页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

祖孙争房产打官司 奶奶爆孙子是老伴与儿媳所生
(博讯北京时间2014年8月16日 转载)
    
    老太败诉爆料:孙子乃老伴与儿媳私生子
    

    孙子代理律师:离奇情节皆是其凭空想象
    
    老太太和孙子打官司争房产,却在诉讼过程中爆出惊人内幕:孙子是爷爷与大儿媳偷情生下的私生子。大儿子因此愤而离婚,老太太则与老伴儿分居30余年。老太太认为,丈夫用了夫妻共同财产给私生子买房,但这房子原本说好了是要给大儿子的。孙子一方则否认老太太所说的“狗血”情节,称并非私生子,全是老太太“凭空想象”。昨日,广州中院开庭审理这一宗离奇争房案。
    
    历老太77岁,老伴儿殷老伯82岁。历老太称,她在1987年退休后与老伴儿在芳村开了一个汽配经营部,生意非常好。后来,两人的大儿子在店铺以不获取工资的形式工作了几年,于是他们打算买一套房子给大儿子作为补偿。后来,殷老伯告诉历老太,自己已经用夫妻共同财产购买了两套房屋,其中一套位于燕都路的房屋登记在殷老伯名下,随时可过户给大儿子。但此后殷老伯迟迟没过户。2005年6月6日,在历老太的坚持下,殷老伯写下书面承诺,答应将房产过户给大儿子,却还是没有兑现。后来,历老太发现,这套房子的产权人竟是孙子阿方(化名)。历老太认为,这套房子是用他们夫妻共同财产购买的,房屋应由她和殷老伯共同所有。于是,历老太将阿方告上法庭。
    
    对此,阿方辩称,这房子是他母亲出资购买的。殷老伯作为第三人亦站在了孙子和儿媳一边,称购买这套房屋时,自己的全部资金投资在深圳,对该房并无出资。房子是大儿媳用做生意盈利所得款项购买的。购房时,阿方年纪还小,儿媳工作又忙,于是他这个爷爷便代办购房手续。针对殷老伯的说法,历老太出具了殷老伯所写的承诺书。
    
    阿方确认该承诺书的真实性,但认为爷爷无权对自己名下的房屋进行处分。
    
    一审:历老太败诉
    
    天河法院一审认为,根据《房地产登记簿查册表》显示,阿方全部占有涉案房屋的产权,是该房屋合法的产权人。历老太无证据证明殷老伯出资购买房屋。殷老伯已经否认曾出资买房,历老太再主张这是殷老伯以夫妻共同财产购买的房屋,缺乏事实及法律依据。据此,天河法院判决历老太败诉。
    
    老太惊爆家丑 对方称是“凭空想象”
    
    判决后,历老太不服,上诉至广州中院。在递交给广州中院的材料中,她爆出惊人内幕。历老太声称,阿方实际上是殷老伯与大儿媳的私生子,大儿子为此在1993年离婚。而她与老伴分居30多年,一直与二儿子同住。而殷老伯则与阿方、大儿媳住在同一屋檐下。历老太质疑,从来没听说过大儿媳有做生意,一直都在某印刷厂财务科工作,根本没有能力独自出资全款购买房屋。
    
    由于历老太所说的家事与案情无关,法庭并未对此展开调查。在庭后,阿方的代理律师表示,历老太所说的这些“离奇情节”都是她的凭空想象。阿方就是他们的孙子,在阿方户口簿“父亲”一栏,写的也是历老太大儿子的名字。“如果不是他儿子,他能认下来么?”律师说。律师还表示,历老太一直执拗地认为儿媳没钱买房,但庭审中他们已经举证,阿方的母亲有正式工作,有投资,买房子的时候还借了钱,因此是完全有能力购买房屋的。“老太太年纪大了,脑子也有点糊涂,不排除被他人怂恿,一心只为给儿子争房子。”律师说。历老太则表示,之所以没有确凿的证据,是因为对方不肯做亲子鉴定。儿子曾经让她告殷老伯重婚,她因为心软怕老伴坐牢,一直不愿意将此事闹大。
    
    来源:广州日报 (博讯 boxun.com)
220030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子因无钱就医打官司 曾用1只腿换回4条人命
·城管协管员被摊贩打晕扯掉裤子 事隔半年打官司
·汉口学院腼腆“法律哥”义帮穷人打官司 (图)
·夫妻离婚打官司时均拒绝抚养患病女儿
·伤残老兵“被死亡”卖废品筹钱打官司 (图)
·成都小伙自称赶掉火车未能改签欲打官司
·亿万富豪遇害身亡 婆媳打官司争20亿遗产
·名犬遭“强奸”生一窝混血小狗 主人打官司索赔
·多伦多版“秋菊”打官司:与骗子斗争8年
·广州“脱光女”现真容 要和百度打官司(图)
·离婚夫妻为争夺女儿4万元压岁钱打官司
·七旬教授打官司讨要20余万恋爱费
·慈禧后人四姐妹打官司欲讨回祖产(图)
·村民打官司拿出民国时期土地证
·离婚夫妻为尾号8888手机号归属打官司
·和美国警察打官司 我赢了
·两家打官司争猪用DNA鉴定 费用为每头猪3000
·高敏又打官司 愤怒回应:谁说我不是四川人! (图)
·长春警察欲替雷锋打官司讨回一亩二分地
·齐白石弟子留21亿遗产 8个子女打官司
·平度村民:准备联合聘请律师打官司 (图)
·女子66万元购兰花交货时跌至百元 打官司索赔
·男子打官司半途终止委托 律师索要125万元代理费
·女局长落马:其夫打官司讨百万"好处费"
·梦鸽赴公安部上访 兰和:愿替杨女士打官司
·十年滞留精神病院者打官司 新《精神卫生法》能否还他自由?
·北京一耄耋翁吃救心丸打官司维权
·抗日名将张治中子孙因房产继承“撕脸”打官司
·抗日名将张治中子孙因房产继承权打官司
·艾未未打官司:税案在权不在钱行政司法一锅粥
·吕耿松:申请上级责令司法局履行职责——与西郊监狱打官司系列诉讼之四
·刘飞跃:非暴力维权之老百姓打官司有用吗?
·辽宁双胞胎姐妹打官司未果沦为慰安妇马路大 (图)
·与西郊监狱打官司系列诉讼之五:向司法部控告西郊监狱/吕耿松
·申请上级责令司法局履行职责——与西郊监狱打官司系列诉讼之四/吕耿松
·政府出面替私人打官司,江苏官不如妓 (图)
·党法院“做鬼不大”——与西郊监狱打官司系列诉讼之三/吕耿松
·与杭州西郊监狱打官司/吕耿松
·向韩正市长借钱打官司/朱金娣 (图)
·“中山秋菊”马胜芬打官司(图)
·弱女子和劳教所打官司,你说谁会赢?
·在毛主席家乡湘潭打官司为什么这么难
·“温家宝与其打官司不如亮家底” (图)
·赵普:跟开发商打官司
·洋秋菊打官司:赵岩评五河县判决书——公安局主导判决(图)
·“国学大师”文怀沙儿子要打官司 向李辉索赔一个亿
·双鸭山秋菊打官司 :饭店矿业和猪舍 / 孔强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。