页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

闺蜜帮注射美容针致“面瘫” 女子诉好友担责治疗
(博讯北京时间2014年6月22日 转载)
    
     爱美之心人皆有之,打一针肉毒素就有可能让人一下年轻十多岁已不是什么稀奇的事情,然而并非所有打了肉毒素的都能如已所愿。20日,徐州市鼓楼区人民法院向媒体公布一起因注射肉毒素引发的纠纷案件,被告郑莉向原告杨桦赔偿各项损失20036.1元,原来交往多年、关系甚好的闺蜜也因这一针而反目。
    

      据了解,40多岁的杨桦是一家美容整形医院的行政管理人员,与年纪相仿的郑莉是交往多年、关系很好的朋友。2011年春天,经杨桦的介绍,郑莉辞去原来单位的工作,来到杨桦所在的徐州某美容整形医院工作。在同一单位工作后,二人的感情更加深厚;期间,看到美容院所以低价购进药品再高价卖给消费者,利润高,挣钱快,杨桦便给郑莉出主意,郑莉是执业医师,有技术、有能力,能从事医学美容,此外,他们又有购药渠道,何不自己当老板开家美容诊所,杨桦还可以介绍自己的一些姐妹到诊所做美容整形。
    
      郑莉听从了杨桦的建议,2011年7月,郑莉开了一家医疗美容整形诊所,之后杨桦去光顾了几次,还介绍了自己的其他朋友前往。当年8月底,应杨桦的要求,郑莉给杨桦面部注射了一针肉毒素针剂。不久,杨桦发现自己出现眼睑上抬无力的现象,后郑莉告知这种现象可能是术后的暂时性反映。2012年1月,杨桦又到郑莉的诊所,再次注射了一针肉毒素针剂。几天后,杨桦出现了双眼睑下垂、肌无力现象,整个面部肿胀,面部肌肉瘫痪严重,变得没有任何表情。杨桦接着到医院就诊,且被诊断为肉毒素中毒;此后,杨桦又到徐州其他医院及北京、上海的几家医院就诊,均被诊断为肉毒素中毒。在上述这些医院治疗30多次期间,杨桦向郑莉提出解决一些治疗费用问题,郑莉给付过杨桦15000余元。但庭审期间郑莉认为自己给杨桦这些钱是出于对闺蜜的帮助、是垫付的钱,而不是因为自己有责任。之后杨桦、郑莉二人因为承担责任问题发生矛盾,2012年10月,郑莉索性关闭了诊所,去向不明。
    
      杨桦多次查找郑莉下落无果,无奈于2013年10月向法院提起了诉讼。
    
      因郑莉否认其为杨桦注射过肉毒素针剂,在审理过程中,杨桦申请进行测谎鉴定,并且杨桦、郑莉均表示认可将该测试的结论作为认定案件事实的依据。2013年6月26日法院委托中国人民公安大学公安学研究所心理测试中心进行心理测试,测试结果为:杨桦、郑莉记忆中均存在郑莉为杨桦注射过肉毒素的相关信息。杨桦为此支付了心理测试费4000元。
    
      此案经徐州市鼓楼区人民法院审理查明,在本案中郑莉应当对杨桦的损害后果承担主要责任,杨桦对其自身之损害的发生也存在一定过错,杨桦应自行承担各项损失的10%之责,遂判决郑莉在判决之日起十日内一次性赔偿杨桦医疗费、住院伙食补助费、交通费、住宿费、营养费各项经济损失合计20036.1元;案件受理费、鉴定费合计4400元由郑莉承担4350元。宣判后郑莉不服一审判决,提出了上诉。
    
      主审此案的法官孙超说,杨桦病例现已被徐州美容协会等有关部门作为研究对象进行跟踪,肉毒素在临床应用中的剂量界限是有规定的,肉毒素注射要求专业美容整形机构里有资格的医生才可以从事,对医生的专业技术、技能也有严格的要求;并且存在应用个体差异、应用不当可能导致严重的危害后果,给消费者身体健康带来巨大影响。在此法官也奉劝爱美之士,美容有风险,整形须谨慎。
    
    
    
    来源:人民网 (博讯 boxun.com)
3580010
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·英国女大学生挪用助学贷款整容 欲转行当模特 (图)
·深圳女模赴韩整容失败「范冰冰鼻」惨变鸟嘴 (图)
·深女模赴韩整容 鼻变“鸟嘴”下巴发胀 (图)
·盘点这些年整过容的超女:王贝整容死亡 (图)
·巴西男整容10次 只想看着像亚洲人 (图)
·韩美女整容多次酷似澳第一名模可儿 (图)
·中国的整容手术 为了未来而做的鼻子 (图)
·女孩得“幻丑症”整容上瘾 不足1年脸上动刀5次 (图)
·重庆:妻子偷偷带女儿整容 丈夫气得睡不着觉
·巴西男子斥15万美元整容20次 变身芭比男友 (图)
·26岁女子自曝削骨整容手术全程 触目惊心 (图)
·江苏女孩来京整容开眼角 术后睡觉合不上眼
·整容手術「不會解決自信心問題」
·女子赴韩整容后海关认不出 被疑伪造护照 (图)
·韩一18岁少女被骗去首尔整容 遭介绍人性侵
·3P也行 整容双胞胎姐妹花共享男友 (图)
·邓文迪12岁青涩照曝光 传赴美国曾整容 (图)
·中国留学生席卷韩国整容中介市场
·韩国整容医院现2000"颚骨塔"惊悚促销被罚 (图)
·逃犯整容来听周杰伦演唱会 被抓后称很满足
·中科院副主任受贿 为夜总会女友出资整容
·央视调查:在京韩国整容医生多无中国行医执照
·郭美美穿低胸露半球 脸部浮肿疑似整容失败 (图)
·郭美美曾耗费13万整容 前后对比照片曝光 (图)
·前往韩国整容的中国人快速增加 (图)
·广东女子整容被骗60多万元 美容院对其舌下放血
·反腐新动向 大陆官太太热衷赴台整容
·北京12女贪纤体整容缩阴 被骂不要脸
·传“公共情妇”汤灿秘密整容 照片大曝光
·女子想整容成范冰冰 失败后拘禁美容院老板
·10万中国游客赴韩或花2000亿元 整容预约爆满
·张德江夸广东女代表越来越漂亮 汪洋笑答没整容
·韩国用整容的美女做文化入侵的尖兵,中国的文化,怎么了?
· 官员整容,是广告还是误导?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。