页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

儿子车祸成植物人 36岁母亲一月白头
(博讯北京时间2012年6月15日 转载)
    
    来源: 西部网
    
    儿子车祸后,36岁的孙元桃变得苍老许多。
    儿子车祸成植物人 36岁母亲一月白头


    12岁的儿子发生车祸后,36岁的母亲因焦虑过度,满头青丝竟在不到一月之间全部变白。更令人感动的是,在这位白发母亲的不懈努力下,车祸4个半月后,一直处于植物人状态的儿子终于被唤醒。

12岁学生,上学路上被撞
    
    “你是妈妈的骄傲,你一定会站起来的!”昨天下午,在安顺七十三医院4楼的病房里,一位头发花白的母亲一边揉着病床上儿子的手,一边轻声说着。
    
    这位母亲名叫孙元桃,看上去年约五十岁左右。
    
    她留着一头长发,但明显焗过油。发根以上近20厘米长的部分全部是白发,之后才是焗过的板栗色。令人吃惊的是,身份证显示,她还未满36岁。
    
    据了解,孙元桃与丈夫曾新林是湖南新化县人,10多年来,一直在长沙打工,去年3月份,夫妇俩来到安顺开发区西航路附近,开了一家打字复印店。去年7月份,他们将12岁的儿子曾山从老家接到安顺,进入安顺六中读初一。
    
    去年12月1日清晨6时40分许,12岁的曾山像往常一样到学校读书,途经西航路职中路段时,突然被一辆小轿车撞倒在地,当场昏迷不醒。孙元桃夫妇得到消息赶到时,120急救医生已经到达现场。送医院途中,按照医生的吩咐,孙元桃一刻不停地呼唤儿子的名字。
    
    送医院后,曾山被诊断为闭合性颅脑损伤(特重),医生下了病危通知,并告知孙元桃夫妇,儿子曾山随时都有死亡的可能。进入重症室后,医生为曾山切开气管以助呼吸。

转院治疗,母亲不言放弃
    
    12月3日,孙元桃夫妇将儿子从安顺的医院转到了贵阳金阳医院。
    
    孙元桃说,她与丈夫长期在外打工,儿子曾山一直在老家随爷爷、奶奶生活。每次回家,儿子都会问她,为什么别的孩子都能随父母一起生活,他却不能?
    
    因为对儿子愧疚,去年7月,孙元桃与丈夫商量后,便将儿子接到安顺一起生活,没想到才4个多月后,儿子就发生了车祸。
    
    看到儿子躺在地上满头是血毫无知觉的样子,当时孙元桃的心都快被撕裂了。
    
    就在儿子在安顺住院的第3天,孙元桃的老乡来医院探望时惊讶地发现,她的头上长出了一大片白头发。
    
    将儿子转到金阳医院后,医生检查后说,经过系统规范的治疗,病人能活下来。
    
    医生的话给了孙元桃信心。此后,她每天除了用注射器给儿子注射流食外,还要在儿子耳朵边给他说话。该说的话都说完了,她就买来故事书或是报纸,给儿子念书报上的故事。此外,她还要随时给儿子作全身按摩。每天,孙元桃只能休息两三个小时。

头发白了,儿子终于醒了
    
    一个多月过去,儿子终于脱离了生命危险,生命体征恢复正常,但却成了植物人。而此时,孙元桃的头发已全部变白。她仍然每天坚持喊儿子的名字、给他说话。
    
    住院三个多月后,曾山还是没有醒来。医生找到孙元桃夫妇说,曾山可能醒不过来了,药物对曾山已没有任何意义,医生建议办理出院手续。但孙元桃夫妇不同意,他们不想放弃。
    
    住院四个半月后,4月下旬的一天上午,孙元桃跟往常一样,边按摩边给儿子说话。这时,曾山的舅舅再次从北京来看望他,见外甥仍毫无知觉的躺着,他难过地说:“曾山,舅舅第五次从北京来看你,你好没礼貌,你说话呀?”
    
    奇迹就在这一刻发生了。只见曾山将头侧向了右侧。孙元桃激动地盯着儿子问:“曾山,你认识我吗?”曾山点了点头。病房响起了一阵唏嘘声。
    
    医生听说曾山有了意识,都称这是个奇迹。
    
    几天后,医生为曾山缝合了气管。慢慢的,曾山可以进食了。

母爱无限,继续为儿治疗
    
    5月2日,孙元桃夫妇又将儿子送到贵阳市第四人民医院,为曾山骨折的左腿做了手术。5月3日,孙元桃正在给儿子说话时,曾山突然怔怔的看着孙元桃,张口叫了一声“妈—”。
    
    渐渐的,曾山终于恢复了部分记忆,能将一家人认全。
    
    为了节省费用,6月7日,孙元桃夫妇将儿子转到了安顺市七十三医院,进行康复治疗。由于曾山脑神经受损,以至他的左侧瘫痪,且大小便失禁。
    
    据了解,曾山还是他所在班级的班长和学校的播音员。几天前,曾山的班主任黄老师来看他,他也能认识,但对于来看望他的同学,虽然都认识,但他分不清每个同学的名字。
    
    孙元桃说,儿子出车祸这半年多时间,她不知道是怎样过来的,将儿子唤醒后,还不到36岁的她头发都白了,看上去像个老太太,医院的病友和医护人员都称她为“白头发的妈妈”。她说,只要能将儿子治好,头发白就白了,她无所谓。
    
    本文来源:西部网 (博讯 boxun.com)
23191672211


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子花12万整容变植物人 美容所被吊销许可证
·博士放弃高薪出国,将植物人母亲唤醒
·爱麻将女子成植物人 或因家人唤"三缺一"苏醒
·广东一名植物人沉睡近百日后苏醒
·父亲起诉植物人儿子索房产
·植物人沉睡7年妻子不弃 苏醒后妻竟然两诉离婚 (图)
·植物人孕妇选择提前剖腹产 生一健康男婴 (图)
·女子因手腕痛被治成植物人 医院被判赔偿65万元
·临沂一母亲脑溢血成植物人 儿子用针管为母喂饭
·植物人孕妇昏迷58天顺产 诞下男婴健康状况良好
·在济南打工被撞成植物人 开庭路上又遇车祸
·女孩因感冒输液后成植物人 家长被判与诊所同责 (图)
·男子照顾植物人妻子11年 坚持为其唱歌将其唤醒(图)
·妻子成植物人丈夫不扶养 被娘家人起诉判遗弃罪
·少年犯被狱霸打成植物人 申请201万国家赔偿
·父亲转移半植物人母亲存款 儿子代母求离婚(图)
·四龄童昏迷40天后奇迹苏醒 曾被断言植物人(图)
·福建女子每日唱红色歌曲唤醒植物人丈夫(图)
·家属称举报医院"骗保"后母被医生乱治成植物人
·湖南蓝山公安将人打成植物人,受害者家属五年喊冤无门
·植物人产妇诞下男婴 被婴儿视频唤醒
·山东医院诊疗不当致肾结石患者成植物人 (图)
·农民耗时8年绝壁建水渠 不慎坠崖成植物人
·中国南通国企农药厂工人工作中毒成植物人/王宁 (图)
·残联工作人员:想办残疾证植物人也得自己来照相 (图)
·男子一拳将邻居打成植物人 两家同陷“伤不起” (图)
·植物人孕妇昏迷58天顺产 男婴健康状况良好
·灌云“被焚”死者妻成植物人 当局强行家属接受赔偿 (图)
·湖南株洲一村民阻止强拆自焚 被烧成植物人 (图)
·安徽:少年犯被狱霸打成植物人 警方称是热晕的
·少年犯被狱霸毒打成植物人 警方称“是被热晕的”(图)
·少年看守所内被打成植物人 检察院介入调查
·少年看守所内被打成植物人 官方拒公布录像
·湛江林帝芬女儿被人撒毒成了植物人(续)(图)
·年轻女孩被撞成植物人 父母“卖肾救女”(图)
·西安7岁男童无辜遭棍棒殴打 可能变成植物人
·武汉苏泊尔公司非法用工 员工易三红成植物人(图)
·追综报导:坠楼男孩因廷误治疗可能成植物人(图)
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·政治体制真面目:《北京植物人》美妙的极权情节
·胡平:面对六四——从马建的小说《北京植物人》谈起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。