页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

富豪180万雇凶杀人续:庭审痛哭希望妻子带好女儿
(博讯北京时间2014年5月07日 转载)
    
    富豪180万雇凶杀人续:庭审痛哭希望妻子带好女儿


    沈永正(左)、简成兵(中)、严发荣出庭接受讯问。
    
    5月5日上午10点,一起雇凶杀人沉尸黑龙滩案,在仁寿县法院公开开庭审理。沈永正、严发荣、简成兵走上被告席,他们因涉嫌故意杀人罪、盗窃罪和非法持有枪支罪,被检察机关提起公诉。
    
    这是一起“富豪雇凶杀人沉尸案”。受雇者有两人,一个是曾经的森林公安民警严发荣,一个是货车司机简成兵。被害者则是富豪沈永正公司股东范德财。而让沈永正出资180万元雇凶的主要原因,是与范德财有着“杀母之仇、夺妻之恨”。
    
    庭审进行了5小时,三人先后出庭接受询问。在接受法庭讯问时,沈永正当庭痛哭,称“后悔干了这件事!”严发荣则坦言,自己欠沈永正一个人情,这是他出手杀人的原因之一。
    
    检方指控
    
    三人涉嫌故意杀人
    
    仁寿县检察院出具的起诉书显示,沈永正出生在广元,户籍所在地是遂宁,今年37岁。案发前是成都市龙泉驿区正欣精密模具有限公司创办人。严发荣出生在广元,户籍所在地眉山。案发前是眉山市森林公安局东坡区分局民警。简成兵出生在成都蒲江,案发前是一名货车司机。
    
    沈永正和严发荣是同乡,关系较好。2011年,沈永正怀疑公司股东范德财与妻子张某有不正当男女关系,夫妻关系开始恶化并闹离婚。2012年10月9日,沈永正的母亲因儿子儿媳闹离婚而服毒自杀。沈永正认为,这是“杀母之仇、夺妻之恨”,决定杀死范德财。随后,沈永正和严发荣多次预谋杀害范德财。最终商量,沈永正支付180万元,由严发荣雇凶杀人。严发荣遂后找到简成兵,要对方帮忙,并承诺支付30万元。简成兵同意了。
    
    诱骗股东 杀人后抛尸水库
    
    此后,严发荣和简成兵多次预谋,打算用钢钎、毒药、钢管等物品杀害范德财,但始终没有合适机会。
    
    2012年12月23日上午,严发荣以要气枪配件为由,将范德财骗到眉山。
    
    当天上午10点过,严发荣和简成兵驾车接到范德财。11点过,二人以试枪为由,将范德财骗到眉山东坡区万胜镇核桃堰水库一偏僻土坑旁,严发荣伪装并吸引范德财蹲地装气枪零件,简成兵则手持钢管,从范背后猛击其头部,将范德财打倒在地,严发荣又捡起钢管,继续朝范头部猛打了几下,直至他不动为止。后来,两人从范德财身上搜出5000多元现金,被简成兵据为己有。两人将范德财尸体处理后,抛入黑龙滩水库中。
    
    2012年12月26日,沈永正向严发荣支付了19万元,简成兵先后从严发荣处获得现金75000元。
    
    2013年6月1日,范德财的尸体被发现。经警方缜密侦查,这起富豪雇凶杀人案成功告破。
    
    检察机关认为,被告三人故意非法剥夺他人生命,已经触犯《刑法》,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。严发荣和简成兵在杀人后又窃取他人财物的行为,应当以盗窃罪追究其刑事责任。严发荣违反枪支管理规定,非法持有枪支,应当以非法持有枪支罪追究其刑事责任。严发荣和简成兵一人犯数罪,应实行数罪并罚等。
    
    富豪讲述
    
    曾经家庭幸福,开房记录引杀机
    
    庭审现场,沈永正对自己的发家史作了简单陈述。
    
    沈永正称,1997年,他中专毕业后,就外出打工。三年后认识了妻子张某,并于2002年结婚。2004年,他和妻子一起在广东,用十几万开始创业起家。2007年,他的资产已过千万。2008年回到成都在龙泉驿创办正欣精密模具有限公司,致力于如连接器、端子、弹片、铁壳等精密五金零件的模具开发和产品生产等。
    
    回到成都后,沈永正一心扑在事业上,而妻子在东莞管理另一个厂,夫妻双方经常一两个月才能见一次面。就在此时,沈永正听说股东范德财和张某走得非常近。他开始怀疑妻子和范德财有不正当关系。沈永正曾决定全额退股,让范德财离开成都。
    
    2011年5月11日,沈永正通过严发荣查询,发现张某和范德财的开房记录,夫妻关系开始恶化并闹离婚。沈永正非常愤怒,想找人“修理”范德财。
    
    2012年10月9日,沈永正的母亲因沈永正、张某闹离婚服毒自杀。在庭审现场,当提到母亲为自己的婚姻不幸服毒自杀时,沈永正曾数次失控痛哭,并称“后悔干了这件事!”沈永正认为这是“杀母之仇、夺妻之恨”,这才使得他下决心杀死范德财。
    
    在接受媒体采访时,沈永正数次叹气,并坦言:“以前和妻子非常幸福,我们的家庭也很让人羡慕,和妻子的关系走到这一步,自己也有一定的责任。前几年一心都想着赚钱去了,和自己的妻子聚少离多,经常都是一两个月才见一面,给她的关心很少,造成了现在的局面。”
    
    沈永正说:“希望妻子张某能带好自己的两个女儿。”
    
    在庭审辩论环节,沈永正当庭辩称:当初杀人犯罪意图不是他提议的。他曾连续四十多个小时受到审讯,之前的口供与事实有些地方可能不符。沈永正的辩护律师称,听完了警方提供的审讯同步录音录像,发现在一些关键点上笔录和录音有差异。
    
    老乡帮忙:三大原因促使杀人
    
    严发荣和沈永正是“发小”,正因如此,沈永正才将所有事情和盘告知了严发荣。
    
    庭审中,严发荣说,他曾经多次劝过沈永正,也劝过张某,但均未成功。严发荣陈述称,他这么干,第一是因为“我欠了沈永正人情”,第二是对范德财反感,第三是有重大的利益诱惑。两人经过几次商议,最终达成了沈正永支付180万元,分三年付清,严发荣具体实施杀人的协议。
    
    庭审中,严发荣对公诉机关提出的证据没有异议。
    
    受害家属索赔125万元
    
    刑事诉讼结束,因被害人家属附带提起民事诉讼,共计索赔125万元。法院依法主持调解,并就民事赔偿达成了调解协议:第一被告沈永正赔偿103万元,第二被告严发荣赔偿20万元,第三被告简成兵赔偿2万元。三人均表示对此无任何异议。
    
    下午6点,法官宣布刑事诉讼庭审环节全部结束,具体判决结果择日宣判。
    
    
    来源:人民网 (博讯 boxun.com)
1820124


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界首个万亿富豪25年后诞生 华人有戏
·富豪疑妻出轨 与警察合谋出价180万雇凶杀死股东
·爆富豪200万包养模特 身材需中介先过目 (图)
·名媛私生女 被法庭宣判属富豪骨肉 (图)
·男子冒充富豪骗多名已婚女 网聊半月就生死相许
·硅谷神秘富豪买下天价人寿保单 入选吉尼斯纪录
·浙江女富豪为见到爱慕警察故意偷东西求被抓 (图)
·美超级富豪电视上展示奢侈生活 住2787平米豪宅 (图)
·男子扮富豪骗腿模18万 送百万“现金”原是报纸 (图)
·女子与“富豪”网恋1个多月后闪婚 时常争吵
·富豪相亲动用测谎仪:你和前男友同居吗 (图)
·港富豪悬赏10亿招女婿 女儿拒绝:我爱同性恋伴侣 (图)
·富豪与小三生子写妻妾协议:让位或当后妈
·美富豪匿名捐75亿美元:生不带来,死不带去
·女富豪攀上木工出身的李瑞环 发财致富
·“富豪相亲”活动主办方因虚假宣传遭处罚
·广州“富豪相亲”活动主办方被处20万元罚款
·20名中国富豪赴瑞士吃的午餐竟是草和泥巴
·少妇难耐分居网上寻刺激 与富豪同居1月骗4万
·富豪与警察合谋 出180万雇凶杀死股东
·宋林案举报人:山西富豪要花5000万买我脑袋 (图)
·价钱惊人 中国第2富豪宗庆后谈判购米兰 (图)
·反腐风杀到 山西富豪人人自危
·陷入四角恋 前政法王媳妇杀富豪级追求者 (图)
·山西富豪危险季:一根麻绳拴住一串人 (图)
·中国“问题富豪”被抓入狱的三大主因
·历年胡润中国富豪榜 已有27人入狱
·四川黑富豪刘汉仅认窝藏 案件审结待判
·王健林成中国首善 地产富豪把钱捐给谁 (图)
·中国15年27位富豪入狱 获刑时平均年龄46岁
·中国富豪特别报告:15年27位入狱获刑时平均46岁
·曹永正得周滨之父信任 称福布斯富豪不抵小指头
·中国80后海归创办网站 将成亿万富豪
·中国富豪为“显摆”更愿买大飞机
·从刘汉案看9大赚钱产业:一旦进入即成富豪
·美女富豪刘迎霞与两“老虎”的关系有多深 (图)
·周永康狱中自杀未遂 美女富豪跑路海外 (图)
·美女富豪身世被揭:靠人脉与周永康拉关系 (图)
·处级富豪刘礼宁与成克杰最大贪污利益集团血脉相连
·“处级富豪”是无耻谣言 广西区领导支持粮油改制
·陈丽华的富豪大慈善家是怎様炼成的
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·广州富豪郭伟举报信达资产管理公司转移资产20亿
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·胡润:希望中国“吸血鬼富豪”早点死掉
·天朝富豪精英傲翔天上/貌强
·中国富豪过多并不正常
·中国富豪为何不惜代价移民国外? /杨佩昌
·谁要嫁给一位中国百万富豪?
·“玩处女”为何成为富豪权贵新嗜好?
·被作家富豪榜遮掩的真相
·夏学銮:一些富豪卷挟财产移民 影响相当恶劣
·内地富豪选择移民的理由:寻求更安全环境/北方可可
·富豪征婚广告照出了“剩女”父母的拜金嘴脸
·穷人富豪 易城炒楼/李平
·刘罡:中国富豪玩不起“巴菲特式裸捐”
·美国富豪乐捐,羞煞中国富豪/李平
·张魁兴:美国富翁“捐赠承诺”何时能否唤醒中国富豪
·多少中国亿万富豪经得起法治拷问?
·不少中国富豪是从体制内灰色地带起步/石述思
·中国IT富豪榜50强:江民走了,我哭豺狼笑/葛飞
·中国亿万富豪多来自房地产/陈庆贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。