页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

苏州小伙闪婚娶大7岁女友 3个月后反悔闹离婚
(博讯北京时间2014年10月19日 转载)
    
      在经历了“姐弟恋”婚姻后,因为年龄和生活习惯的差异,马欢(化名)难忍矛盾,向苏州昆山法院提起离婚诉讼。
    

      来自东北的马欢1988年出生,性格耿直大方,在昆山工作时认识了昆山本地的女孩小燕,小燕因眼光高一直单身未找对象,唯独对马欢颇有好感,她自称自己是85年出生,与马欢谈起了恋爱,两人情投意合,按照民间“女大三,抱金砖”的说法,马欢家人认为两人年龄十分匹配,在恋爱数月后两家人即商量起婚事。2014年2月份,在前去办理结婚登记手续时,马欢才发现小燕的真实出生年份为1981年,比他大了整整七岁,他当即对小燕大发雷霆,小燕哭诉自己由于太爱马欢,怕遭受拒绝才会在年龄的问题上说谎,虽然隐瞒年龄让马欢耿耿于怀,但两人确实在交往中建立了一定的感情基础,最终两人还是领取了结婚证书。然而,婚后小燕与马欢家人同住,地域差异造成的语言沟通问题、生活饮食习惯差异及两人的性格爱好不同产生的矛盾层出不穷,马欢越来越后悔草率结婚。婚后三个月,马欢即向昆山法院提起离婚诉讼。庭审中,双方向法庭共同确认上述事实,但小燕称不愿离婚,共同生活中产生的矛盾在以后会逐步克服,两人的婚姻没有原则性问题,希望与马欢重归于好,并保证自己一定会为家庭和睦做出努力。经过审理,法院认为马欢与小燕夫妻二人夫妻感情并没有完全破裂,只是因生活琐事发生矛盾,最终判决不准双方离婚。
    
      法官提醒:本案中原被告双方系自由恋爱结婚,虽然经历了小燕隐瞒年龄与马欢恋爱的过程,但最终两人仍决定登记结婚,这证明双方的感情基础还是十分牢固的。婚姻生活毕竟不同于恋爱,不仅是两个人的结合,更是两个家庭之间的联合,由于南北方生活习惯、语言沟通等客观原因造成的差异问题而使得两人应当预见得到,并应在婚姻生活中努力克服困难,共担家庭责任,携手积极面对,而不是选择逃避离婚了事。
    
    来源:人民网 (博讯 boxun.com)
622258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老太与小50岁男子闪婚 因男方签证遭拒离婚 (图)
·英国老太与小50岁男子闪婚 因男方签证遭拒离婚 (图)
·女子为绿卡与美智障男闪婚 失败后离婚
·好山好水好寂寞 华人闪婚喜怒哀乐自知
·相识3个月 男女闪婚闪离复婚再离婚
·夫妻闪婚3个月 妻子自杀20多次
·女子与“富豪”网恋1个多月后闪婚 时常争吵
·女子网恋闪婚 一年后遭家暴才知对方精神分裂
·女生与44岁老师发生关系后闪婚,仅2年即离 (图)
·女大学生与44岁老师发生关系后 逼其闪婚
·妹妹为姐姐遗愿与姐夫闪婚 遭家暴又离婚
·女学生搭顺风车与司机闪婚 婚后2天丈夫失踪闪离
·夫妻闪婚没有避孕概念 结婚11年妻子生8个孩子
· 34岁剩男相亲10天后闪婚 发现对方女儿已上初中
·闪婚1年仍是处女 起诉离婚要5万赔偿
·温州90厘米高“拇指姑娘”与年少9岁“白马骑士”浪漫闪婚 (图)
·妻子隐瞒病史闪婚 痴情补鞋匠守候18年 (图)
·网络恋人吃过3次饭后闪婚 新婚夜新娘要离婚
·闪婚夫妻婚后不和 丈夫疑妻有婚外情将其捅死
·常州男闪婚5天为妻投巨保,只为杀妻骗保
·为买房假离婚,妻与网友闪婚遭丈夫割喉
·雨韵:闪婚,好似一场婚姻赌博
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。