页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

88岁大爷与77岁老太相识1个月闪婚:抓牢幸福
(博讯北京时间2015年9月24日 转载)
     结婚证
     88岁大爷与77岁老太相识1个月闪婚:抓牢幸福


    东北网9月24日讯 她77岁性格开朗直爽,兴趣广泛,退休前是街道办干部。
    
    他88岁老实忠厚,话不多,衣着整洁,有绅士风度,退休前是转业军人。
    
    近日,哈尔滨市第一福利院里传出一条爆炸性消息,院内88岁的孙嘉源大爷和77岁的高淑琴大娘去民政局领结婚证了。领结婚证并不算什么新鲜事,之所以让大家惊讶的是,这对老人玩的是“闪婚”,两人相识相知不过1个多月,就做出了这个大胆决定。
    
    新婚第一天
    
    新婚甜蜜
    
    张灯结彩布置新房
    
    记者到达哈尔滨市第一福利院时,正赶上午饭时间,一眼就能认出两位老人。因为放眼食堂,每个桌子要么大爷同座,要么婆婆挨着,唯独有一桌是大爷和婆婆面对面坐着,吃饭的时候不停给对方夹菜。吃完饭后,两人互相搀扶着一起走出了食堂。
    
    在工作人员的带领下,记者来到两位老人的房间。在房间门口的名牌上,只有高大娘自己的名字。原来,在前一天孙大爷搬到了高大娘的房间里,度过了新婚第一天。陈宏院长介绍,两位老人决定结婚,这对老人来说是喜事,敬老院也非常乐意帮他们做一些工作。两位管理人员带着工人张罗了一天,特意在房间内贴了“囍”字还挂了气球,为二老布置了一个简洁又温馨的新房。
    
    高大娘看上去性格更开朗一些,不停地介绍着两人生活起居的一些情况,孙大爷则话比较少。记者注意到,说话过程中,两位老人的手一直扣在一起。
    
    求婚的故事
    
    求婚是大爷主动的一句话就把大娘打动了
    
    两位老人都是退休干部,孙大爷是转业军人,高大娘干了几十年的街道办工作。孙大爷虽然已经88岁,但精神矍铄,衣着整洁清爽,坐姿端正,说话缓而有力。他是1个多月前才搬来敬老院,算是院里的“新人”。说到两人相识的过程,高大娘笑着说:“麻将算是我们的媒婆。”之前他们一起在活动室打麻将,一来二去,慢慢地就熟悉起来,高大娘的脸上渐渐地多了笑容。在孙大爷看来,那是他见到的最好看的笑容了。高大娘的心里也很感激这位能改变她并带给她快乐的老人。
    
    虽然孙嘉源话不多,但求婚却是他主动的。高大娘还记得很清楚,“他跟我说,你一个人,我也一个人,我们结合在一起就好了。”一次子女来看望孙大爷和高大娘的时候,他们把自己的心里话说给了子女听。互相介绍后,两个人的各自儿女都事业有成,都是知识分子家庭,说起来也算是门当户对。而且可以让两位老人彼此照顾,度过余生,子女们都表示没有意见。
    
    金项链和高级服装是大爷的求婚礼物
    
    记者问二位老人彼此的优缺点,孙嘉源提及高大娘时说,目前还没看到高淑琴有啥缺点,只是身体没有自己硬朗。他夸了高大娘不少优点,“她性格爽快,懂人情,能互相帮衬互相照应。”
    
    孙大爷告诉记者,高大娘不但性格直爽,而且兴趣广泛。退休前她就是一个生活很多元的人,找好友一起唱歌,没事在家里看书,到了敬老院也找兴趣相投的其他阿姨天天唱歌,每天还打太极练气功,和敬老院的大爷大娘相处都很融洽。
    
    领证当天,孙大爷带着高大娘去了一趟商场,买了一条金项链和一套高级服装,“算是求婚礼物。”孙大爷不好意思地说:“我们这么大年纪了,却决定‘闪婚’,在你们看来可能很大胆。但是我们坚信对方就是最合适的人。我们只希望给彼此一个生活的依靠,抓牢最后的幸福,开心度过晚年。” (博讯 boxun.com)
271656


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·见面3天闪婚 中国女3个月后被老美甩掉
·成都88岁大爷和86岁婆婆相识1月闪婚 (图)
·成都两位八旬老人敬老院“闪婚” 电视机是红娘 (图)
·23岁小伙爱上44岁妇女 闪婚闪离拘禁前妻
·闪婚夫妻结婚一年多无性生活 妻子起诉离婚
·男女网恋闪婚后各自找备胎 相亲时相遇
·苏州小伙闪婚娶大7岁女友 3个月后反悔闹离婚
·老太与小50岁男子闪婚 因男方签证遭拒离婚 (图)
·英国老太与小50岁男子闪婚 因男方签证遭拒离婚 (图)
·女子为绿卡与美智障男闪婚 失败后离婚
·好山好水好寂寞 华人闪婚喜怒哀乐自知
·相识3个月 男女闪婚闪离复婚再离婚
·夫妻闪婚3个月 妻子自杀20多次
·女子与“富豪”网恋1个多月后闪婚 时常争吵
·女子网恋闪婚 一年后遭家暴才知对方精神分裂
·女生与44岁老师发生关系后闪婚,仅2年即离 (图)
·女大学生与44岁老师发生关系后 逼其闪婚
·妹妹为姐姐遗愿与姐夫闪婚 遭家暴又离婚
·女学生搭顺风车与司机闪婚 婚后2天丈夫失踪闪离
·夫妻闪婚没有避孕概念 结婚11年妻子生8个孩子
·校花打入深圳富豪圈 与人闪婚后携巨款出逃 (图)
·媒体:80后被指离婚狂 闪婚闪离最快速度仅25分钟
·常州男闪婚5天为妻投巨保,只为杀妻骗保
·为买房假离婚,妻与网友闪婚遭丈夫割喉
·雨韵:闪婚,好似一场婚姻赌博
论坛最新文章:
  • 蒙牛收购澳奶制贝拉米 未来市场或不在中国
  • 环时指港警可靠爱国爱港 泛民忧现以暴易暴
  • 香港动荡 热询海外开户惟资金外流还不明显
  • 断交风云突变 台湾怒宣首与所罗门断交
  • 李克强今访俄 行前指经济保6以上很不容易
  • 反送中百日对峙增暴 港警威胁实弹镇压
  • 不参照马云 任正非仍“才思泉涌”不想退休
  • 台媒盛传所罗门今与北京“硬建交”
  • 北京为何抓住李嘉诚不放
  • 吴秋北讽李嘉诚「曱甴王」李氏商圈成目标?
  • 突尼斯首轮总统大选 两位反体制候选人胜出
  • 工业跌17年最低 北京中央密集开会显真急了
  • 不顾禁令继续示威 港警动用催泪弹水炮车驱赶
  • 约翰逊自比“绿巨人”称脱欧备案有“显著进展”
  • 突尼斯总统选举投票率达40%
  • “间谍常在总统身边”
  • 传马云或要隐居美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。