页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子痛风发作开车上班 护栏插进驾驶室掀翻车顶
(博讯北京时间2015年7月21日 转载)
     小陈的车撞上护栏后,护栏直接插入了驾驶室。
    男子痛风发作开车上班 护栏插进驾驶室掀翻车顶


    
    痛风,得过的人都知道,发作起来真当是痛得哇哇叫,连走楼梯迈个台阶都像翻座大山似的,苦不堪言哪。
    
    但宁波鄞州有位姓陈的小伙子,前两天痛风发作了,还“坚强”地开车去上班。结果,半路上痛风发作,踩着油门的右脚大脚趾疼得没了知觉,车子一头撞上了护栏。护栏从挡风玻璃直接插入驾驶室,车顶都掀掉了一大块。
    
    幸好,小伙子个子不算高,也系着安全带,只是擦伤了点皮,逃过一劫。
    
    右脚大脚趾痛得没知觉
    
    车子撞在护栏上顶都掀了
    
    7月19日上午7点40分左右,鄞州交警大队大嵩中队接到报警:沿海中线村球北村附近,发生了一起大众小车撞护栏交通事故。
    
    民警赶到现场,看到一辆大众私家车几乎可以用“报废”来形容,护栏直接从挡风玻璃直接插入驾驶室,车顶被掀掉了一大块。幸运的是,35岁的驾驶员小陈系了安全带,个子又比较小,躲过了护栏,就擦伤了点皮。
    
    海中线单向双车道,车流量也不大,这么宽的路,怎么会无缘无故往隔离栏上撞去?
    
    听到民警的问题,小陈捂着右脚,吞吞吐吐地说起了原因:“我也不知怎么回事,从前一天晚上开始,右脚大脚趾指关节就发热、发胀,痛死了。我踩油门时,右脚都不听使唤了。”
    
    小陈说,他一直忍着,开到事发路段时,痛得实在不忍不了了。“我想靠边停车的,但痛得我脑门直冒冷汗,踩在油门上的右脚都好像失去知觉了。我就整脚一下踩了油门,一晃方向多打了一把,撞上了隔离栏。”
    
    原来是痛风发作了
    
    原因是常吃海鲜喝啤酒
    
    听到小陈说大脚趾关节发热、发胀、还很痛,处理事故的林警官心里猜测,这可能是痛风发作的表现。
    
    林警官身边不少朋友也有痛风。想起朋友说,痛风发作是因为经常性的海鲜配啤酒,导致尿酸偏高,他就问小陈,是否老这么吃。
    
    “是啊,常吃,昨晚刚吃过。”小陈点头,“平时就喜欢海鲜下酒,昨天下班买了点虾姑和小龙虾,大热天再来瓶冰啤酒,味道赞哟。”
    
    酒足饭饱地睡了,没想到从下半夜开始,小陈右脚大脚趾一阵阵发疼。早上,他以为没什么大问题,就开车去上班了。“完全没想到会疼得失控导致撞车。”
    
    民警陪小陈到咸祥镇卫生院进行检查,医生一看他红肿的大脚趾,就说“百分之90是痛风”。进一步确认,小陈还拍了个片子,结果关节骨头一切都正常,这就更加确认是痛风发作。
    
    万万没想到,这场令人后怕的车祸,竟然是源于痛风发作。
    
    脚趾第一关节红肿热痛
    
    八成就是痛风发作了
    
    昨天,宁波市中医院肾内科主任蔡旭东告诉钱江晚报记者,像小陈这样,因为痛风发作发生意外的患者并不多,“痛风发作,实在太疼了,大多数人连路都走不了,要靠单只腿跳。他居然还敢开车,真够拼的。”
    
    正因为疼痛太剧烈,蔡医生强调,痛风一旦发作,患者切忌爬楼梯、过马路、开车等。
    
    宁波是痛风高发城市。宁波人爱吃海鲜,还不忘搭配啤酒,不少人对这种“疼起来要命”的病有所了解。一旦发现尿酸高,一定要尽量避免摄入海鲜、豆制品、动物内脏、肉汤等高嘌呤食物,同时还要远离烟酒。
    
    那万一痛风发作,患者应该怎么办?
    
    蔡旭东说,最直接的缓解疼痛办法就是吃止痛药,如果是初次发作或者吃药后没有效果,应立即就医。身边没有止痛药,又不能立刻到医院,还可以使用冰敷的方法来暂时缓解疼痛。
    
    另外,喝水也很重要,蔡旭东特别提醒,痛风患者每天最好喝白开水不少于2000毫升。“患者还可以尝试多喝苏打水,这种水碱性强,可以碱化尿液。”
    
    蔡旭东说,痛风的根本原因还是代谢问题,大部分痛风患者同时伴有高血脂、高血糖等。所以,他建议痛风患者进行健康减肥,饮食清淡,在不发作时加强运动。
    
    那么,痛风初次发作的人,怎样在第一时间判断自己是否是痛风?蔡旭东介绍,痛风发作多发生在大脚趾的第一关节,表现症状为红、肿、热、痛,而且首次有症状发多生在半夜或凌晨。 (博讯 boxun.com)
3821641


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建一家5口赴宴途中遇车祸全部重伤 含1岁幼儿 (图)
·唏嘘 夫妻相隔一年相同地点车祸死 (图)
·独生子为躲石头出车祸死亡 父母向公路局索赔
·120司机向护士求爱遭拒捅死对方 驾车出逃车祸身亡 (图)
·19岁女孩长发缠方向盘 酿车祸不幸离世 (图)
·女子找车祸目击者 被要求陪睡一晚交换
·五岁幼童未戴头盔遇车祸身亡 父亲获刑一年
·乘客突发精神病夺方向盘出车祸 好心带路男子身亡
·华裔少女车祸惨死 包包遭窃信用卡被刷 (图)
·新娘婚礼前5天发生车祸入院 新郎病房办婚礼 (图)
·湖南一名女警押嫌犯途中遇车祸死亡
·车祸女童昏迷毁容 李玟丈夫司机被指冷漠
·房东借身份证给房客买车 出车祸成被告赔5万元
·男孩10年前遭拐卖昨又遇车祸 至今生死未卜 (图)
·四川绵阳一天两起车祸5死2伤 平武县3领导遇难
·烟台男子被客车误认为编织袋 两次车祸身亡
·司机车祸后车内睡3小时 称为等精力充沛后报警
·河南司机醉驾致车祸 车身悬空水面上演惊险一幕
·4男子伪造车祸撞死名犬骗保涉嫌诈骗获刑
·男子酒后车祸死亡 死者家属状告12名陪酒人
·周永康前妻死于离奇车祸 会议间歇被军车撞死 (图)
·警方回应房山车祸质疑:现场不存在第3辆肇事车 (图)
·北京密云车祸一伤者危重 确诊出现脑水肿
·韩国处理吉林集安车祸官员堕楼身亡 (图)
·集安车祸韩遇难者遗体今晚先抵沈阳明日回国 (图)
·北京房山发车祸 越野车别轿车致4路人被撞死 (图)
·韩媒:吉林车祸韩遇难者遗体最快于6日运回韩国
·吉林车祸遇难者增至11人 新增死者为中国司机
·韩国旅游团吉林车祸 9死10余人伤
·安徽青海车祸共酿15死29伤
·安徽芜湖至马鞍山高速严重车祸 已致10人死亡 (图)
·宝马车祸惨案:肇事司机现场照曝光 (图)
·端午假期内江苏多起车祸已致多人死伤
·京知名记者遭离奇车祸疑政治报复 (图)
·北京法拉利与兰博基尼车祸司机被判拘役
·用遗体造车祸 3医生骗保金
·安徽多位医生用病人遗体伪造车祸骗保
·绯闻女星自爆上海法拉利车祸:为赶和我吃饭撞车 (图)
·上海法拉利车祸车主被曝是“红二代”秦晓之子?
·隧道车祸后北京警方启动打击飙车行动 (图)
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。