页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女子体检当众脱衣 被问房事频率
(博讯北京时间2015年1月25日 转载)
    
    随着公众健康意识不断提高,健康体检业迅速发展。定期做体检,相当于对各项生理指标的“定期审计”,也是对身体状态的一次“年检”。然而,很多人对体检质量并不满意。健康体检能否真正满足公众需求?体检质量如何保证?从今天开始,我们推出“我的体检谁做主”系列报道,盘点健康体检那些事,以期引起社会关注,推动体检业更好发展。
    


    

妇科体检没隐私
    
    上午7点半,在某机关工作的张女士就到了单位,因为9点安排女职工妇科体检。她特意提前出家门,想着早点去排队。
    
    体检地点就在张女士所在办公楼旁边的三层小楼。单位在一层借用了两间屋子,专门请医生带着仪器来做体检。时针指向8点半,小楼门口已有七八位女职工在排队。
    
    9点,体检开始了,门口工作人员每次清点好20人一批,进到同一个屋子里做检查。
    
    这是一个长方形的屋子,左右各摆一张床和检查器械,床边坐着两位年纪稍大的女医生。20个人往屋子里一站,显得有些拥挤。
    
    “今年还是没给挂帘子。”张女士嘟囔了一句,神情有几分无奈。排在队伍最前头的一位姑娘走向左边的床,慢慢躺了下来,可能是当着这么多“围观者”不太好意思,只把衣服撩开了一些,等着医生检查。医生走到床边,面无表情地说:“裤子往下拉!”姑娘“哦”了一声,只得从命。
    
    张女士觉得虽然大家都是女性,但是检查过程毕竟是隐私,就默默低下头玩手机,尽量避免和别人四目相对。但是旁边有几个人,一边聊着天,一边直愣愣地盯着正在检查的姑娘和医生。
    
    排在第五个的同事检查时,她的妇科问题比较多。医生一边查,一边把查出来的毛病大声说给另一位医生记录,接着又问起过去的流产情况、目前的房事频率以及采取的避孕方式,屋子里的人都听得一清二楚。正在被检查的那位女士涨红了脸,她把头转向靠墙的另一侧,躲避其他人的目光。
    
    
女子体检当众脱衣  被问房事频率

     
    
    轮到张女士了。医生在她乳腺上轻摸了一圈说:“行!没事。”张女士明明记得去年检查说有病灶的,就跟医生说:“您再看看这边,有时候有点疼、、、、、、”谁知医生倒是硬气:“你才这个年龄,肯定没事儿!”说着就要在体检单上打钩,张女士还是觉得不对,用央求的口气道,“您再给我看看吧,就这边,去年说有问题的。”医生满脸不耐烦地又检查了一下张女士说的部位,“哦、、、、、、你这儿啊,还真有点问题。”张女士心想,唉,还是自己了解自己啊。
    
    终于完成了体检,张女士回到办公室。她看到了同事小刘,便问:“你怎么还不去体检啊?”小刘没好气地说:“我可不好意思再去了,去年就在一大群人面前脱了衣服被检查,今年我坚决不检了,这份福利我就当单位没给过!”
    
    张女士说:“其实单位安排免费专项体检,本是一件好事,但每年都让我们心里不舒服。特别是妇科体检,每次都是一大拨人,排队等半天,一次又进去一二十人,还没遮没挡的,毫无隐私。医生态度也不好,有时躺在那儿被体检医生呼来喝去的,感觉一点尊严都没有。同事们不满意,可又觉得事关自己的健康,能忍就忍了。我给单位提了好几次意见,一年又一年,可还是老样子啊!这体检真成了鸡肋。”
    
    来源:人民网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3200608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子体检被要求当众脱衣服 被问房事频率
·女子体检时口吐20厘米活蛔虫 女护士被吓晕
·网传“五大最不靠谱体检项目” 漏诊率相当高
·令人震惊 美国医生在中国6次体检 (图)
·英国男子到医院做常规体检被误做绝育手术
·浙江男子体检正常 一月后却因肝癌死亡
·中国人热衷体检:很多检查没必要,快餐化
·男子冒充老师视频体检初中女生 称不脱衣就劝退
·浙江1木工扮老板,借体检性侵应聘女学生
·女大学生10年前换肾 现今求职被告知体检不合格
·山西国考第一名考生体检结果或遭人为篡改
·医院体检摆乌龙:上午被查有了 下午再检没了
·医院体检暗查乙肝 网友助推开全国首张罚单 (图)
·坐飞机总要体检 82岁老奶奶整容除皱 (图)
·四川数十名妇女免费体检被要求手术后现不良反应
·浙江一采石场边逾20%村民体检查出尘肺等病
·济南一岁半男童术前体检竟要查艾滋梅毒?
·3岁男童体重120斤体检一切正常 (图)
·女生脱成三点式面对男医生 体检后流泪(图)
·讨薪女民工命丧派出所案:尸体检验工作结束
·云南40余名麻风病患后代入学被拒:体检健康也不行 (图)
·新生入学体检艾滋病问题研讨会,多人被旅游、被稳控、被押解回家
·河南把艾滋病毒检测纳入大专院校新生入学体检范围 (图)
·北京出现体检代检机构 “枪手”收费超千元
·广东20家医疗机构被罚1079万 学生体检费超标5倍
·河南回应“艾滋病纳入大中专院校新生入学体检”
·西安喂药幼儿园6份体检报告一模一样被疑造假
·公务员录用体检标准被指歧视 部分项目侵犯隐私
·甘肃兰州喂食"利巴韦林"幼儿园组织幼儿分批体检
·西安“被服药”幼儿已有33名体检结果有异常
·西安被喂药幼儿未发现共性异常 体检医院扩至5家
·全国两会470辆车辆“体检”完毕 (图)
·两小伙被骗参加“体检” 惨被结扎
·媒体:民营体检机构误诊诱导消费乱象严重
·瘫痪6年老人办特病医保被要求必须到现场体检
·湖南临武死亡瓜农遗体检验初步判断颅内有伤
·调查称:北上广77%体检者呼吸系统异常
·陕西:女孩体检丢一肾,家属质疑医院偷割
·女子体检发现丢肾 怀疑做卵巢手术被摘 (图)
·郑毅伟:关于给予郑龙江必要的身体检查和治疗的恳请
·新生入学体检艾滋病毫无科学和法律依据/万延海
·体检结论有误,权力是否“有恙”
·幸福死了,逝世三年被体检血压血糖正常
·“卫生部取消体检乙肝项目”真相/赵安平
·毕研韬:媒体体检?
·中国媒体需要全盘体检吗?/毕研韬
·亚笛多星:巨龙早该体检 国家急需化疗
·进国门为何要体检
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。