页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女毒贩死刑前写7小时遗书:儿子你要踏实做人
(博讯北京时间2014年7月31日 转载)
     中新网荆门7月31日电 “儿子,妈妈走了,你脚下的路还很长,你一定要踏踏实实地做人,不要触犯法律,做一个懂法、守法的好公民。妈妈永远爱你!对前夫这样写道:儿子就交给你了,你一定让他走正道,任何触犯法律的行为都会受到严惩。”这是一个女毒贩在临刑前用7小时写在遗书里的话。
    
     荆门市看守所管教干部李娟从收押陈兰开始,陪她走完了生命最后的1000天。7月31日,李娟向记者还原曾经的场景。

    
    2011年8月1日,陈兰带着69万元现金,乘坐出租车从湖北省天门市到达潜江市后,与他人交易购买了24000颗麻果,在返回天门的途中被公安机关查获。陈兰被羁押在荆门市看守所。这并非是陈兰第一次贩毒。2013年6月23日,湖北省高级人民法院下达判决,陈兰犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。
    
    2014年5月22日,最高人民法院下达刑事裁定书,判处陈兰死刑。
    
    当天,陈兰在荆门市看守所听到最高人民法院判决死刑的结果后,走到李娟的办公室,目光呆滞地坐在那里,沉默了两分钟后,泪水从她的脸颊流下。
    
    回到监室后,陈兰在看守所最后一天半的时间里,她表现很平静,一如平时,监室里的其他号友都为她帮忙:有的帮她把晾晒的衣服收拾整齐,有的把饭菜端来,大家还专门为她准备了一套新衣服、、、、、、虽然陈兰没有感激的言语,但眼神中透出对号友的感激和不舍。
    
    当晚,她一直没睡而是在写遗书,她边写边哭,从晚上八点钟写到次日凌晨三四点钟,花了七个多小时,满满写了十几页纸。
    
    她知道就要被执行死刑,内心很痛苦,但表面却装作很淡然。“中午,她睡过午觉,起了床,换了新衣新裤,仔细洗脸梳头,而且还请求我帮她拍了几张照片。似乎她只是告别所有亲人去远行。”李娟说。她拎了包走出监室后,对李娟和在场的看守所干部深深鞠了一躬,说:“感谢大家两年多对我的关心和帮助。”
    
    执行前,陈兰对执行的法警说:“请告诉我的家人和我的管教干部,我没有哭。”2014年5月23日,44岁的女毒贩陈兰被依法执行了死刑。
    
    “那一天,我哭了。此后的每一天,经过那个曾经关押陈兰一千个日夜的监室时,陈兰那要强、漠然、求生的面容总会常常再现。”李娟说。(完) (博讯 boxun.com)
4311439
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾滋毒贩将痰吐入警察口中
·艾滋病毒贩吐痰进警察口中 要同归于尽 (图)
·毒贩驾驶宝马夺命狂奔 撞上桥墩又连撞3车
·毒贩用矿泉水瓶装10多公斤冰毒被民警识破抓获 (图)
·美国1岁女婴独自爬行300米 被出狱毒贩救下 (图)
·广东怀集捣毁一乡村毒窝 毒贩“黑寡妇”落网
·深圳刑警索取好处费 助毒贩转移财产被起诉
·深圳:毒贩改造厂房种大麻被抓 3名港籍疑犯涉案
·广州一女教师鞋底藏冰毒 帮外籍毒贩走私被抓获
·毒贩将毒品塞肛门欲和监友分享 监友嫌恶心举报
·一名在逃6年中国毒贩在斐济落网
·80后女毒贩为隐藏身份苦练方言 走哪儿说哪儿话
·毒贩吸毒后误以钱和毒品被偷 拨110报警求助
·美国女毒贩:屁股藏毒阴道藏枪
·小情人与20万现金合影炫富,致毒贩落网 (图)
·毒贩将毒品藏于直肠内 交易期间被捕
·疯狂毒贩夫妇 8000万钞票当睡床 (图)
·电脑音箱内藏1177克冰毒 两毒贩在宁被执行死刑
·惠州杀警毒贩在看守所表演几秒钟脱铐术
·乌干达两毒贩在中国被处死 惹外交风波
·最大的死刑国:一名日本毒贩在大连被执行死刑 (图)
·山东毒贩伪装荔枝交易 警破获50公斤冰毒 (图)
·毒贩“发明”牛奶香草味毒品 因口感不纯屡遭退货 (图)
·“声音鉴定”成关键证据 两毒贩被判死刑 (图)
·央视淡定采访毒贩 网友:走基层走得太凶了 (图)
·毒贩藏个地下造枪车间 "军火库"让警察惊呆 (图)
·毒贩冒充记者开“新闻采访车”贩毒 被警方抓获
·毒贩驾采访车冒充记者贩毒 被警察拦截冲卡拒捕
·银行经理制毒贩毒 毒品由妻子和同伙试吃
·4名毒贩携带枪支和3000克冰毒驾车奔杭州被拦截
·毒贩将8公斤"K粉"藏电脑机箱 每公斤价格18000元 (图)
·深圳毒贩被抓 当场出价1200万求放人
·收26万假钞 毒贩被迫向警方自首
·毒贩卖毒品收26万假钞 无奈拨打报警电话被捕 (图)
·深圳警察抓捕过程中击毙毒贩 检察院介入调查
·毒贩雇两男孩体内藏毒运毒 一天不吃喝孩子脱水
·湖南郴州禁毒大队长涉嫌帮毒贩逃避处罚被逮捕
·边防遭毒贩色诱:兵哥哥放过我 我就属于你
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。