页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

大闹泰国机场唱国歌 中国游客称不为钱
(博讯北京时间2015年9月07日 转载)
    5日,几段“中国游客大闹曼谷机场”的视频出现在网络上引起网友热议。视频上一些中国游客似乎在泰国廊曼机场因航班延误进行抗议,并高唱“义勇军进行曲”。今日,成都全搜索新闻网记者从多位重庆游客及一位领队口中得知,4日在泰国曼谷机场高唱“义勇军进行曲”并最终因拒绝登机滞泰的乘客已经顺利回渝,同时对于网上汹涌的质疑声,多名游客表示“料想不及,我们唱国歌不是为了钱,只是为了要个道歉。”
    
     5日,几段“中国游客大闹曼谷机场”的视频出现在网络上引起网友热议。视频上一些中国游客在泰国廊曼机场因航班延误进行抗议,并高唱“义勇军进行曲”。

    
    对于此事,当事人重庆海外旅游百事通旅行社游客—王女士向成都全搜索新闻网记者讲述了事发经过。
    
    王女士表示,“9月4日下午,原本北京时间下午5:50由曼谷飞往重庆的泰国东方航空OX670航班,被告知不能按时起飞,具体原因航空公司一直没说。到晚上6点过,机场通知从26号登机口转移到14号等待。我们于是和同样延误的OX671航班乘客一起在14号登机口旁的候机厅等待。这期间我们无数次试图问机场工作人员沟通,问什么时候可以起飞,什么原因延误,对方均以听不懂为由,拒绝沟通。后通知航班延误至凌晨3点,但仍没说延误原因,也没道歉。没过多久,机场保安和一名男性游客发生口角,看对方要动手,所以我们就喊了起来,大家就开始唱国歌,阻止对方欺负中国人。”
    
    王女士提供的一段视频显示,一名男性游客和一名机场保安发生口角,男性游客举起双手,后面的其他游客开始唱起《义勇军进行曲》。
    
    同为OX670航班乘客的重庆刘先生告诉记者,“之所以唱国歌,是因为他们又想叫我们换登机口,换到22号去,态度十分恶劣,我们不愿意,他们就叫来保安,保安就想动手咯。我们唱起国歌,他们就走了。”
    
    OX670航班另一位乘客罗女士也解释了这一幕,“情况是这样的,航空公司说换登机口,大家说必须有个解决办法,然后都不换,后来航空公司叫来保安,几保安开始驱赶、喝斥,大家就拍照,有个警察冲过去准备恐吓游客,想动手,大家见状马上围过去,不准欺负中国人,才唱的《义勇军进行曲》。”
    
    领队秦女士告诉记者,“当时机场工作人员和游客在沟通上出现一些偏差,所以游客有些激动才唱起歌来,并未发生肢体冲突。”
    
    据领队秦女士介绍,到5日凌晨6时许,飞机终于起飞,飞往重庆,而航班并未载走所有游客,还有30名游客滞留在机场。“原因是他们想让机场道歉,但是机场已经道过4次歉,但他们就是不愿意上飞机,我们不停向机组请求延长等待时间,但最终没能劝服所有人上飞机,机组也不能无限期等待,所以就飞走了。”
    
    王女士正是这30名滞留游客中的一员,她告诉成都全搜索新闻网记者,“机场是道过歉,但只是地勤道歉,并非机场负责人。在14号候机厅和他们发生冲突后,他们就把空调温度开得很低,要我们离开。很多老人受不了,我现在都在感冒中。所以我们坚持一定要让机场负责人道歉。到5日凌晨3点40左右机场给了我们一封道歉信。我们觉得已经可以了,准备登机,但被工作人员拒绝了。当时登机通道还未关闭。”
    
    网友:这样的维权不值得赞赏
    
    网友“on丶the丶road”表示:“这些人就没资格唱国歌,丢脸,永远留在泰国别回来了,不是很有钱吗?装逼。”
    
    网友“37号球员”表示:“这些人,嬉皮笑脸的,以为唱国歌国家就能帮他解决问题,他的问题就是想要点钱呗。”
    
    此前,和讯网等披露了一段视频,称“游客唱国歌是为了得到补偿。一名小伙在视频中高呼,我们要波音747来接我们,还要赔钱1000块钱······。”
    
    今日下午,OX670航班陈小姐向记者提供的一段更为完整的视频显示,小伙在视频中表示,“以前我在普济旅游的时候航班晚点超3个小时,后来航空公司派波音飞机接了我们,下飞机后给了1000块钱补偿。因为根据国际航空条例,超过3小时延误,要给予一定补偿。我们中国人差钱吗?不差。但如果他们给1000元赔偿我们要不要,当然要。不过为了1000元,中国人丢不起这个脸,所以我建议到了江北机场后,我们联系重庆报社记者,把这个钱捐给希望工程。”
    
    游客王女士解释道,“小伙说这段话是在唱国歌之后,我们觉得中国人尊严重要,所以才提的条件,目的就是为了让对方道歉,而非为了赔偿才唱国歌。”
    
    先走乘客表示理解:他们在争取中国人的尊严
    
    据领队秦女士透露,“由于30位游客不愿登机,航班延误了不少时间,因为他们的行李却已经托运了,于是机组人员打开已经装好的行李仓,搬出他们的行李。”
    
    不过作为30名游客中一员,王女士表示,“我们并未让机组拿出我们的行李,我们只是想让机场道歉,并未想耽误飞机起飞。”
    
    对于这30名游客耽误的时间,接受机场安排于5日6时返渝的OX670航班乘客重庆刘先生却表示理解,“我当然不怪他们,他们只是在争取。因为机场的态度让我们感到中国人在那边很没尊严。虽然最后我走了,但我还是觉得那30个人是最值得表扬的,他们留下来了。”
    
    据王女士和秦女士透露,剩余30名滞留在机场的游客在当地大使和旅行社安排下,已于昨日乘机回到重庆。
    
    来源:成都商报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
440646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·泰国航班延误 中国游客大闹机场
·中国游客:全球最具影响力的购物群体
·马桶盖退烧 中国游客改到日本抢书包
·华人导游这样坑骗中国游客 日本人傻眼 (图)
·黄石公园 一名中国游客游泳失踪 (图)
·法国称希望每年能吸引500万中国游客
·爱尔兰旅游局积极开拓中国游客市场
·中国游客买空日本小渔村 村民陷入困境 (图)
·私吞退税金 西班牙机场爆诈中国游客
·警告:中国游客每年帮日本建造5艘航母
·中国游客又在海外惹事 拍大使馆被抓
·上海博物馆控诉:海星被中国游客活活摸死
·3男1女上了首批中国游客“黑名单” (图)
·电饭煲马桶盖后 中国游客又爱上日本菜刀
·喧哗插队乱扔垃圾 中国游客被日本嫌弃
·网曝中国游客在美国救护心脏骤停倒地美国人 (图)
·中国游客日本破坏式赏樱花 摇树抛垃圾
·又是中国游客 泰国景区洗手盆内洗脚 (图)
·杭州马桶盖厂家:出口日本专供中国游客
·泰国机场厕所半祼女引热议 疑是中国游客 (图)
·曼谷爆炸 中国游客1死多伤
·中国游客在美国旅游时打架 警方派8辆警车处理
·媒体:日本成中国游客出境游首选 赴港游客下滑超50% (图)
·日本成中国游客出境游第一目的地 (图)
·日本常备药被传为“神药” 中国游客疯狂扫货
·印尼将正式对中国游客实行免签
·欧阳修亲栽古梅 遭中国游客“断枝”
·赴美中国游客去年超218万 豪掷237.7亿美元 (图)
·中国游客“入侵”全球:公共场所行为恶劣 (图)
·多国优化签证 中国游客说走就走不是梦 (图)
·尼泊尔地震 中国游客心酸撤离真相 (图)
·中国游客在蒙古下跪照片曝光 获蒙方道歉 (图)
·中国游客世界级
·私人订制游成赴美中国游客新宠 乘直升机俯瞰纽约
·中国游客赴日所购马桶盖:日本品牌杭州生产 (图)
·中国游客在日喜欢买啥 医药品排热销品第1位 (图)
·中国游客天价购买日本大米 实为辽宁盘锦出口
·中国游客掀日本大米抢购潮:花1500元买5公斤
·中国游客其实还成:除了做饭油烟大
·马来西亚2月15日起至年底免除中国游客签证费
·梁逸飞:中国游客疯抢日本马桶盖说明了什么? (图)
·麻生晴一郎:中国游客中的「不文明」现象 (图)
·韩国的冷漠正在"赶走"中国游客
·中国游客多了 日本警察发愁/文炜
·民主灯塔迎接中国游客/林保华
·中国游客不文明行为的“劣根”在哪?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。