页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子因老人赡养房产等家庭纠纷捅死弟媳
(博讯北京时间2015年7月12日 转载)
    
    兄弟俩本应彼此理解,相互扶持,然而家住通州某镇的李家兄弟二人,却因老人赡养、房产等家庭纠纷日久生怨。一次激烈的争吵过后,大哥李某持刀冲到弟弟李某某家中,猛扎弟媳郭某,导致其失血性休克死亡。记者昨天获悉,市三中院以故意杀人罪判处李某死刑,缓期二年执行。
    

    怀疑弟媳故意捣鬼
    
    虽然李氏兄弟同住在通州区某镇,但大哥李某和弟弟李某某的关系一直不好,素有矛盾。2013年2月,二人的父母因为赡养、医药费、房产等问题,将弟弟一家告到法院,更加重了兄弟之间的矛盾。案发前,二人的父母与弟弟一家住在一起,但李某某很不高兴,希望与哥哥轮流赡养老人,因为这件事儿,两家人又多次发生过冲突。
    
    据李某交代,自此以后,他家就经常有人捣乱,不仅有人半夜往家里扔砖头、砸玻璃,家里的电脑莫名坏掉,就连屋里的被子也被人烧过,而毁门锁、毁东西,往床上泼脏东西更是接连发生。
    
    据了解,当地派出所曾对李某家被骚扰的情况做过调查,通州分局侦查员在先期工作中已经对李某父母及多名村民、村委会干部进行询问,但均未能反映相关问题。经再次讯问李某,由于其提供不出相关证人情况,故未能找到能够证实此问题的证人。
    
    此后李某的儿子接到一个匿名电话,对方称捣乱的事正是弟媳郭某,是她雇人去家里捣的乱,而目的就是为了让老人从李某某家搬出去,李某对此信以为真。
    
    理论不成持刀扎人
    
    2014年2月6日中午,哥哥李某持刀去找弟弟一家,想要和对方把话“说开”,彻底解决两家之间的纠纷。李某走到弟弟家门前时,恰巧遇到弟媳郭某出来。“咱们这事有商量没有,能不能解决?”李某询问郭某。“没商量,解决不了,我折腾死你。”在得到对方这样的答复后,李某怒不可遏,持刀猛捅郭某身体。
    
    李某某听到动静后,急忙跑到家门前查看,发现妻子已经躺在地上,而此时李某手里还拿着刀不停地扎着妻子,李某某见状直接将哥哥扑倒。不久民警赶到了现场,将李某制服。此后急救人员也赶到了现场,但经检查郭某已当场死亡。事后鉴定,郭某系单刃锐器刺击导致急性失血性休克死亡。
    
    故意杀人罪获刑死缓
    
    检方认为,被告人李某因双方积怨与郭某发生争执。其间,李某用刀猛刺郭某胸腹部及右上肢数刀,致郭某死亡。李某故意非法剥夺他人生命,犯罪性质恶劣,后果严重,其行为已触犯我国《刑法》规定,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。
    
    庭审中,李某称对检方指控的罪名不认同。“我没想故意杀死她。”而李某的辩护人则认为,李某所涉罪名应认定为故意伤害罪。同时,本案系家庭矛盾引发,希望法院对李某从轻处罚。
    
    法庭经审理认为,对于李某称其没有杀死郭某的故意,根据在案证据,李某携带刀具前往案发地点,持刀扎刺被害人胸腹部等处数刀,致被害人急性失血性休克死亡,具有杀人故意,故李某辩解及其辩护人的辩护意见不能成立,法院未予采纳。
    
    市三中院认为,李某故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪。一审判处李某死刑,缓期二年执行,并剥夺政治权利终身。
    
    来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
2000248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·佛山禅城警察处理感情纠纷 竟被咬下耳部
·五旬男子地铁带刀被逮捕 称和人有纠纷
·广场舞堵住小车去路引纠纷 司机打人泄愤获缓刑
·大学生合伙经营"微店"引纠纷 资产评估难倒法官
·女婿因家庭纠纷持刀刺死岳母 欲自杀被送医院
·浙江:女子因感情纠纷持刀割男友下体 后将其砸死
·男子因嫖宿纠纷杀死女子后肢解抛尸
·男子聚会庆生时看人吵架起纠纷 被捅成重伤
·女大学生因感情纠纷校内持刀刺伤情敌 (图)
·北影一开豪车学生打死清洁工 因停车产生纠纷 (图)
·江西共青城一女工因薪资纠纷自焚 被烧成重伤
·杭州男子为邻居调解恋爱纠纷把自己搭进牢房
·江西星子一村官与村民纠纷打斗致对方死亡被拘
·东南沿海民间集资调查:民间借贷纠纷频出
·疑因感情纠纷 一女子向丈夫泼硫酸
·两名男子因停车费发生纠纷将保安殴致身亡
·建宅基地起纠纷 新洲一男子持刀狂砍邻居
·吃烧烤惹纠纷 厦门男子被刀捅死
·政府武力介入村企纠纷 河南十多人被抓 一警死 (图)
·菜市场股东纠纷引冲突 民警拔枪制止 (图)
·军队将全面整治楼堂馆所、军用土地纠纷等问题
·天大回应教授在美被捕:只是知识产权纠纷 (图)
·外逃贪官在美国陷诉讼纠纷 被起诉挥霍公款 (图)
·两村土地纠纷 200村民围政府全被抓 (图)
·成都男子街头遭枪击案告破 系因经济纠纷引发 (图)
·国家旅游局关注内地游客在港澳与导游纠纷现象
·广东江门公安通报武警与饭店店主纠纷:2人被停职
·山东处理一起"切糕"价格纠纷 总鉴定价值61264元
·湖南长沙发生30多人大规模械斗 系因赌博纠纷 (图)
·患癌访民葛长财反映士地承包纠纷案遭驻京办毒打 (图)
·上海公民倪明其诉上海市曙光医院“医疗损害责任纠纷”一案开庭(4图) (图)
·政泉证券郭文贵采访3:和李友纠纷是“悲剧”/录音
·湖南郴州一银行员工锤击致死一妇女 疑因债务纠纷
·郴州一银行员工锤击女子后欲跳楼 疑因债务纠纷
·四川一医生自杀身亡 官方正调查是否涉医患纠纷
·网曝河南一医院发生医患纠纷 大批警察到场 (图)
·郴州四方立投资有限公司、曹筱英等人民间借贷纠纷一案二审判决书
·疑因工资纠纷 工人炸车目击者称包工头已死亡 (图)
·原告邓XX与被告汝城县自来水有限公司医疗费、医疗保险待遇纠纷一案(职业病待遇)
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·刘逸明:罢工是解决劳资纠纷的最有效途径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。