页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

富二代20刀捅死妻子死缓 岳母哭称不服
(博讯北京时间2014年4月19日 转载)
    来源:新华网 
    
    “这样的判决结果太不公平了!”4月18日下午3点,受到社会各界广泛关注的南京“富二代”杀妻案当事人吉星鹏一审宣判:被告人吉星鹏犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;对吉星鹏限制减刑;吉星鹏赔偿附带民事诉讼原告人交通费人民币二千元。被害人祁某的母亲在判决宣布后当庭大哭,其家人其后表示对判决不服,一定会上诉。
    
    2013年11月5日,该案首次在南京市中院开审。由于案情复杂,当事双方诉求有严重冲突,导致该案在庭审近半年之后才宣布判决结果。
    
    判决当日,被害人祁某的家人和十多位朋友悉数到场,在听到判决结果的瞬间,纷纷表示质疑,法庭既然否决了吉星鹏过失杀人的诉求,也没有采纳其自首的情节,并重申了其故意杀人行为情节特别严重、有致被害人必死的意愿,在这种情况下,为何还予以死缓的判决?
    
    而被害人的律师则告诉记者,从情理上来说这个结果被害人家人确实难以接受;但是从法理上来说,法官考虑到此案系家庭内部矛盾,为社会和谐给予如此判决也在意料之中。
    
富二代20刀捅死妻子死缓 岳母哭称不服

    
    2013年4月25日清晨,南京西堤国际小区发生命案。“80后”丈夫吉星鹏因怀疑“90后”妻子祁某与他人外遇,并怀疑妻子刚生的孩子并非自己的。当天吉星鹏在酒后与妻子发生口角,最后挥刀数十下,刺死22岁的妻子。留下了出生仅100多天的宝宝,而根据案发后的亲子鉴定,这个孩子确实为吉星鹏和其妻子祁某的亲生骨肉。
    
    该案案发后受到了社会的广泛关注,除了被害妻子祁某年轻貌美,留下的孩子嗷嗷待哺让人惋惜之外。杀人者其丈夫吉星鹏也在案发后被曝是“富二代”,为南京FSC超跑俱乐部成员,家境殷实有数套豪宅,爱好打游戏,月花费曾达约10万元。
    
    根据当日检察机关的公诉书:2012年8月以来,被告人吉星鹏因怀疑其妻祁某(女,殁年21岁)与他人有染而多次发生争执。今年4月25日7时许,吉星鹏酒后回到家中,再次因上述原因与祁发生争执。在此过程中,吉星鹏先后持菜刀和水果刀对祁某头部、胸背部、四肢等部位砍击和捅刺数十下,致祁某当场死亡。经法医鉴定:祁某系被锐器刺戳、砍切头胸腹部致颅脑损伤合并大出血而死亡。公诉机关认为,吉星鹏故意非法剥夺他人生命,其行为应以故意杀人罪追究刑事责任。
    
    在11月5日的庭审期间,控辩双方围绕被告人吉星鹏应定故意杀人罪还是故意伤害罪、被告人是否具有自首情节、对被告人的刑罚适用三个争议焦点进行激烈辩论。
    
    被害人家属当庭提出刑事附带民事诉讼请求,请求判被告人死刑立即执行,并赔偿原告各项损失570566元。但根据被害人家属的说法,他们并不想要补偿,就是想要“杀人犯吉星鹏死刑”,提出民事赔偿只是为了保留日后上诉的空间。
    
    而吉星鹏则在供认了杀妻的犯罪事实,表示愿意赔偿之余,反复强调自己有自首情节,并无故意杀人意愿和行为,不构成故意杀人罪。
    
    在庭审期间,吉星鹏在最后陈词中曾表示:“我想给我岳父岳母道个歉,你们把养育了21年的女儿交给我,而我没能好好照顾她,她死于我手,我知道你们此刻痛苦万分,我也感同身受,毕竟她曾经是我挚爱的女人,我一辈子的妻子,但是我没办法让她活过来,所以我也不敢奢求你们原谅我。但是试想一下,我的女儿现在还不满1周岁,当她长大了之后问起自己的父亲母亲在哪里时,我不知道到时候她会恨谁。我愿意用余生对被害人父母尽到赡养义务,对女儿尽到抚养义务,愿意赔偿,希望法庭从轻处罚。”
    
    对于吉星鹏的辩词,被害人祁某的母亲情绪激动,站起来带着哭音怒斥,“我不要赔偿!”
    
    在庭审结束后的庭外采访中,祁某父母也反复对记者表示,如果吉星鹏不判死刑,他们就继续上诉。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46229580310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州富二代遭诈骗 躲宾馆4天汇款180万
·上海“富二代”盗400万豪车 最高面临无期徒刑
·已婚富二代被父母断财源 情人分手索要"处女费"
·女生遭富二代前男友21刀砍死 (图)
·美富二代醉驾撞死4人伤10人 判免于监禁 (图)
·央视街访家风是什么 富二代:不坑爹
·佛山“土豪”2.2亿买保险 防富二代奢侈无度 (图)
·富二代醉驾:放了我,给你们全部提副处
·富二代姊妹花,18岁生日会花了300万 (图)
·富二代交友不慎 提款卡1个月被盗领238万新台币
·搭飞机欲火焚身 美国富二代口交被炒 (图)
·富二代招研究生自制“浴盐” 每公斤最高卖一万
·5名富二代轻信投资 被骗1400万元
·南京"富二代杀妻案"嫌犯被批捕 不信任引发血案
·富二代20刀杀妻案细节:丈夫疑听信妻子不忠
·"富二代"杀90后妻子案细节:疑听信妻子不忠起意 (图)
·南京富二代杀妻案详细案情曝光 或可逃过死刑 (图)
·15岁少年求爱不成掐死少女 凶手疑为富二代
·富二代为吸引女孩跟社会大哥混 自办13家黄网
·绿帽疑云富二代起杀机 杀妻案罪成一审判死缓
·南京富二代杀妻案公开宣判 被告人一审被判死缓
·南京富二代吉星鹏杀妻案周五宣判 刺妻数十刀 (图)
·影射红三代富二代 《纸牌屋》在中国火了 (图)
·人民大学自主招生黑幕:11岁富二代上本科
·人民大学自主招生黑幕:曾让11岁富二代上本科
·哈佛教授:中国富二代总忘记自己其实是运气好
·富二代们的成功学
·孙杨被曝交友不慎 曾与假富二代网恋被骗
·冯绍峰否认是富二代 身家过亿
·中产移民不乏官二代富二代
·中国女富二代为何难找夫婿?
·外媒:中国私营企业转型要看"富二代"
·富二代杀妻案被害者父母要求公开审理打破谣言
·富二代杀妻 死者日记︰没幸福感觉
·南京富二代杀妻案将开审 女方被狂砍数十刀
·“富二代”欲接班遭父拒绝:和官员打交道太累
·中国富二代头疼的事:和官员交流像猜谜
·做人难做富二代更难 做中国的富二代难上加难
·丧心病狂大款爷闹市区飙车出命案,法网难网富二代!
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·谁在制造富二代的“士族化”与贫二代的“蚁族化”?
·人大教授:富二代大量存在因政府财税体系失灵
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·梅新育:跨国公司偏好官富二代并非原罪
·香港富二代爭產與傳承/林保華
·悲哀!中国富二代糟蹋钱吓傻老外/姚树洁
· 高干子女鄙视富二代官二代
·“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所 (图)
·刘逸明:“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所
·拼爹破坏公平竞争 富二代或致社会严重分化
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·究竟该培训“富二代”什么?
·中国富二代不愿接班家族企业
·特权“富二代”的忧虑/崔之元
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·我生活在富二代与太子党中间/张轶
·李金华点中了“官富二代”的要穴/伍永华
·塞林格笔下正是“富二代”
·郎咸平点评富二代 就算到国外镀金也不灵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。