页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

华裔学者教太太开车发生口角 跳车身亡
(博讯北京时间2012年11月13日 转载)
    来源:网络
    
     奥克拉荷马州华盛顿县周日发生夺命车祸,33岁华裔男子杨磊(Lei Yang 下皆音译)在教太太学开车途中,疑因与太太发生口角突然愤怒跳车离开,岂料被一辆刹车不及的厢型车当场撞飞,头部勐烈撞击地面而死亡。
    
      死者杨磊现年33岁,与31岁的太太薛霜(Shuang Xue)及年仅2岁的儿子杨伟森(Vincent Yang)住在美国中部城市奥克拉荷马州华盛顿县的Owasso镇。当地州警表示,杨磊上周日(4日)下午大约4时26分,利用一辆SUV小轿车,在Owasso镇南部的一条乡村小路上,教太太学习开车。
    
      但是两人却因为如何开车的问题,在车内发生争吵。
    
      奥克拉荷马高速公路巡警表示,两人争吵越发激烈,就在SUV继续自西向东行驶时,杨磊竟然一气之下选择跳车离开。
    
      约在4时30分,就在他打开车门往外跳之际,一辆紧跟在SUV车后的雪佛兰(Chevy Traverse)运动越野车刹车不及,高速从后撞上,杨磊被当场撞飞,头朝西面倒在了3900路上,当场昏迷。
    
    i
    
      奥克拉荷马高速公路巡警表示,就在警方赶到现场的时候,杨磊已经没有了气息,宣告死亡。但当时杨磊当时在车上的太太薛霜和儿子杨伟森,则没有受伤。
    
      警方其后封锁了出事道路的4010路边和4020路边间路段调查,初步确定事件纯属意外。
    
      根据网络注册资讯,杨磊2007年曾经报住位于南部的乔治亚州亚特兰大市,2011年初才搬到了奥克拉荷马州的Owasso镇。
    
      Man killed after jumping from moving vehicle
    
      By Tim Hudson
    
      [email protected]
    
      A 30-year-old Owasso man is dead of injuries sustained in a single vehicle incident in Vera on Sunday.
    
      According to reports from the Oklahoma Highway Patrol, Lei Yang died of head injuries at the scene of the accident.
    
      The incident reportedly occurred around 4:26 p.m. on Washington County Road 3900 between County Road 4010 and County Road 4020 one mile east of Vera.
    
      Reportedly, Yang, a passenger in a westbound 2011 Chevy Traverse, was instructing 31-year-old Shuang Xue how to drive when the two got into a verbal argument, prompting Yang to jump from the moving vehicle.
    
      According to OHP reports, the impact from his hitting the ground caused the injuries that lead to his death.
    
      According to OHP reports, neither Xue nor 2-year-old Vincent Yang, a passenger in the vehicle, were injured.
    
      OHP troopers say there was “no improper action by (the) driver” in the incident.
    
      ==========
    
      About 4:25 p.m. Sunday, Yang was instructing Shuang Xue, 31, of Owasso, how to drive when they began arguing. Yang jumped from the sport utility vehicle on a Washington County road near Vera and struck his head on the ground, the Oklahoma Highway Patrol said. Neither Xue nor the other passenger were hurt, troopers said.
    
      纪念我的一位牛人同学
    
      11月4日科学网上出现了一篇精选博文《分享发高水平文章的经验》,http://blog.sciencenet.cn/blog-802646-629146.html,杨磊博主介绍了自己科研以及发表Science等高水平科技论文的经验,想必大家和我一样,都有深刻的印象。
    
      博 主的名字挺熟悉,仔细看一下他的简历,居然是我本科同系同级隔壁班的。多年不见,居然在美国把研究做得如此出色,让我兴奋了半天,今天一大早在微博上把他 取得的成绩和荣誉和其他同学进行了分享。但也就在今天,得到一个令人震惊的消息,杨磊于美国时间11月4日下午4点由于车祸不幸去世,也就是他在科学网上 发布博文的同一天!
    
      生命就是如此的奇妙无常。一群同学们还在感叹他的优秀,却不知他其实已经离开了我们这个世界,大家印象中那个小胖子的形象永远定格在记忆中。从北航,到清华,再到佐治亚理工,一颗科学明星慢慢的升起,把我们甩在后面,还来不及仰望,他却又一瞬即陨落,成为一个传说。我们终究都要死去,但他走得确实太快了,才30岁。
    
      由于不是同班,我和他其实接触不多。我们同在1999年进入北航材料系,我在四班,他在五班,同住北航18楼,宿舍斜对门。上课,食堂,如厕,冲凉,平日里低头不见抬头见。杨磊本科的时候并不显山露水,后来考研到清华,再后来听说他到了美国佐治亚理工,再后来就是这两天看到他的博文,在谷歌搜索他的名字,了解到他在美国取得的成绩—在Science,Nature Comm.等杂志上发表30余篇论文,拥有5项美国专利。曾获IUPAC国际青年化学家奖、ACerS美国年度最重要贡献奖、MRS全美研究生金奖,国家优秀自费留学生奖学金等—,再后来,就是得到他去世的消息。
    
      记忆中的他平常穿着邋遢,带高度眼镜,背个双肩包,个头偏矮,而且有点小胖。记得有一次运动会,他跑步的样子让大家感觉非常滑稽。他的外形可以说是其貌不扬,当时没人能够预计,未来的十年他将在大洋彼岸的美国获得很多的荣誉。
    
      看看他在获得2009年国家优秀自费留学生奖学金时说了什么?
    
      获得“国家优秀自费留学生奖学金”,我倍感荣幸。该荣誉是国家对我以往4年的科研成果的肯定,这将成为我人生简历上浓墨重彩的一笔。感谢祖国对海外学子的关怀与厚爱,在今后的学习和实践中,我会加倍努力,为祖国的高科技事业的发展贡献自己的绵薄之力。
    
      ——杨磊
    
      震惊,感慨,叹惜。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
10192001300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国延后退休趋增华裔相对少 子女重孝道是主因 (图)
·华裔男子体罚孩子 被罚19年不得碰儿子
·多伦多警察称华裔按摩女强为他口交
·泄露性事 华裔少年杀华裔少女 (图)
·上海公安要买通黑社会追杀澳洲华裔学者 (图)
·女儿获99.95分嫌少 华裔虎妈求覆核犯众怒
·美国60岁华裔送外卖时被劫杀 (图)
·15岁华裔少女纽约闹市遭色狼摸下体 (图)
·勇敢又谦虚 华裔女孩吸引美国男
·美国女教师色诱华裔学生 并强行有性关系 (图)
·美国华裔医生征婚 介绍成功捐献一万美元
·马来西亚一华裔男子疑与妻子发生口角跳河自尽
·加拿大华裔中200万加元头奖 购相同号码坚持一年 (图)
·加拿大华裔食人魔或获释
·灰狗巴华裔杀人狂 或可重返小区
·报酬动辄31万 华裔卵最值钱
·美国华裔流行老乡骗老乡 财伤心也伤
·失踪5天后 加拿大华裔少女主动致电爸爸 (图)
·美国麻省华裔老人杀妻食肉 血腥前所未见 (图)
·华裔回国同学招待花万元 同学来美他傻了
·500多华裔公民在中国遇难,澳洲政府一律拒绝保护
·华裔带细橡胶技术回国 可缩短舰载机起飞距离 (图)
·内外差距小 欧美不再是华裔养老天堂
·特价中国游遇奸商 华裔被骗购数千元假珠宝 (图)
·洗碗工考上牛津大学 贫民窟走出华裔男爵 (图)
·澳华裔商人被判狱后敦促妻子离开危险的中国
·美国华裔律师刘俊国:新的《刑事诉讼法》是恶法
·美华裔士兵陈宇晖受虐死亡案另外4名嫌犯听证
·美国华裔士兵陈宇晖受虐致死案第四疑犯受审
·华裔部长谈哈珀访重庆 王立军事件未受影响
·中国奶业再爆丑闻 加国华裔开始新一轮"空运奶粉"回乡行动
·著名华裔作家哈金被中共拒发签证 (图)
·美国华裔市长:央视春晚改变了我的一生
·预言中共2011年前崩溃 美籍华裔作家不收回说法
·美华裔作家章家敦赌中共政权崩溃
·中国富商被曝在美国大学登广告征华裔卵子
·中国拘押华裔科学家胡志成 美国关注
·数万人网上签名请愿帮助被困的美籍华裔科学家胡志成回家
·警察夜闯华裔住家 美蒙市警方回应:符合执法程序
·美警察乌龙无搜查令夜闯华裔住家 屋主促道歉 (图)
·新西兰华裔男子骂中国人是猪 留学生挺身而出
·美籍华裔儿童遭中国奶粉祸害 父母拟在美提告
·以生命控诉不公平:一张交通告票夺去一华裔学生生命
·韩正为何要强抢澳洲华裔学者孔保罗的研究成果?/李子建
·解龙将军:华裔妇女是否恢复了种族自信
·中国专制制度与美国华裔士兵遭辱致死案/解龙将军
·介绍前诺贝尔物理学奖得主、华裔科学家丁肇中 /史东
·美国主流媒体首位华裔电视主播宗毓华 /史东
·解龙将军:华裔作家的外语作品为何卖座?
·读20位海外华裔“给诺贝尔评奖委员会和哈维尔先生的一封信”有感/70老叟
·为何得诺奖的总是华裔/丁果
·31岁的华裔州长候选:年轻英俊潇洒真诚热情雄辩滔滔(图)
·为什么《建国大业》出现美籍华裔演员让人恶心?/钟孝义
·加华裔人口壮大引思考:如何避免重蹈被排斥覆辙?
·美国华裔教授谈:邓玉娇事件对媒体和民众的价值(图)
·麦当劳华裔高管:定居美国26年 17个“搞不懂”
·华裔美女:我在美国做市长年薪不够汽油钱(图)
·加拿大华裔姻亲视奥巴马像儿子般亲密(图)
·美国传媒学院华裔教授:学生告教授一点也不荒唐
·华裔学生谈为何京奥显露中国人丑陋一面
·一个华裔美国人看CNN所面临的 “法律诉讼”
·一个华裔美国人看CNN所面临的 "法律诉讼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。