法律意见书。”东阳市公证处公证员赵丹华说,为了此事,公证处也曾经向中央和省里公证协会专家请教,比如采取报纸公告或者王女士提供担保,最后都因为法律上没有相关的规定,只能放弃。
    
    “我们非常支持王女士通过法院,解决这个问题。”赵丹华说。
    
    延伸阅读
    
    私生女能分得多少遗产?

    
    东阳市公证处公证员赵丹华告诉记者,按照法律规定,在这个案例中,不考虑王先生父母等其他因素的情况下,遗产分配比例是:
    
    遗产的一半,作为夫妻共有财产,归属王女士。剩余一半财产,由王女士、王女士的一双子女、私生女平均继承。
    
    也就是说,王女士可继承先夫遗产的5/8,一双子女和私生女,都可以获得遗产的1/8。
    
    为何不能视同私生女放弃继承?
    
    赵丹华说,私生女今年只有四五岁,在法律上,其监护人为她的生母。不过,据他们了解,孩子的生母在当年留下孩子后就失去联系,目前还没有找到。
    
    如果私生女及其生母不愿意进行亲子鉴定,公证处就无法肯定或者否定其继承权。
    
    律师说法
    
    王女士去法院提起继承诉讼
    
    是解决问题的最佳方法

    
    浙江赤松律师事务所主任贾立新律师对此表示,目前情况下,通过公证处处理,有一定难度。“王女士可以考虑继承诉讼,对财产进行分割,通过法院的判决来进行过户。”
    
    贾立新还认为,公证处所指的“私生女”,如果确实是王先生的亲生女儿,该小女孩的监护人可以依法要求参加这次诉讼,获得遗产。 (博讯 boxun.com)
4311843
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·DNA证实 美国前总统哈定有一私生女
·女子被传隔壁老李私生女 母亲去世后做亲子鉴定
·女子谎称中央领导私生女 诈骗950万
·名媛私生女 被法庭宣判属富豪骨肉 (图)
·无锡大度女子 当庭认下丈夫13岁私生女
·无锡大度女子当庭“认”下丈夫13岁私生女
·郭母自爆:美美非二奶是私生女 (图)
·68岁生父欲9万元买断与私生女关系
·发妻警告二奶远离丈夫捅伤小三捅死4岁私生女
·美前民主党总统参选人爱德华兹承认奎恩.亨特是其私生女
·释延洁涉释永信“私生女”问题:不能让佛家蒙羞 (图)
·河南官方发布调查结果:释永信未被迁单无私生女 (图)
·释永信被举报调查结果公布:未被迁单 无私生女 (图)
·释永信究竟有没有私生女 北青报记者的调查 (图)
·释永信被曝有6岁私生女 少林称做亲子鉴定是侮辱 (图)
·少林方丈释永信被举报有私生女 照片曝光 (图)
·释正义公开释永信"私生女"资料 喊话做亲子鉴定 (图)
·河南人大代表被曝养情妇弃私生女 有关部门调查
·《博讯》3月号独家曝光:习近平初恋情人、毛泽东私生女
·薄熙来在大连有个私生女
·我认识毛泽东的亲生子和私生女/严正学
论坛最新文章:
  • 陈同佳案大翻转 台明派人押犯 港府称万不可行
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。