页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

窃贼徒手爬14楼盗窃 二次入室只为盗电脑电源线
(博讯北京时间2014年8月25日 转载)
    
     没有任何防护措施,徒手在十几层的高楼上沿外墙爬上爬下,进入屋内偷完东西后,还夹着物品,再原路返回到自己租房,这在电视屏幕中才能看到的“蜘蛛侠”却在现实中上演。目前,犯罪嫌疑人姜某(男,23岁,辽宁籍)因涉嫌盗窃罪被浙江杭州余杭警方刑事拘留。
    

      8月12日下午,杭州余杭的代小姐来到报案称,她放在客厅里的钱包和一部手机被盗了。
    
      据了解,代小姐住在14层高楼上,窗户离地足有近40米,代小姐并不纠结这90元多块钱和一部手机,而是更想弄清楚小偷到底是怎么进来的。
    
      警方通过现场勘查得出的结论初步判定:嫌疑人是通过外墙爬窗户进来的。“这么高的地方爬上来偷东西,小偷不怕摔死啊!”代小姐听到后倒吸了一口凉气息!
    
      8月13日晚上,办案民警正在调查此案,住在同一幢单元楼里的隔壁住户张某也来到派出所报案,称他们家昨晚被小偷光顾了,被偷了一台笔记本电脑、一部手机和一块手表。
    
      民警通过现场痕迹分析,确定两起案件系同一人所为。民警再次调看小区内外及周边监控,但并发现没有可疑人员进出。既然不是外面的人进来盗窃,那唯一的可能就是小偷也住在这幢单元楼里。
    
      通过细致调查和访问排摸,警方锁定租在同一幢单元楼12层的男子姜某有很大作案嫌疑。随后,姜某被警方控制。
    
      据姜某初步交代,他从8月12日至8月14日,连续三天凌晨,爬了四次,偷了两户人家。而8月13日晚上那次攀爬,是为了拿一个笔记本电脑的电源线。
    
      据民警介绍,姜某1米8的个头,身材偏瘦但很健硕,从小就喜欢爬树,平时经常锻炼身体,去年还在健身房练过一年。
    
      姜某发现,小区的外墙很适合攀爬,凭这身本事爬这种外墙没有问题,或许运气好的话还能捞点“外快”。很快,姜某就把这个想法变成了行动。
    
      8月12日凌晨1点,第一次攀爬,姜某还是有点害怕,毕竟12楼摔下去必死无疑,但是姜某还是相信了自己的能力。他从自己租房的厕所爬到外面,再沿着外墙的横档往上爬,13层的屋子没有人住,姜某就爬到了14层,通过厨房的窗户,爬进了屋子事实盗窃。
    
      8月13日凌晨,姜某从14层张某家中偷得一台笔记本电脑之后,想打开上网,却发现没有电源线,当天晚上,他趁事主没有回家,又爬进去偷来了电源线。
    
      目前,姜某因涉嫌盗窃罪被余杭警方刑事拘留。
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
4072321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子"缩骨钻洞"入室盗窃 被发现后咬人拒捕
·保姆偷配钥匙入室盗窃 户主安装监控将其抓获
·“情侣”大盗假扮顾客调虎离山盗窃 双双落网
·三男子专盯银行车辆 跟踪取款人数十里砸车盗窃
·小偷专挑华人住宅盗窃 春联福字是标记
·男子蒙面入室盗窃 被发现后杀死房主
·男子进医院逐层盗窃 一分钟扫荡一个房间
·湖北广水7少年酒后为寻刺激窜入4所学校打砸盗窃
·无业男为筹钱结婚 偷配女友老板钥匙入室盗窃
·美华裔女子涉多起信用盗窃 将面临25项重罪指控
·美国女子裸泳引开屋主 方便丈夫入室盗窃
·聋哑人犯罪团伙调查:指定城市自由选择地点盗窃 (图)
·4名孕妇组团盗窃 互相配合盗走13件高价衣服(图) (图)
·男子教唆未成年侄女盗窃 称这门“手艺”来钱快
·毕业生为还赌债潜回母校寝室盗窃
·两名男子网上学技术入室盗窃 开防盗门只需几秒
·三未成年人因没钱上网集体盗窃 大半条街均被偷
·少年迷恋网游多次盗窃 母亲助其销赃获刑2年
·团伙冒充民政局干部入敬老院盗窃
·多名自驾游市民遭砸车盗窃 团伙开车作案 (图)
·大学生一时贪念盗窃 学校是否开除引争议
·李开复住宅遭神秘盗窃 狗被毒死 躲回台湾
·实名举报:胡春华包庇内蒙百亿国有矿产被盗窃
·男子以包养为名约人开房后盗窃 5名90后女子受害
·女子猫眼见孕妇进邻家盗窃 跟踪下楼和保安抓人
·福州5名“90后”半年砸车200多辆施行盗窃
·小偷每日往返沪杭两三趟盗窃 日作案成本700元
·男子为找刺激盗窃 称看被害人焦急状态很满足
·黑龙江男子开宝马砸车盗窃
·宁波出现锡纸开锁盗窃 还好这伙贼已蹲班房
·四人假装电话局人员多次入室盗窃
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。