页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

瑞士旅游业一如既往欢迎更多中国游客到访
(博讯北京时间2015年11月24日 转载)
    

    瑞士伯尔尼州景色。(维基百科)
    
    前往瑞士的欧洲游客正在减少,瑞士因此希望能够接待更多的中国游客。
    
    旅游业对于风景几乎如尘世天国的瑞士来说,是非常重要的收入来源,但是旅游业的繁荣却和经济和政治形势却有着密切的关系。今年上半年欧洲的经济和政治形势并不如意,然而瑞士旅游业的统计发现,虽然比去年同期有所降低,但只是降低了百分之零点六。进一步的具体数字分析发现,来自欧洲的旅游者降低了百分之八,减少了五十二万二千人,而来自亚洲的游客却增加了百分之十六,多了二十六万五千人,其中中国增加的数字是百分之三十三。
    
    八月,记者曾经报道过,多个瑞士媒体报道了一些中国游客的不良行为让当地居民感到困惑。现在在十一月的瑞士媒体上,多个媒体再次报道了中国游客对于瑞士旅游业及当地社会的影响。
    
    琉森湖(Lake Lucerne)畔,著名的瑞吉山(Rigi)脚下的韋吉斯(Weggis),是一个面对湖光山色的小村,说它是人间天堂毫不过分。著名的美國作家和旅行家馬克•吐溫在著作中稱韋吉斯是他去過“最可愛的地方”。马克•吐温大约绝不会想到,这个人间幽静的天堂小村,现在一年到头整车的中国游客车进车出。瑞士媒体说,这个二百年前星期的疗养胜地,现在必须转向了。因为欧洲游客越来越少,而来自亚洲,尤其是中国的游客却越来越多。这个新动向,韦吉斯的旅游界、企业主认识到了,但是居民似乎还没有完全认识到。对此这个世界上最美地区的村长说卡斯帕尔•维德莫尔(Kaspar Widmer)公开对媒体谈了韦吉斯面临的新形势。
    
    维德莫尔村长说,现在对这个小村来说,不管是少数几个大的旅馆、饭店还是小的酒店都是如此,来自中国的游客越来越多。他们到瑞士各地旅游,车进车出,到韦吉斯来过夜,在村里到处可以见到他们。中国人的举止的确让我们觉得不寻常和陌生。但是村民们必须慢慢学会适应这种新情况。
    
    村里的旅馆老板,施泰文诺维奇是最早经营来自中国的旅客业务的业主。对于中国游客的习惯已经很了解。对此他说,对中国游客来说重要的不是豪华,重要的是二十四小时房间里都要有开水,他们需要泡茶,喜欢吃方便面。在早餐供应上,他们都对这些有所准备。他的旅馆甚至在餐厅挂上一张毛泽东像,让中国游客感到不陌生。这些整车来的游客,每夜住宿费是三十五法郎。但他接待个人订房的价格却是三倍于此。尽管如此,他还是有利可赚。他刚刚又买了一个四星级的饭店。这次他希望这个饭店能够吸引更多的个体中国游客,为此他就可以多赚一些。可这依赖于对个人签证是否会放松。
    
    由于看到中国游客的重要性,维德莫尔村长和施泰文诺维奇老板两人一致地说,韦吉斯绝对不能错过这个商业机会。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
160552
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·访日游客突破1631万人 中国游客居首
·中国游客醉心拍照误越边境 惹七月牢狱之灾 (图)
·中国游客口衔护照 惹怒美国机场移民官 (图)
·中国游客不文明行为 这四人上榜
·中国游客宾馆大厅大睡 被工作人员请走 (图)
·驻日使馆提醒中国游客 警惕敲诈勒索
·不惧爆炸,16万中国游客“十一黄金周”涌向泰国 (图)
·美律师撞死中国游客逃逸 竟然只判30天
·中国游客"攻陷"日本 让谁不高兴了 (图)
·国庆黄金周 中国游客攻陷日本 (图)
·中国游客在全世界撒钱 香港除外 (图)
·十一长假韩国迎来中国游客的旅游潮 (图)
·中国游客的六大恶行 日本人给总结出来了
·驻泰大使馆提醒中国游客:别有钱就是大爷
·官媒:中国游客因不文明记录被美国遣返?非也 (图)
·中国游客潮重现韩国
·中国游客攻陷清迈大学 随处便溺
·中国游客泰国偷钻石 警方出动肠镜追赃物 (图)
·德国、瑞士迎来大批中国游客 是诅咒还是祝福? (图)
·大闹泰国机场唱国歌 中国游客称不为钱
·访日游客或贡献3万亿消费额 中国游客占半数
·泰国丛林飞跃项目遇难中国游客至少可获赔23万元
·中国游客进店平均花1000欧元 是欧盟游客1周消费 (图)
·国庆假期中国游客"攻陷"东京 日语为其推新词汇 (图)
·中国游客赴日体检看病:日本医生非常耐心
·中国游客日本爆买 电饭煲马桶盖书包成抢手货 (图)
·13万中国游客涌入清迈大学 校内自拍骑车遭投诉 (图)
·中国游客在澳洲半年消费300亿元 贡献当地6%GDP
·曼谷爆炸 中国游客1死多伤
·中国游客在美国旅游时打架 警方派8辆警车处理
·媒体:日本成中国游客出境游首选 赴港游客下滑超50% (图)
·日本成中国游客出境游第一目的地 (图)
·日本常备药被传为“神药” 中国游客疯狂扫货
·印尼将正式对中国游客实行免签
·欧阳修亲栽古梅 遭中国游客“断枝”
·赴美中国游客去年超218万 豪掷237.7亿美元 (图)
·中国游客“入侵”全球:公共场所行为恶劣 (图)
·多国优化签证 中国游客说走就走不是梦 (图)
·尼泊尔地震 中国游客心酸撤离真相 (图)
·中国游客在蒙古下跪照片曝光 获蒙方道歉 (图)
·林忌:中国游客死于香港的真相
·梁逸飞:中国游客疯抢日本马桶盖说明了什么? (图)
·麻生晴一郎:中国游客中的「不文明」现象 (图)
·韩国的冷漠正在"赶走"中国游客
·中国游客多了 日本警察发愁/文炜
·民主灯塔迎接中国游客/林保华
·中国游客不文明行为的“劣根”在哪?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。