页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

这才是真土豪 王思聪花2亿为母亲买礼物
(博讯北京时间2014年9月10日 转载)
    
    
这才是真土豪 王思聪花2亿为母亲买礼物

    王思聪
    
    王健林联合马化腾、李彦宏豪掷50亿成立万达电商。
    
    早前,人们纷纷猜测,公子王思聪“将是万达做电商的秘密武器”,让他当万达电商CEO的民间呼声高涨。因为有一段时间,王公子不断在网络上发表有关电商的言论,并且获得了一代年轻人的追捧。
    
    但CEO不是王思聪。
    
    王思聪,这个伦敦大学哲学系毕业的年轻人,对自己的人生和事业有一套精准的逻辑。粉王公子的人都喜欢他制造的欢乐事件,他明晃晃的身份标签和玩世不恭的姿态。这些不过是这个年轻人给自己粉饰的安全感而已。
    
    2011年,王健林给他5个亿,让他“跌20次跟头,看能不能成”。王思聪倒未必在乎这个数字。他随随便便就掏出一两千万给女友买生日礼物,而给妈妈林宁拍块翡翠的预算是两个亿。但是,一场由父亲设定的人生游戏开始了。
    
    王思聪有“智商优越症”,他特别在乎别人质疑他的智商和能力。“说我学习不好我最生气啦!老子学习那么努力,成绩特别好,居然说我的文凭是买的!”别人说他是土豪,他说我怎么土了,“我读书多有品位。”
    
    在肯定自己品位的前提下,王思聪揣着5个亿开始了创业之旅。除非他一开始就借助王健林的声望,不然他跟普通创业青年一样,都得从头开始找项目、积累人脉。王思聪决定要有自己的影响力。他的生存逻辑是:人一定要懂得利用自己的优势,一定不能用劣势和别人去竞争。
    
    他选择的第一个项目就是他非常熟悉的电子游戏行业,通过收购CCM电竞战队,进入中国最火热的DOTA游戏圈。这归功于他爱宅在家里玩游戏。
    
    但第一笔投资并不成功。电竞俱乐部并不具备成熟的盈利模式,每年三百多万的运营费用全赖王思聪掏腰包。一个不赚钱的项目显然不能向众人证明他的能力,尤其是向万达众臣子们。王思聪明白,也着急。
    
    第二年,王思聪就从个体户转型为公司化运作,成立了北京普思资本投资有限公司(简称“普思资本”)。普思资本的英文名“Prometheus” 源自希腊语“先见之明”,这显得他特别有思想。
    
    他又为自己制造了第一次轰动—炮轰汪小菲。他的反“富二代”调性一方面站在了自身的对立面,一方面瞄准了屌丝们的心态。
    
    之后,王思聪的聪明劲儿逐步地表现出来。他深刻地明白“得屌丝者得天下”。他不断抓住机会,切割自己与“富二代”身份标签的关联。
    
    于是,他成了屌丝女青年的“国民老公”、屌丝男青年的“好”朋友。他炮轰房祖名吸毒、攻击郭美美这样的外围女,不断表白“我就喜欢宅在家里,打打游戏,我不逛街,我也不去夜店,我也不见什么人,也不参加时尚发布会,也不认识影视圈的”,他就是“屌丝之王”嘛。
    
    王思聪并非浪得虚名。他在电子游戏行业的影响力越来越大,优质的投资项目越来越多。去年3月开始,王思聪连续两次在上市之前投资了云游控股、乐逗游戏,获利丰厚。加上先前投资的iG电子竞技俱乐部,电子游戏制作、渠道、比赛上下游产业链,都被他玩转了。他的事业根基打稳了。
    
    布局游戏产业之外,王思聪两年来还投了六十多个项目,比较成熟的有瑞尔齿科、环球数码创意、浙江信汇合成新材料有限公司等。他还在筹划组织大型国际电子竞技赛事,让全世界屌丝来参与。他像极了父亲王健林:别人玩一个公司,我要玩一个产业。
    
    最终,王思聪能不能像父亲一样一统万达江山?王健林预留了一扇“公子变总裁”的旋转门—让他当上万达的董事。王思聪能否就此顺利晋级,让万达老臣子们心服口服,尚需时日证明。至少现在,王思聪有了自己的节奏。
    
    来源:南方人物周刊 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4820539
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐代土豪黄金鸳鸯枕亮相 重36公斤 (图)
·中国土豪的保时捷都要请僧侣开光 (图)
·富豪350万改装土豪奔驰 金闪闪被批最丑 (图)
·富豪花350万英镑改装"土豪车" 金光闪闪被批丑陋 (图)
·印度土豪阔绰庆生 定制4公斤重“黄金圣衣” (图)
·男子披“土豪”外衣行骗上瘾 吃18次“霸王餐”获刑
·“土豪”被译为“Too How” “神翻译”引风潮
·英国旅游局报告:中东客才是真土豪 (图)
·钱再多也没用 一临终土豪哭天喊地撒钱 (图)
·中国土豪美国买房7大习惯 让人哭笑不得
·富二代开土豪金越野车助人:并非张扬 觉得好看 (图)
·煤老板体验美富人区生活 自嘲土豪一个 (图)
·中国2013年流行词:老虎、大妈、土豪 (图)
·男子租宝马车装土豪诈骗酒吧女 钱财挥霍后被抓
·广东中山现土豪婚礼 新娘身挂70个金手镯 (图)
·中东土豪的生活你不懂 (图)
·土豪,我们做朋友吧
·浙江台州土豪娶妻:288万现钞 金条十几根 (图)
·土豪求婚新花样:包下50块公车站广告 (图)
·冯骥才批“月饼文化”变质:中秋已被庸俗化、土豪化
·中纪委办公楼 曾被质疑很“土豪”
·土豪饭局上 芮成钢向中石油高管要加油卡 (图)
·泸州古蔺的土豪避战乱? 几百斤钱币埋地下 (图)
·国库当金库 大陆央企花钱如土豪 (图)
·权贵土豪圈地 陕西农民起义分田 (图)
·不满土豪霸地 陕西农民“打土豪分田地” (图)
·陕北农民再次展开“打土豪,分田地”行动 (图)
·人民日报新楼脱去土豪金外衣 变成这样 (图)
·长安街反恐装新护栏 土豪金不怕撞 (图)
·炫富无极限 内地土豪2.1亿扫莫奈名画 (图)
·天津北辰党员土豪村官夜闯民宅 农民防卫将被处死/王宁
·土豪在民间:广东村民喂鸡用周朝陶器 (图)
·中国土豪买私人飞机和西方富翁有何不同?
·女子见“土豪”网友遭拍裸照勒索 被多人强奸
·长安街换新护栏 一水的“土豪金” (图)
·地产土豪首季身陷五大忙 房地产行业变革将至 (图)
·学生妹追奢靡生活傍“土豪”求刺激吸冰毒
·杭州限牌令今日实施 "土豪"买125辆小面囤牌
·黎明:土豪在网络"包养"女主播的新招
·“土豪婚礼”背后是精神饥渴
·中國土豪盛宴 來了許多窮親戚
·陈元不会和“土豪”一条心 官商改革派两会骂太子党
·土豪毛泽东习近平枪杆子里面出政权/李天天
·“土豪”百年沉浮 (图)
·从中国的土豪现像说起/晴朗
·土豪村官是怎样炼成的/刘雪松
·如何成为土豪?中国这8波致富机会赶上了吗?
·百姓眼里的“建党伟业”:打土豪、抢房子土地财政/俞忠欢
·从打土豪分田地到李刚门/小远
·地主老爸放言:又到了打土豪分田地的时候啦(图)
·地主老爸放言:又到了打土豪分田地的时候啦!/杨恒均(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。