页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女研究生因好奇去听课 反被传销洗脑
(博讯北京时间2012年12月17日 转载)
    来源: 正义网
    
     昨天下午,刚从外地赶到合肥的小杨显得有些疲惫地说,他的女友小梅(化名)11月中旬误入一传销组织。正准备研究生毕业事宜的小梅将所有精力全放在了传销活动上,并痴迷不已。为此,小杨不远千里赶回合肥,将小梅从传销陷阱中救了出来。

    
    女友突然变得神神秘秘
    
    因刚从传销组织中脱离,小梅不愿正面接受采访,她的男友小杨向记者讲述了事情的经过。据小杨介绍,他和女友小梅都是外地人,曾是合肥某重点高校同班同学。相恋已6年,两人亲密无间。大学毕业后,小杨在广州找了一份工作。而小梅选择留在合肥某高校读研,明年7月即将毕业。家境一般的小梅对于找工作有着很大的压迫感。对此,小杨一直在劝导她安慰她,希望她能勇敢面对社会和生活。
    
    今年11月中旬,原本亲密无间的恋人之间,开始出现隔阂。“总感觉她有什么话没和我说,每天好像很忙的样子。”小杨告诉记者,因身处外地,他只得通过电话了解小梅。突然有一天,小梅家人传来消息,称小梅想从家里借一大笔钱,说是在合肥做生意。对此,小杨很是疑惑:“从来没听她和我提起要做生意。”小杨询问小梅时,却被她一口回绝。
    
    焦急的小杨只得多次联系在合肥的同学和朋友,并得知小梅那些日子每天都准时外出。而在小梅的一个笔记本上,朋友们发现了大量笔记,而且“和她的专业知识没有关系,都是一些资本运作、拉人头等内容。”通过这些,小杨发觉女友可能进入了传销组织。
    
    好奇去听课结果被洗脑
    
    小杨在一次电话中直接质问小梅是否在搞传销。一阵沉默后,小梅承认了。“当时快急死了,都知道传销很害人。”小杨当即苦口婆心地劝说女友。不料,一番劝说却引来小梅的质疑。小梅坚称自己所从事的活动“过不了多久就会挣很多钱。”
    
    苦劝无果,小杨找来同学和朋友帮着一起劝。“后来她也听进去了,说不再搞了。”因担心女友并未摆脱传销阴影,前天上午小杨从单位请假,乘飞机从广州赶到合肥。在宿舍里,小杨见到女友后才放下心来。
    
    经过一番深谈,小梅告诉小杨,她是在一次逛街中偶然碰到以前的一个朋友。几句闲聊后,对方邀请小梅到他在合肥天鹅湖附近开的一个店内坐坐。没有心机的小梅当即答应。去了之后,小梅也发现对方是在搞传销,给大家上课。由于没有人身限制,小梅好奇之下也听了几次课。“没想到她竟然陷进去了。”小杨告诉记者,在那次听课后,小梅连着上了4天的课,把毕业论文的事情都搁在了一边。
    
    痴情男子苦劝女友回头
    
    小梅说,他们主要活动的区域在合肥天鹅湖附近。第一节课是宣传他们的活动是“合法”的,是“国家和政府大力支持的”。接下来的几天,所谓的“老总”除了在室内上课,还带学员们到天鹅湖附近、合肥名人馆等处宣传活动的“可行性和优势”。“天鹅湖周边的一草一木都被传销老总们往他们的理论上套,总之是想尽办法让大家相信这一切。”
    
    上课中,所有学员还被要求严格保密,即使是亲人也不能透露。“当然拉亲戚朋友过来参加上课除外,但要骗过来。”小杨说,小梅曾不止一次希望他到合肥来看她,并希望能一起赚钱。每次上课后,学员们会被请上讲台讲心得和体会,并总结经验。
    
    虽然小梅痴迷传销,但好在没有投入钱款。“一次交69800元,她哪有那么多钱。”小杨告诉记者,现在小梅答应他不再搞传销,并安心找工作。“我还是不放心,有时她还会说搞那些肯定能挣到钱。”小杨说,他打算在合肥多留几天陪陪小梅,让她彻底醒悟。
    
    相关新闻
    
    部分小区内,传销又抬头
    
    昨天,记者在合肥回访了以前传销泛滥的几个小区,发现有的小区疑似传销的人又多了起来。不过,在曾经传销活动猖獗的望湖城小区,传销活动却已几乎绝迹。
    
    昨天,记者在合肥的滨湖世纪城徽昌苑等小区看到,每隔数分钟便有三五成群的操外地口音的人结伴进出小区。不时还有拎着大包小包的人群往小区内赶。对于这些人,小区保安并未询问或登记。“每天进出的人次有上万,根本登记不过来。”一名保安有些无奈地说。在滨湖世纪城徽昌苑小区卖早点的李先生告诉记者,几个月前,辖区派出所、工商所及小区物管等部门曾集中清理过两次,“很多人被搞走了,但没多久又回来了。”该小区的一名物管工作人员告诉记者,入住小区的外地人都要主动提供身份证,并按要求登记入住。至于小区内目前有多少疑似传销人员入住,他们也不清楚。
    
    与上述小区相比,合肥望湖城小区在打击传销方面则显得较为彻底。
    
    昨天上午,记者发现,望湖城金桂苑内与几个月前相比显得宁静多了,小区内曾一度猖獗的传销活动已经难寻踪迹。小区保洁员、保安、居民纷纷向记者感慨道,传销活动被彻底清除,主要归功于严查和防范。“现在只有三证(身份证、暂住证和小区出入证)齐全,才能在小区租房并入住。”该小区保安周先生对记者说:“目前入住小区的外地人基本都有固定工作,并且很少有三五成群的。” (博讯 boxun.com)
46192061229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北大研究生没钱交学费18次盗窃同学财物
·研究生欲削发为尼 到七间寺庙均遭拒绝
·六旬老人三进研究生考场 为蹭课帮忙擦黑板倒水
·男子与女“研究生”网友约会 一顿晚餐花9000多
·陪吃陪喝还代驾不敢拒绝 女研究生沦为导师“勤杂工”
·女研究生三点尽露 竟是为保护古迹 (图)
·河南一女研究生赴湖北失踪15天 父亲发微博寻女 (图)
·川大研究生目睹女孩跳楼身亡 微博记录现场 (图)
·警卫吓女研究生再袭胸 称“色魔作怪”
·金毛犬捡瓶成瘾一天最多捡百余 卖钱资助研究生 (图)
·中国女同性恋调查:多为研究生公务员
·90后保安奸女研究生遇反抗连刺110刀致其死
·台交大研究生装针孔 竟是为看光4女同学胴体
·少女成家族第33个传销者 研究生妹妹千里营救
·女大学生卖淫:研究生价格高过本科生
·女研究生遭亲友“围攻”式逼婚 求助妇联为读书
·江苏八成研究生绕开北上广 称要床更要房(图)
·女研究生哭诉:读研2年等于变相“卖身”
·女研究生千里会网友同居遭碎尸
·研究生郭大军甘肃探访被劳教母亲遭拒 (图)
·研究生营救进京被劳教母亲:让她像人一样活着 (图)
·北理工全体学生支持本校研究生郭大軍的公开声明
·西安研究生就业遇冷 雇主更爱本科或技校生
·直面研究生就业难:海外学习经历也没优势
·西安一研究生被女网友骗走160多万元
·女研究生应聘图书管理员因属相不合被拒绝
·中国研究生规模10年翻番 就业率连续低于本科生
·中国研究生挺惨 近三年就业率还不如本科生
·40岁无业赌徒自称“27岁清华研究生”骗女友15万
·研究生毕业后未找到工作回家种地 父亲愤而服毒
·40岁男子冒充27岁研究生诈骗女友
·72年“大叔”冒充27岁在读研究生诈骗女友
·研究生发布挤公交宝典 称是11年挤车经验积累 (图)
·研究生不懂法律无证驾驶套牌车 被查反问民警
·2013年全国硕士研究生招生28日至29日预报名
·研究生学习制造毒品被批捕 自称实践理论
·浙大规范研究生学术道德 一稿多投学生被退学
·北师大新校长承诺“四不”:不招研究生不申报院士
·难道不是研究生,都不能和女友结婚吗
·贫困女研究生自杀 同学爆出真相
·南京大学女研究生被省外办主任王华强奸后反被诬陷,受害人生命受威胁
·美联社关于被迫还的复旦大学博士研究生的追踪报道(一)
·对被迫害的复旦大学博士研究生的采访
·来自一名受迫害的复旦大学博士研究生的求救信和声明!!!!
·“研究生被害”案追踪:开除党籍以表示党代表人民利益
·研究生遇害反思:为何总要弄出命案才想到"乡匪"
·安徽“研究生遇害案”续:记者采访遭到封杀
·研究生遇害案:当地官匪拒绝采访,并正式推出“自杀”一说
·研究生遇害追踪:特种车成作恶工具,百姓害怕警车
·杀人凶手、国家干部说被害研究生是自杀,公安局拿不定主意
·天府之国,心灵之旅/台湾研究生王宏男
·让大龄研究生就业之殇不再重演
·杜光教授眼里温家宝是真实的吗?/中央党校在读研究生孔义
·秦建丽:高校研究生心理健康的问题
·研究生自杀是教育和崇尚金本位的牺牲品
·评贫困女研究生自杀:什么比贫困更致命
·上海贫困女研究生是死于救济制度缺乏/刘洪波
·上海贫困女研究生杨元元之死:在中国,知识改变不了命运
·女研究生杨元元为何自杀/西风独自凉
·美国研究生院申请指南:十大中肯的建议
·傅德志应该破格招邓玉娇为研究生吗?
·悔死,我考上了北大的研究生
·张敬伟:研究生考试到底怎么了?
·研究生做保姆——盛世下的“伤痕”
·无奈与悲哀——研究生复试纪实
·中国研究生竟不懂合法集会、游行/安庆仁
·衣冠禽兽:哈工大教授邵龙-一个女研究生的自述
·浙大教授细述为何拒招研究生?
·研究生保送是腐败温床
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。