页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女子遭家暴丈夫出轨 忍无可忍用电锯杀死丈夫
(博讯北京时间2013年8月29日 转载)
    来源: 正义网
    
    女子遭家暴丈夫出轨 忍无可忍用电锯杀死丈夫


    凌乱的现场
    
    女子遭家暴丈夫出轨 忍无可忍用电锯杀死丈夫


     万小凤一家租住过的房屋
    
    7月的南阳,茶余饭后的市井之间议论最多的一个话题,就是6月23日一个女子用电锯锯伤她的丈夫的故事。电影《电锯惊魂》是一个非常残忍的虚构故事,而真实版“电锯惊魂”却是令人扼腕叹息的悲情故事。这个街谈巷议的故事,给沉迷于网恋的人和拿婚姻当儿戏的人一记当头棒喝。但是,作为一个伤人者,却获得了很多人的同情,她的遭遇更让人痛惜。因为这个实施犯罪者,她是为了维护家的尊严。犯罪嫌疑人的婆家嫂子说了一句这样的话:“弟媳真是太憋屈了,她的心里真是太苦了,这才会对丈夫下这么狠的手!”
    
    家暴让婚姻飘摇
    
    6月23日的南阳,由于半个来月没有下雨,天气异常闷热。平静的城市里,大家都在各忙各的工作。晚上23点35分,河南省南阳市公安局枣林派出所的报警电话突然响起,一个自称万小凤的女人报案说,自己把老公杀了,现在要自首。
    
    南阳市公安局枣林派出所的民警张伟、曲杰迅速赶到现场。一个满脸是血、精神恍惚、衣衫不整的瑟瑟发抖女子,语无伦次地对民警说自己就是杀人凶手。万小凤投案自首后,对自己所犯的罪行供认不讳。经过办案民警的审问,一桩畸形网恋引发的血案大白于天下。
    
    时间回溯到2000年,那时万小凤已经30多岁了,按南阳本地的风俗,这已经是大龄未嫁的女子了。万小凤的父母非常焦急,盼望她能够早日出嫁。经人介绍,万小凤认识了比她小三岁的乔远方(化名)。一方面因为都是大龄青年了,另一方面双方父母都催得急,两人经过短暂的接触,就结婚了。
    
    新婚蜜月的甜蜜光环褪尽后,一切都回归平淡的生活轨迹。由于双方缺少了解和感情基础,婚后两人的缺点都暴露无遗,性格上的差异和生活习惯的不同,再加上互相不忍让,两人经常是针尖对麦芒,争吵便成了家常便饭。
    
    两人从开始的言语争执到恶语相骂,很快就开始升级到很激烈的肢体冲突,鸡毛蒜皮的小事都能够产生很大的冲突,冲突的结果就是万小凤的身体和心灵都很受伤,两人的婚姻裂缝也逐渐产生。
    
    婚前由于两人的家庭经济条件都很一般,结婚又花掉了以前的不少积蓄,所以,婚后两人决定一起到南方打工。文化水平不高和缺少技术的夫妻两人,虽然都努力工作,但是打工挣来的钱不多,养家糊口还捉襟见肘。乔远方在打工时从事过伐树的工种,在回家时,把一把紫红色的圆形电锯带回老家。
    
    一年后,他们的孩子出生了。这个聪明可爱的小男孩的降生,并没有为这个家带来更多的幸福与快乐。万小凤回到老家带孩子,她和乔远方的婚姻依然是红灯频亮。生过小孩的万小凤变胖了,再加上个子不高,显得更胖。乔远方更厌恶她,认为自己娶了她太亏了,并以外出打工为借口,渐渐远离万小凤,甚至产生了要离婚的念头。所以,他就有意放纵自己,也在外面做出过一些不检点的事情。
    
    万小凤听着村里人说的风言风语和指指点点,觉得丈夫虽然缺点太多,但不至于做出这样出轨的事情,也没有去追问丈夫。所以,她宽容了他。可是,乔远方一回到家里,好吃懒做、花钱大手大脚的习惯就又集中出现,再加上外出奔波这么多年,没有挣到钱,家中仍然不宽裕。
    
    万小凤忍不住数落了乔远方几句,没想到却招来了乔远方一顿打骂。三天两头的争吵、打骂成了生活中的家常便饭,开始村里有人来劝,后来,来劝的人也越来越少,大家除了摇头叹息,实在没招了。万小凤心中的委屈又无法诉说,她一个人不知流过多少眼泪。
    
    万小凤在无奈中一直坚守着这个风雨飘摇的家,也想维持这段婚姻,她想给孩子一个完整的家,一直忍耐着乔远方无数次的家暴。
    
    丈夫网恋出轨
    
    后来儿子长大了,两人一起从农村老家来到南阳谋生,他们在长江路上租住了一套房子,并且把儿子也接来送到南阳市某小学读书。
    
    乔远方和万小凤两人各自找了一份工作。两人的生活虽然磕磕绊绊,但是大的婚姻危机没有出现。
    
    工作之余,乔远方迷上了上网。接着,他以精神空虚为由,开始网恋。2012年,乔远方与唐河县一个女网友建立了密切关系,两人经常见面,乔远方所挣的钱花起来像流水一样。乔远方还花很多钱为女网友的母亲买了一个轮椅。而妻子万小凤看中了一个家里最需要的床板,想让乔远方买回家,可是却被他粗暴地拒绝了。失望之余,万小凤只好自己动手用旧木板做了一个,当乔远方看到万小凤制作旧床板,疾言厉色地又臭骂她一顿。这莫名其妙的大骂,对万小凤来说常常是突如其来,这也每每让她伤心不已。
    
    乔远方既不关心自己的妻子,也不关心自己的孩子,他对孩子不管不问,孩子的学习情况他从来都不清楚。由于万小凤在量贩上班,工作时间比较固定,没时间给孩子做饭,乔远方经常不给孩子做饭,孩子饥一顿饱一顿,有时只好跑到伯伯家里去吃饭。这个不负责任的父亲更让万小凤生气,她经常找婆家大嫂哭诉自己的遭遇。但是,哭也解决不了问题,对于心思已经不在这个家庭的丈夫来说,这一切都无济于事。
    
    今年6月,乔远方把女网友的照片放在自己的手机里,到处炫耀,还厚颜无耻地拿到妻子面前让她看,并且当着妻子的面与女网友打电话。万小凤醋意大发,忍不住就说了乔远方几句,结果又招来了一顿拳打脚踢。
    
    万小凤的心里早已划出一道深深的伤口。但是,为了这个家,她保持了沉默。妻子的沉默让乔远方更加肆无忌惮,更加变本加厉。
    
    后来,乔远方对万小凤说:“咱们离婚吧,儿子是我的。你看看你这个又老又丑、又矮又胖的样子,我瞅见你就恶心。”听到这些,万小凤心如刀绞,结婚这么多年了,自己生养小孩、辛勤劳动,换来的是如此绝情的回报。她也想过离婚,可是又想,离婚吧,真丢人,真窝囊;不离婚吧,经常受气,看不到希望,没啥活头。孩子都这么大了,他是那样的无辜,他需要母亲和父亲,需要一个正常的家庭环境。所以,万小凤又一次沉默了。
    
    屈辱的婚姻生活
    
    6月18日,乔远方再次出去约见网友,却欺骗妻子说自己要回老家去。与网友相见后,乔远方很晚才回家,到家大声叫门。但是,万小凤由于工作劳累,睡得太死,又把手机也关了。叫门不应的乔远方顿时大怒,就用砖头砸门。万小凤惊醒后,赶快开门。乔远方进屋后,对万小凤又是一顿打骂。顺手把万小凤的手机也摔了,并恶狠狠地说:“要手机有啥用!门都不想开,你想干啥?你这又老又丑的老女人,离婚吧,这样过着真没意思!”
    
    万小凤强忍愤怒,什么话也没有说。但是,作为妻子,万小凤心中的人格尊严一点也没有了,屈辱的婚姻生活,让她的忍让、逃避已经再无退路。
    
    一天中午,一家人吃过午饭,万小凤和儿子看电视,乔远方全然不顾妻子的感受,拿着手机不停地与网友聊天、发短信。万小凤看在眼里,气在心里,顺手把乔远方的手机抢过来,强行关了,扔到地上。乔远方正和对方聊天聊得火热,顿时火冒三丈,他立即站起来,当着儿子的面,甩手就给了万小凤一记响亮的耳光,然后又是离婚之类的威胁。
    
    一顿打骂之后,他捡起手机继续聊天。这一记耳光让万小凤彻底崩溃,此时,万小凤的心中猛然萌生一个想法,把丈夫杀了!对自己,对丈夫无疑都是一种最好的解脱。
    
    这天中午电视上正好播出一期节目,内容是丈夫在外面包养了小三,经常虐待妻子,对妻子实施暴力。于是,妻子就下安眠药把丈夫杀死了。看到这里,万小凤小声对儿子说:“我想把你爸杀了,杀完后要么自己去死,要么去坐牢。你要好好地活着。”儿子吓坏了,拼命制止妈妈的想法,央求妈妈不要这样做。
    
    这天下午上班的时候,万小凤心里乱糟糟的,犹如一团乱麻,耳边还不时回响着丈夫骂骂咧咧的声音,再加上中午看电视所看到的情节,结合自己的情况,她越想越气,脸色越来越差,以至于有的同事认为她生病了。但是,大家都没有多想。
    
    此时,万小凤心中充满了绝望,她觉得这个家已经没有办法拯救,家庭的天伦之乐只是虚无缥缈的空中楼阁。她的想法只有一个,那就是杀死丈夫,自己才能够解脱。
    
    妻子忍无可忍
    
    6月23日晚上10点,万小凤下班后,回到家里,看到丈夫又躺在床上玩手机,也不给儿子做饭,对自己不管不问,而且想到一起生活这么多年了,日子过得要房子没有房子,要钱没有钱,仅有一点积蓄都被乔远方给花光花净,现在的自己真是一无所有。她心中的愤懑更加强烈,绝望中的她万念俱灰。
    
    后来,万小凤看到丈夫睡着了,就盘算着用什么工具把丈夫杀死。她想起了原来两人在南方打工时使用的电锯,一把紫红色锯木头的电锯。如果用电锯把丈夫切成两半,那才解恨!自己或者抵命,或者坐牢,那自己也心甘情愿,那都是最好的解脱。想到这里,她豁出去了,什么也不顾了。她索性起床,悄悄地把电锯拿出来,然后接通电源。
    
    万小凤手持电锯,一下把电锯切到乔远方的肚子上。剧烈的疼痛和呼呼的电锯声一下子把乔远方惊醒了。乔远方一看,顿时睡意全消。他一把推开万小凤手中的电锯,但是电锯却再次锯到他的腿上,接着又锯到腰部。
    
    看着丈夫身上的鲜血汩汩地流出来,万小凤后来交代说当时心中有一个念头:“如果把丈夫杀死,那么自己也活不成,孩子立刻就成了孤儿,谁来照顾孩子呢?孤儿的处境是可想而知的。还有,自己和丈夫已经结婚13年了,虽说经常有矛盾,但是,夫妻的感情还是有的。”想到这里,她的心软了,她不忍心继续伤害丈夫。因此,没有再次把电锯锯到丈夫的身上。
    
    正在这时,乔远方大声招呼儿子,赶快去拔掉电源线。万小凤见杀不死丈夫,怕丈夫起来把自己杀死,就又看看倒在血泊中的丈夫和在一旁惊魂未定的儿子,就把手机扔在丈夫身边。然后,她就无助地跑了出去,选择了报警投案自首。在警方审问万小凤的时候,她说扔手机是好让丈夫找人来救助他,以后还要照顾好孩子呢。
    
    7月10日,河南省南阳市宛城区检察院以故意杀人罪依法对万小凤批准逮捕。万小凤的遭遇让人感到沉甸甸的。 (博讯 boxun.com)
24192041103


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子遭家暴网上买凶报复丈夫 被骗6万元
·广州男子家暴出轨 法院禁其靠近妻子居住地200米以内
·男子遭妻子家暴诉离婚:全身遍布咬痕 下体受伤
·五年级小学生沉迷网游与母亲争执 报警称遭家暴
·女子疑因不堪家暴斩杀亲夫后欲跳楼轻生
·妻子不堪家暴揭发丈夫:杀小三、活埋表妹、拐卖外甥
·女子频遭家暴申请人身保护 法院对其夫发远离令
·家暴杀夫案尚未执行死刑
·疯狂英语创始人李阳离婚案宣判 认定存在家暴
·家暴人吃人 女儿咬断妈手指吞下逃逸 (图)
·千万富翁妻子不堪家暴 百万重金雇凶手杀夫
·加国女子杀死家暴亲夫 发现竟是女人 (图)
·传柔道女将施家暴 丈夫求助媒体称真打不过
·河北女子不堪家暴 铁管棒杀丈夫后服毒自尽
·男子不堪家暴起诉 法院判其妻半年不得骚扰
·李阳否认有家暴行为 称只是“冲突” (图)
·妻子与异性同床被拍裸照 拒绝承认反诉丈夫家暴
·水泥工迷恋遭家暴少妇 代出气砸其丈夫汽车
·51岁妇女不堪家暴杀死丈夫 法院一审判七年 (图)
·女子不堪家暴毒杀亲夫 百名群众联名求法院轻判
·妻子不堪家暴离家出走 丈夫寻找未果纵火报复
·家暴:广东2女,1人双手被斩,1人耳朵遭砍 (图)
·女子街头被捅两刀身亡 家属称丈夫曾有家暴行为
·长沙男杀妻腌制2年,其妻写7本家暴日记 (图)
·儿子不满家暴打死父亲 50名亲友联名求法院轻判 (图)
·陕西:蒲城女不堪家暴锤杀丈夫,抛尸枯井
·李阳妻子因受虐推动中国家暴防治法
·中国受虐配偶推动家暴防治法
·家暴与中国女性地位
·调查称两成多女性遭家暴 委员建议出台反家暴法
·人权观察吁:废除劳教,户口,立法防家暴
·多地反家暴庇护所遇冷 受害者多愿求助家人朋友
·李阳反悔拒分1200万 反指妻子家暴
·湛江爆炸案追踪:嫌疑人自配炸药 有家暴倾向
·李阳家暴赔1200多万 判后妻子竟这样首度发声
·李阳家暴赔1200多万 判后妻子竟这样首度发声
·“疯狂英语”李阳家暴成立被判离婚
· 因家暴被判死刑的李彦向四川高院发出的恳请信
·相比于个人暴力 更应该警惕国家暴力/胡赛萌
·关注家暴 推动立法 /文方
·希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾
·活在國家暴力蔓延時檢視 /葉蔭聰
·谴责共产党国家暴力违宪谋杀战俘杨佳
·任剑涛:国家暴力是如何丧失正当性的
·丘岳首:挡住国家暴力的“进步”—评郭飞雄再次被殴打
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。