页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子屋顶花园养1.7米长鳄鱼 带木棒防身
(博讯北京时间2014年6月23日 转载)
    来源:重庆晚报
    
    男子屋顶花园养1.7米长鳄鱼  带木棒防身
    
      鳄鱼在池子里只露出脑袋
    
    男子屋顶花园养1.7米长鳄鱼  带木棒防身


    
    工作人员用木棒把绳子套在鳄鱼的颈部
    
    男子屋顶花园养1.7米长鳄鱼  带木棒防身


    
      鳄鱼张开大嘴发威
    
    男子屋顶花园养1.7米长鳄鱼  带木棒防身


    
      鳄鱼住进了新家本组图片由记者张路桥摄
    
      养猫养狗当宠物,是大多数人热爱小动物的喜好,但是渝北区的付先生却养了一只鳄鱼。不过,鳄鱼在他家屋顶花园安家10多天以来,付先生恐惧大于欣喜。与此同时,付先生的女儿才8岁,曾被鳄鱼吓哭了,他希望免费赠送鳄鱼。昨日,市鳄鱼中心工作人员将鳄鱼带回鳄鱼中心饲养。
    

  朋友送“礼物” 5人合力才抬回家
    
      昨日,记者来到渝北区花卉园林馨园小区付先生家,在他的带领下来到其楼顶花园的水池边。该水池约10平方米大小,中央摆放着一座假山,水池壁有半米多高。池中水深约0.1米,里面长满青苔。假山背后,隐约看见一只鳄鱼静静地潜在水中,嘴部露出水面缓缓呼吸着。
    
      “10多天前,我一个朋友送给我这只鳄鱼”,付先生说,他做园林生意,喜欢种种花草,也爱养些小动物,“朋友有一天开车经过遵义高速路口,看到有人在卖鳄鱼,特地打电话问他想不想要”。
    
      “我开始以为是那种四五十厘米长、观赏性的小鳄鱼,就满口答应说要”,付先生说,当晚朋友就将鳄鱼送来了,“鳄鱼被绳子捆绑着装在口袋里,隐约能看出它的体型,没想到那家伙是这么大”。
    
      付先生一行5人将鳄鱼从车上搬下,合力抬到家中的楼顶花园放进了水池。“放进去前,我特地量了量,体长有1.7米”,付先生回忆,他的爱车也因此被弄脏了,里面味道很大,连续洗了一周才散去。
    

  为了驯服它 主人带长木棒防身
    
      家中来了一位特殊的“客人”,付先生自然感到十分稀奇,时常跑去水池边观看。“它一开始凶得很,看到有人过去,就张大嘴巴,露出两排尖牙,猛地朝你扑过来。”付先生说,幸好水池壁比较高,鳄鱼扑不出来。为了驯服这只鳄鱼,付先生特地找来一根粗大的长木棒防身,偶尔和鳄鱼进行“互动”。
    
      记者采访时,付先生拿起木棒往水池里伸,轻轻碰了碰鳄鱼的头部,这时鳄鱼猛地转过头,一口咬住木棒,晃动着爪子,身体开始狠狠地扭动。咬了一会儿见木根没什么反应,鳄鱼随即甩动尾巴,张开血盆大口,露出密布尖利的牙齿,粗声呼气向付先生示威。
    
      “放进池子十多天了,我一直没敢喂什么东西给它吃,它显得很凶猛狂躁”,付先生说,他并不知道该喂鳄鱼什么,曾买来鲤鱼扔到它嘴边,但鳄鱼从未吃过。
    

  女儿被吓哭 免费送给鳄鱼中心
    
      “上周,我8岁的女儿和她同学到家里来玩,一群娃儿去参观,鳄鱼张牙舞爪很吓人”,付先生说,女儿和几个孩子当场被吓哭,他这才意识到这条鳄鱼对家人存在安全威胁,甚至让他也有些招架不住,于是决定将鳄鱼免费送人。
    
      昨日下午,记者联系上市鳄鱼中心,3名抓捕人员来到付先生家,合力将这只鳄鱼捕捉捆绑。记者上前细看,这只鳄鱼体型健壮,尾部较长,皮厚带有鳞甲,背部附着有青苔。一工作人员将鳄鱼装进麻布口袋,掂量了一下,称“大概有四五十斤重”。
    
      随后,鳄鱼被送到鳄鱼中心,经工作人员查看辨认,确认这是一只暹罗鳄,别名泰国鳄。“目测它体长超过1.5米,年龄约有四五岁。”鳄鱼中心两栖爬行动物资深养育专家涂任菊说,这条鳄鱼皮肤鲜嫩颜色较浅,凶猛度不如野生暹罗鳄,应该是养殖场繁殖出来的,而鳄鱼的嘴部有较深的缠绕痕迹,“很可能是被转卖多次了”。
    
      目前,该鳄鱼已被安置在鳄鱼中心两栖爬行动物馆观赏区,工作人员会细致地救护,待其恢复精神消退恐惧感后,工作人员会根据环境情况对其进行营养治疗。
    

  私自喂养鳄鱼 违反法律规定
    
      “我们鳄鱼中心今天刚好也出壳了10只宝贵的暹罗鳄宝,更多的鳄宝宝将在这两天陆续出壳”,涂任菊告诉记者,暹罗鳄是一种较为广泛的鳄鱼品种,不管是野生还是人工繁殖的暹罗鳄,均为国家一级保护动物。不过,目前野生暹罗鳄较少,很多系人工繁殖饲养。
    
      涂任菊介绍,在我国,无论是出售还是购买、喂养鳄鱼,双方都必须到国家林业部门办理相关许可证,私自喂养鳄鱼会违反相关法律的规定。她表示,因鳄鱼属冷血动物,生性凶猛,不易与人培养感情,建议市民不要饲养。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2551739


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美一动物收容所收养特别宠物 孔雀鳄鱼无奇不有
·澳大利亚4.7米长鳄鱼体内现人体残骸
·安徽街头惊人一幕:2米长鳄鱼与警察对峙 (图)
·俄罗斯马戏团鳄鱼表演时被突然坠落胖子砸中受伤 (图)
·男子在湖边垂钓遭鳄鱼吃进肚子
·河马鳄鱼部落大战 鳄鱼胜 (图)
·墨西哥海滩现2米长鳄鱼 游客受惊吓后将其捉住 (图)
·津巴布韦一养殖场喂鳄鱼吃素食 称能提高皮质 (图)
·墨西哥两少年户外活动时不慎跳入鳄鱼池 (图)
·长沙一男子为卖“家传药膏” 街头携鳄鱼造势
·3米巨蛇与鳄鱼搏斗 10分钟将鳄鱼吞下肚 (图)
·母鸡生下巨型鸡蛋 重210克比鳄鱼蛋还大 (图)
·近4米长巨蟒吞下近2米鳄鱼,肚子爆裂身亡 (图)
·男孩失踪警方追凶 两鳄鱼“无辜”丧命 (图)
·宿舍养鳄鱼被发现后的通报 (图)
·美国男子捕获330公斤鳄鱼破纪录 (图)
·台南一水沟现1米长鳄鱼 消防员抓到说“可爱”
·新西兰游客被6米长鳄鱼困在小岛两周之久 (图)
·上海一男子高速旁捡到1.63米长鳄鱼(图) (图)
·杭州一幼儿园门口出现鳄鱼 疑运输途中遭遗弃 (图)
·广东汕头鳄鱼场抓回走失鳄鱼33条
·吓死人:广东洪水 数十鳄鱼逃出
·江苏一鳄鱼养殖场深夜遭强拆 2条尼罗鳄逃走
·品牌鳄鱼在京欲关张
·图片新闻 香港“鳄鱼”店欲停业 北京城管扯横幅
·广东茂名连降大雨 养殖场鳄鱼借机“出走”
·深圳:景点冬眠鳄鱼竟被游客砸死
·政坛不倒翁黄奇帆的眼泪:沧桑泪还是鳄鱼泪?
·吉林市内铁轨旁出现鳄鱼尸体
·江苏常州动物园3只鳄鱼出逃 其中一只下落不明
·李宇:我们不过河 我们是来看鳄鱼的
·学者评价鳄鱼吃人事件:惟一没有责任的是鳄鱼(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。