页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

北京中关村43家商户被骗700余台电脑
(博讯北京时间2013年8月11日 转载)
    
    来源:新华网
    

    一名男子用假冒的公司名义,在北京中关村连骗43家商户的700余台笔记本电脑。11日下午,北京海淀警方举行发还仪式,将被骗的电脑发还给这些商户。
    
    7月16日,在中关村销售电脑的臧女士接到自称呼和浩特某公司代理人李晓斌的订单,要以“控货”的方式订购20台笔记本电脑,即臧女士先将电脑通过李晓斌指定的京蒙物流公司发货,待李晓斌验货付款后,臧女士再通知物流将电脑交付给李晓斌。由于此前曾与李晓斌有过类似的合作,臧女士当天便将20台电脑发给了物流公司。
    
    然而几天后,当臧女士想联系李晓斌付款时,却发现李晓斌的电话已经关机,京蒙物流公司工作人员的电话也无法打通,感觉被骗的臧女士连忙向警方报案。
    
    北京市公安局海淀分局刑侦支队副支队长陈可说,今年7月16日至19日,警方连续接到中关村地区40余家商户的报案,这些商户被骗的方式与臧女士一样,均是被李晓斌以“控货”手段诈骗多台笔记本电脑。
    
    在调查中警方专案组发现,李晓斌曾在北京市海淀区的一个小区活动,案发的几天里每天都有人从货车上向这个小区内搬运电脑。7月24日夜间,警方进入了李晓斌在这个小区的住房发现,室内空无一人,一个20平方米的房间里堆满了笔记本电脑,甚至一直摞到天花板。经过清点,这些电脑共700余台,与商户被骗的电脑完全一致。
    
    随后,警方发现了李晓斌在河北省石家庄的住所,7月26日将化名李晓斌的冯某抓获。据冯某交代,今年4月以来,他化名李晓斌,编造公司名称向中关村一些商户订购电脑。冯某雇佣他人冒充京蒙物流的货运员到中关村接货,起初他少量购买电脑并按时付给货款,取得商户的信任后在7月上演了精心设计的骗局。
    
    冯某称,他曾经被人用类似手段骗过,因此欠下大笔债务,为了还债便运用同样的方式实施诈骗。目前,冯某因涉嫌诈骗罪已经被警方刑事拘留。在11日的发还仪式上,受骗商户自愿加入中关村西区治安志愿者队伍,协助警方维护中关村地区治安秩序。 (博讯 boxun.com)
26229482200
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中关村消夏,夜市,唱歌,跳舞 /视频
·中国人的质量 中关村3万居民中1141残疾人100多精神病人 (图)
·武汉市民童斌到中关村派出多报案,北京黑保安殴打致伤 (图)
·中关村的冬日街头 (图)
·北京中关村建座中国最大的互通过街天桥 (图)
·暗访中关村手机店:看的是真机 买走的是拼装机 (图)
·实拍 9.11星期天中关村广场及周边 (图)
·视频:无双臂书法家中关村街头卖艺 (图)
·揭露中关村奸商潜规则:一款手机N个价 (图)
·中关村艳照门 疑是前妻群发小三艳照 (图)
·中关村“贴膜哥”亮双语招牌 十三种外语揽客
·北京中关村大街上的惊险一幕:爬上路边的指示牌(图)
·北京中关村一辆面包车大马路上起火!(图)
·古老的海淀镇万万没想到,被不足50年历史的中关村吞噬了 (图)
·中关村大学生流浪汉被困井下16小时(图)
·中关村暗售蹭网卡 可强行偷用他人无线网络
·北京30年来最大民营书店撤出中关村
·中关村现“免费试用”美女(图)
·再揭中关村“骗子一条街”的低下伎俩(图)
·中关村“白领”夜市摆摊 城管“包饺子”式查抄/视频 (图)
·中关村基督徒散发传单:耶稣爱你!/视频 (图)
·中央第一巡视组下榻北京中关村友谊宾馆四号楼
·北京中关村女厕连发性骚扰案 隔板下伸出男人手
·中关村弃婴死亡事件:医院称视病情故未用呼吸机
·被带到中关村派出所/丁家喜
·9.18已过 中关村戒备不松弛 大学生仍无反映 (图)
·九一八中关村大批警察继续备勤 高校无反日行动 (图)
·反日防失控,300警察在中关村蹲守3天 (图)
·今天下午中关村一桥到北大南门戒严 (图)
·借鉴硅谷经验 “中关村指数”今首次发布
·保姆之女以750元/㎡贱买雇主中关村房屋
·金正日去世前曾访华参观北京中关村 (图)
·中关村电子产品被曝高价专供政府
·北京建中关村核心区引卖房毁约潮 一村涉上百户
·中关村一银行高管违法放贷7亿坏账2.8亿被公诉
·实拍:拆除“围墙”后的中关村广场 (图)
·北京中关村广场依然半封闭/视频 (图)
·新闻目击 中关村广场的建筑挡板拆除 (图)
·武汉童斌到中关村派出所讨说法 (图)
·黄光裕与国美、金泰、中关村与三联商社/袁太辉
·中关村:中国知识经济的现在与未来
·不宜在中关村科技园发展区建立垃圾焚烧厂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。