页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

韩媒:两名韩国籍毒贩在中国被执行死刑
(博讯北京时间2014年8月06日 转载)
    
    据韩联社消息,两名韩籍毒贩日前在中国被执行死刑,另有一名韩籍毒贩即将被执行死刑。
    

    韩国《朝鲜日报》曾于2013年5月14日报道称,韩国驻华使馆当时针对一名57岁的韩籍毒贩金某于2012年12月被中国法院二审被判死刑一事表示,时任韩国驻华大使李揆亨向中方提议对金某的死刑暂缓执行。报道称,当时除了金某,还有三名韩籍毒贩在华一审被判死刑,等待之后的二审。
    
    报道称,2001年曾有一名41岁韩籍毒贩申某因走私毒品被执行死刑。
    
    另据日本NHK电视台此前报道称,一名因涉嫌贩毒在中国大连被判处死刑的50岁日本男子,于7月25日上午在中国被执行死刑。这是自2010年4月以来,中国对日本人执行的第五例死刑。此前,2009年的一名英国人、2010年的4名日本人、2011年的3名菲律宾人均因走私毒品在华被判死刑。
    
    按照中国刑法,制造、贩卖、携带50克以上毒品者最高可被判死刑。
    
    以下为韩联社完整报道:
    
    韩联社首尔8月6日电 据韩国外交部6日表示,2名韩国籍毒品案犯当天在中国吉林省白山市被执行死刑,还有1名韩国籍毒品案犯将于今明两日内被行刑。
    
    被执行死刑的2名毒品案犯是金某(53岁)和白某(45岁)。金某于2010-2011年期间从朝鲜贩运希洛苯(又叫冰毒)到中国,前后14次共走私14.8公斤,其中的12.3公斤贩卖给了白某。白某则数次将这些毒品贩卖给韩国境内犯罪团伙。金某和白某于2011年4月在吉林省被抓,2012年12月在一审中被判死刑,2013年9月在二审中也被判死刑,今年3月中国最高人民法院核准两人死刑。据悉,中方法院于7月28日向韩国驻沈阳总领事馆通报了对2人的行刑日期。
    
    韩国政府在两人被判死刑后通过多种渠道多次向中方表示,“韩国尊重中国司法部门的决定,但呼吁中方从人道主义角度出发免去2人死刑”,但中方回复称“中方理解韩方立场,但中国对毒品案犯不分国内人和外国人,一律以相同法规处罚,不可能例外对待特定国家”。
    
    外交部发言人鲁光镒当天表示,政府对韩国公民在中国因涉毒被执行死刑感到非常遗憾。在2人被捕后,政府在司法程序全过程提供了领事协助,而且在终审被死刑后也通过多种渠道多次呼吁中方从人道主义出发从轻处理。在2人被行刑之前,家属和领事曾探视2人。今后政府计划在遗体引渡等方面向遗属提供所需便利。
    
    除了当天被处死的金某和白某,还有一名韩国人因涉毒将于今明两日内被执行死刑。此人姓张,56岁,在中国多次走私和贩卖希洛苯,总量达11.9公斤。2012年,他在一审中被判死刑,2013年6月在二审中仍被判死刑。据悉,中方法院于8月1日通知韩国驻青岛总领事馆最快或于本周对张某执行死刑。
    
    这是韩国公民自2004年以来第一次在中国被执行死刑,也是韩国公民在国外被执行死刑的第三个案例。2004年5月,韩国人S某(当时64岁)涉嫌杀人后毁坏遗弃尸体,在中国青岛被执行死刑。2001年,韩国人申某因涉毒在中国被执行死刑。当时韩国政府未及时掌握有关情况遭到舆论谴责。截至目前,共有20余名韩国人因涉嫌毒品犯罪和杀人罪在中国法院一审中被判死刑,其中大部分人员被判缓刑。
    
    在中国,走私、销售、搬运、制造1公斤以上鸦片或50公斤以上希洛苯、海洛因者被判重刑。尤其针对走私和贩卖1公斤以上希洛苯者,中国不管其国籍一概判处死刑。据悉,除了韩国人,迄今为止在中国被执行死刑的外国国籍毒品案犯有,2009年1名英国人、2010年4名日本人、2011年4名菲律宾人、2013年1名菲律宾人、2014年1名巴基斯坦人和1名日本人。
    
    鲁光镒表示,政府将加强各部门之间的合作,为防止韩国公民在境外涉毒继续进行努力。同时,无论是何种理由,政府都将为帮助在国外面临困境的韩国公民采取力所能及的措施。
    
    
    
    来源:人民网 (博讯 boxun.com)
141935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女毒贩死刑前写7小时遗书:儿子你要踏实做人
·艾滋毒贩将痰吐入警察口中
·艾滋病毒贩吐痰进警察口中 要同归于尽 (图)
·毒贩驾驶宝马夺命狂奔 撞上桥墩又连撞3车
·毒贩用矿泉水瓶装10多公斤冰毒被民警识破抓获 (图)
·美国1岁女婴独自爬行300米 被出狱毒贩救下 (图)
·广东怀集捣毁一乡村毒窝 毒贩“黑寡妇”落网
·深圳刑警索取好处费 助毒贩转移财产被起诉
·深圳:毒贩改造厂房种大麻被抓 3名港籍疑犯涉案
·广州一女教师鞋底藏冰毒 帮外籍毒贩走私被抓获
·毒贩将毒品塞肛门欲和监友分享 监友嫌恶心举报
·一名在逃6年中国毒贩在斐济落网
·80后女毒贩为隐藏身份苦练方言 走哪儿说哪儿话
·毒贩吸毒后误以钱和毒品被偷 拨110报警求助
·美国女毒贩:屁股藏毒阴道藏枪
·小情人与20万现金合影炫富,致毒贩落网 (图)
·毒贩将毒品藏于直肠内 交易期间被捕
·疯狂毒贩夫妇 8000万钞票当睡床 (图)
·电脑音箱内藏1177克冰毒 两毒贩在宁被执行死刑
·乌干达两毒贩在中国被处死 惹外交风波
·最大的死刑国:一名日本毒贩在大连被执行死刑 (图)
·山东毒贩伪装荔枝交易 警破获50公斤冰毒 (图)
·毒贩“发明”牛奶香草味毒品 因口感不纯屡遭退货 (图)
·“声音鉴定”成关键证据 两毒贩被判死刑 (图)
·央视淡定采访毒贩 网友:走基层走得太凶了 (图)
·毒贩藏个地下造枪车间 "军火库"让警察惊呆 (图)
·毒贩冒充记者开“新闻采访车”贩毒 被警方抓获
·毒贩驾采访车冒充记者贩毒 被警察拦截冲卡拒捕
·银行经理制毒贩毒 毒品由妻子和同伙试吃
·4名毒贩携带枪支和3000克冰毒驾车奔杭州被拦截
·毒贩将8公斤"K粉"藏电脑机箱 每公斤价格18000元 (图)
·深圳毒贩被抓 当场出价1200万求放人
·收26万假钞 毒贩被迫向警方自首
·毒贩卖毒品收26万假钞 无奈拨打报警电话被捕 (图)
·深圳警察抓捕过程中击毙毒贩 检察院介入调查
·毒贩雇两男孩体内藏毒运毒 一天不吃喝孩子脱水
·湖南郴州禁毒大队长涉嫌帮毒贩逃避处罚被逮捕
·边防遭毒贩色诱:兵哥哥放过我 我就属于你
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。