页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子无证酒驾致7人死 现场百平米内都是碎片
(博讯北京时间2013年5月13日 转载)
    来源: 人民网
    
     5月12日0时许,8位青年人脸上泛红,带着一身酒味走出了温州经济技术开发区利玛广场某娱乐场所,8人一同挤进了一辆牌号为渝F7A277奥迪Q5。车子开着音响沿着滨海六路一路向西北方飞驰,在驶过了与滨海一道的交叉口之后,因车速过快撞上停在路边牌号为皖KH8151的大型货车。奥迪车体右侧几乎被货车完全削掉,造成7死1重伤。经警方初步调查,驾驶员涉嫌无证酒驾,排除吸毒嫌疑。

    
    记者直击 现场各种碎片就整理了好几麻袋
    
    昨日上午,记者来到位于温州市经济技术开发区的事发地点,在现场看到,地上仍有一大摊的血迹,方圆百平米内到处是碎片,惨不忍睹。一正在打扫事故现场的清洁工称,仅事故的碎片他们就整理了好几个麻袋。“全是血,太吓人了,我把扫帚都扔了。”
    
    记者在现场还发现有项链、手机壳、塑料配饰,还有一个一次性的针筒,但这些物件是否来自事故车辆有待确定。
    
    “昨晚12点多点吧,好几辆消防车拉着警报开过去,我还以为着火了。”事故现场附近排档的老板告诉记者,“当时车子开得很快,‘嗖’一下就不见影子了,音响还开得很大声,没几分钟,就听到‘轰’的一声撞上了。后来有人跑去看了,整个车都变形,人都飞出来了,很惨。”
    
    记者走访了附近的居民和救援人员,据知情人士透露,11日晚,车上的4名男子从KTV内带了4名女子去了附近某酒吧继续喝酒,凌晨从酒吧出来上了车,而事发地离酒吧只有500米。“出事了后,从KTV出来一个女的,指着倒地的一个男的说是她的男朋友,后来情绪激动,被附近的人拉开了。”
    
    现场营救 奥迪车里闻到了一股浓重的酒味
    
    陈科是温州消防支队龙湾大队士官,他参与了凌晨的救援,他回忆说,他们赶到现场时,奥迪越野车已成为一堆“废铁”,车辆部件撒落在马路上,现场一片狼藉。而且轿车内还有两人被卡住,为及时救出被卡人员,救援人员利用破拆设备拆开严重扭曲的车辆部件,将还有生命迹象的驾驶员王某成功救出,并送往医院进行抢救。
    
    陈科透露:“我们在现场营救时,在奥迪车里闻到了一股浓重的酒味。”奥迪车内8人均为青年人,4男4女,其中4女3男当场死亡。
    
    昨日中午,记者来到温州市医学院附属第二医院急救中心,驾驶员王某正在该中心9号床位接受救治。病床上的王某理光头,穿一件蓝色带领T恤和蓝色牛仔裤,身体靠右侧躺在病床上,眉头紧锁。
    
    当班护士翻阅了伤者病历后告诉记者,伤者右小腿骨折,颅内蛛网膜出血,意识不清,伤势严重。
    
    记者从伤者家属处了解到,之前公安民警对伤者进行询问时,伤者曾透露来自鹿城区某鞋厂,事发前喝了酒。
    
    事件追踪 百余米长的马路上居然没有一盏路灯
    
    昨日上午,记者还对事发路段进行调查。发现滨海六路和滨海一道的交叉口往西,直到滨海六路与滨海大道交叉,有100余米的距离,但在这100余米的马路上居然没有一盏路灯。
    
    附近的居民都反映,这个交叉口的红绿灯在每天21点之后就会变成黄闪灯,园区内的道路宽敞且车辆不多,而且附近并没有安装监控和测速设备,车子超速和闯红灯是经常发生的事情,每到晚上园区内的道路两旁还经常有大型的货车违章停靠。
    
    据了解,滨海园区道路的限速从50-80公里/小时不等,但由于缺乏监控等设备,超速行驶成为家常便饭。交警表示,这也是引发事故的重要原因。
    
    记者还了解到,温州市交警部门曾统计过,在2012年1月至7月期间,温州市经济技术开发区滨海园区发生400余起事故,其中不乏翻车事故。
    
    官方通报
    
    驾驶员涉嫌无证和酒驾
    
    昨日15时许,浙江省公安厅官方微博“浙江公安”发布的消息称,经警方初步调查,肇事车辆涉嫌超员,涉案驾驶员王某涉嫌无证和酒后驾驶。
    
    昨日19时许,温州市公安局交警支队官方微博发布最新情况:5月12日凌晨,温州市经济技术开发区内发生一起交通事故,造成7人当场死亡,1人受伤。
    
    5月12日凌晨0时03分许,王某(男,36岁,湖北省荆州市人)驾驶渝F7A277奥迪越野车(车辆所有人:胡某,重庆市开县籍)在温州经济开发区滨海六路自东向西方向行驶,行经滨海六路与滨海一道交叉路口西侧50余米路段,碰撞一辆停在道路右侧的牌照为皖KH8151带皖KBT01挂的大货车(车辆所有人:安徽省阜阳市颍州区万事达运输公司),造成奥迪车内乘员:刘某(男,四川省篷安县人)、冯某(男,重庆市万州区人)、王某(男,湖北省丹江口市人)、向某(女,重庆市秀山县人)、罗某(女,贵州省麻江县人),还有两名女性(身份仍在核实)共7人当场死亡,驾驶人王某受伤现在医院救治,奥迪车辆损坏报废。事故发生后,大货车驾驶人王某(男、30岁、河南省通许县人)驾驶货车驶离现场,后在滨海大道被公安机关巡逻队员截获。
    
    经调查,奥迪车驾驶人王某系无证、醉酒(血液中乙醇含量为165.5mg/100ml)驾驶,对其的尿液检验结果排除吸毒嫌疑。
    
    目前,有关该起交通事故的详细情况,公安机关交警部门还在进一步调查。
    
    记者昨晚从温州交警部门了解到,为进一步深化酒后驾驶交通违法行为整治,5月12日晚,温州市公安交警部门在市区范围开展整治酒后驾驶专项行动,此次行动中共出动警力600人,在市区设21个检查点,主要针对KTV、酒吧、酒店等周边易发生酒后驾驶的重点道路。 (博讯 boxun.com)
18192031013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冷血女富商 酒驾撞死人还折返现场查看再落跑 (图)
·温州:糊涂父酒驾遇交警,丢下幼女翻墙逃
·少女遭酒驾司机拖行700米身亡 (图)
·德国一州司法部长因酒驾向公众道歉
·"救"酒驾老公,她出手连伤3人
·男子酒后驾驶找警察问路 被查出酒驾遭处罚
·男子酒驾撞飞摩托车 9辆车路过现场未伸援手 (图)
·跨年狂欢憾事 酒驾女辗死酒醉男
·男子酒驾与交警僵持 自锁车内狂饮菊花茶欲解酒 (图)
·夫妻吵架后丈夫酒驾被妻子举报
·警察称吃蛋黄派会被测出酒驾纯属无稽之谈
·二炮女兵自爆酒驾卡宴 自夸“美的惊动了党” (图)
·男子患病致血色素过高 常因脸红被疑酒驾
·视频:美国男子酒驾遇车祸成“半头男” (图)
·美国“半头”男 告诫莫酒驾 (图)
·甘肃男子酒驾撞退休老人 事后怕担责任将其活埋
·江西酒驾校长一审获刑3年引争议 醉驾致2死4伤 (图)
·河北邢台一国税分局长酒驾撞断护栏后弃车逃离 (图)
·治安员酒驾撞倒男童致其遭货车碾死
·酒驾司机遇检查后反锁车门喝下4两白酒
·村干部酒驾被查 自称是为乡政府喝酒为人民喝酒
·司机遇交警夜查酒驾心虚 谎称系“中国国安007”
·成都:1驾校教练酒驾肇事逃逸,致1死1伤 (图)
·男子元宵节深夜酒驾撞大树 车毁人伤
·浙江:奉化一民警酒驾逆行撞死父子2人
·江西芦溪县一名干部公车私用酒驾被查处
·江西一县官开公车酒驾被免职 当地春节停用公车
·云南德宏官员酒驾肇事逃逸 致22岁女大学生身亡
·江苏南通男子酒驾为避抽血咬民警 被判拘役4个月
·看热闹往民警身边靠酒驾男子自投罗网
·男子酒驾撞死夫妇,怕遭殴打逃离现场
·副校长酒驾致2死4伤获缓刑 死者家属称上诉到底 (图)
·公安局长之子酒驾打交警要求交警作假证
·副校长酒驾致2死改判缓刑死者家属抗议 (图)
·江苏一交巡警执法中遇“酒驾”袭击殉职
·湖南一公安局副局长酒驾警车被免职调离公安系统
·福安市警察对酒驾车穷追不舍酿成严重车祸 (图)
· “朋友酒”频频惹祸成为酒驾“推手”
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·一人酒驾全桌有责,合理吗?合法吗?
·分局长酒驾后逃跑给立法者出难题
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。