页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

河南一急救车遇车祸 医院先救职工致患者死亡
(博讯北京时间2012年12月28日 转载)
    来源: 大河网
    
     驻马店确山县网民向大河健康网热线(037165795966)爆料称:确山县中医院急救车在救治患者归途中,发生交通事故,医护、司机和患者均受伤,随后该医院另外急救车赶到现场,先拉走医院职工进行抢救,留下患者在车祸现场,后因错过最佳抢救时机,导致患者死亡,该院以赔偿死者23万私了了事。

    
    12月15号深夜11点50分左右,该网民向记者陈述,确山县新安店镇村民石玉山因突发心疾病,拨打了120急救,确山县中医院急救车赶往现场。在急救车归途中,由于天黑路滑,司机操作不当,急救车坠入沟中。随车人员和患者均受伤。而该院又派来救护车,先拉走本院职工,把受伤的患者和家属扔在车祸现场,随后才拉回救治。
    
    患者在被第三辆救护车拉到确山县中医院后,家属发现患者病情危急、多次要求施救,然而该院只是忙于抢救本院职工,顾不上石玉山及家属,家属不得不转诊到确山县人民医院救治。不幸的是,确山人民医院因抢救无效,宣布死亡。错过抢救的最佳治疗时机和二次受伤是石玉山死亡直接原因,确山中医院是石玉山死亡的罪魁祸首。
    
    死者家属对于确山中医院的做法很是愤怒。死者家属和村民便在县政府和确山中医院大门口扯上条幅,内容写到:“无良确山中医院,还我命来!”20日中午,经过警方、医院领导等多方调解,该院和死者家属初步达成协议,赔偿23万私了,答应免费救治在事故中受伤的家属。
    
    20日下午17点,大河健康网记者驱车赶到确山县中医院,办公室人员告诉记者,医院院长和领导都不在。他们还是翻看手中报纸。记者再次追问,他们表示均不是该办公室人员,只是临时值班,不接受记者采访。随后,记者找到院长电话,但无法接通,再打就是关机。记者又电话联系石玉山的村长,村长表示医院不当导致石玉山死亡,但医院已经做出23万赔偿,双方和解了,请记者不要过问。
    
    为了确认该院是不是先救本院职工,后救患者。记者到该院住院部多次找其家属,但都被医院工作人员拒绝。由于无法联系死者家属,记者走访了医院附近商户和部分出租车司机,大部分内容基本与报料人提供的一致,该院先救职工,后救患者。有两位出租车司机讲述,死者家属多次坐车,来来回回的在县委县政府和中医院之间,家属向其哭诉发生事故时,该院的救护车先是拉走该院职工,后是拉走死者和家属的,并且到了医院,医院先是抢救的是医护和司机,所以石玉山才被耽误致死的。
    
    记者多次电话联系该院院长,但始终未接电话,截止记者发稿没有收到院方任何回复,救护归途发生事故,先救患者,还是先救患者,确山中医院何以给确山人民生命保驾护航?大河健康网将继续跟踪报道。在此大河健康网提醒患者,如果您遇到类似情况,请给大河健康网及时联系([email protected]),大河健康网将及时跟踪报道。 (博讯 boxun.com)
19192021127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南急救车遇车祸 医院被指先救职工致患者死亡
·男子公园暴毙 120急救车1小时后到达家属表不满
·急救车出诊不带设备让家属自己抱病患上车 (图)
·女子溺水获救因急救车晚到冻死
·济南急救车付费担架工 市民尚难接受
·河南许昌120急救车拒载患者 不去指定医院不拉人(图)
·老人患病急救车“不在家” 医生把病人背到医院
·急救车嫌路太近拒绝出车 患者经抢救无效死亡
·[慎]网帖曝女孩被撞 倒大街半小时 急救车也未到(图)
·摆摊小贩爬上急救车顶 挥铁铲与城管对峙(图)
·北京一急救车被堵致伤者亡引发热议
·卫生部回应急救车遇堵:将出台院前急救管理办法
·黑急救车“医生”为抢活刀砍同行 称月入超30万
·急救车拉病人连跑5医院无床位 医生称全靠运气 (图)
·南京急救车救人途中撞人致1人死1人重伤
·网曝天津120急救车满载鲜果海鲜现身北京 (图)
·急救车接错患者致病人亡 家属告999索赔54万元
·女子溺水获救等急救车被冻死 医院称堵车
·济南急救车配备付费担架工 多数市民称难以接受
·北京南站幸福路一访民疑似死亡,让急救车拉走/视频
·120急救车执行任务 成都一小区保安竟索要停车费
·网帖曝女孩医院附近被撞伤 急救车半小时未到
·交警太冷漠!强扣欠费急救车致使孕妇胎儿命丧
论坛最新文章:
  • 反送中示威惊曝割颈暴力 伤者是警长
  • 或涉六四与拒毛新宇 北大前校长丁石孙93逝世
  • “承认台湾是国家”10万人联署今达标 白宫回应与否都是大
  • 港独恐怖主义幕后
  • 反送中示威锤砸锁定亲政府蓝店
  • 人权世界离取消死刑又近一步
  • 好莱坞去中国发展经验多 好事者建议NBA借鉴
  • 广发浦发滥发信贷逾700亿遭震怒 有人挨罚
  • 北京酝酿取消直飞布拉格 报复要删一中原则
  • 纪念柏林墙倒塌30周年之一: 柏林墙的历史
  • 土耳其军队继续与库尔德武装力量激战
  • 港版民主女神像夜登狮子山
  • 微博透露军密 歼-20战机已装配空军“王牌部队”
  • 港网疯传黑警也外逃选台湾 台诺严把
  • 暴增!“承认台湾是国家”白宫请愿人数达标倒计时
  • 胡锡进在港大吹和风指风波像“闹事小孩大家很快会忘了”
  • 克鲁兹访港警察“忽悠”执法晚间却出动“黑衣卧底”开枪抓
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。