[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

见相亲对象需交24444元 征婚女状告婚介所高收费
(博讯北京时间2011年10月16日 转载)
    
    来源: 荆楚网
     (博讯 boxun.com)

      交费24444元只能见一名相亲对象,前往征婚的吴女士认为婚介所高收费却“忽悠人”,愤然上告法庭。昨日,经办该案的法院法官表示,尽管该案最终以婚介所退款21000元达成调解,但时下婚介收费的无序性当引起关注。
    
      今年6月2日,离异的吴女士无意中看到汉口一家婚介所宣传单。正在求偶的她仔细浏览后,对一则信息怦然心动:离异男,民营企业家,50岁,1.76米,有多套住房和别墅,奔驰宝马豪车多台,年收入800万元以上,重情义有爱心长期资助慈善事业……”
    
      吴女士当天就找到这家婚介所,点名要见该离异男子,中介人员应允。但婚介所随即拿出的婚介合同令她咋舌:一年服务期总额58888元!为了寻求终身幸福,吴女士仍咬牙签了这份合同,先交纳费用24444元。婚介所承诺,待与相亲对象结婚时补齐余款即可。但据吴女士事后称,待逐条细读合同条款后才发现,所交纳的24444元只能是与自己所指定的“离异企业家”见面,如若重见一名男性,同样要补交余款34444元。
    
      几天后,婚介所果然通知她与相亲对象见面,但并非她相中的“离异企业家”。婚介所解释,因这名企业家已找到稳定相亲对象,不便再出面,“所以另行安排了一名男士相见”。吴对这名男子相当不满意,提出退款但遭婚介所拒绝。
    
      气愤之下的吴女士向工商部门投诉,调解未果后她将这家婚介所告上法庭,要求解除合同及退款。
    
      主审此案的硚口区法院女法官杨莉多次沟通及调解,终于促成双方达成调解协议,由婚介所向吴女士退款21000元。
    
      相一次亲要交24444元,婚介所如此天价收费是否合理?记者昨日就此采访武汉市物价局,该局投诉中心人士解释,按《物价法》规定,婚介是一种经营行为,价格上属市场调节范畴,物价部门无法像定价、指导价那样作出硬性限制。
    
      杨莉法官则表示,当前部分婚介所鱼龙混杂,收费及管理较混乱,相关部门应有适当的监督管理,加以规范。 (博讯 boxun.com)
11168900940
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南小伙自写诗歌发网上征婚 寻觅4年终得真爱
·丈夫起诉征婚妻子要求离婚 妻子称是给弟弟征婚
·假释犯征婚6名女白领被骗578万元
·假释犯骗6名征婚女578万元被判刑5年
·男子闹市边卖菜边立牌征婚 称不会放弃找真爱 (图)
·21岁小伙个性征婚:要求女方40以上带小孩 (图)
·犀利哥家人欲为其征婚 新年将推出自己品牌 (图)
·山寨“大款”全国征婚 多名女子被骗财骗色
·中国版“河莉秀”网络征婚 欲再造子宫生子(图)
·老人征婚难,七旬老汉相亲20多次被骗10万
·巴拉圭"乳神"韩国征婚 近1600名男性应征
·四川女子闹市搭帐篷征婚 无房无车无所谓(图)
·吵完架妻子背着老公网络征婚
·武汉相亲会家长唱主角 七旬翁打油诗替侄孙征婚(图)
·少妇征婚共理千万财产 小包工头被骗近13万(图)
·漂亮富家女网络征婚爆约会排期表(图)
·四川千万富婆高调征婚 称处级以下公务员勿扰
·征婚启事贴上私家车 2天内48位女士应征(图)
·征婚启事贴上私家车 两天引来48位应征者(图)
·网络征婚遭遇送花篮骗局
·“天上人间”陪侍女征婚 自称曾是高考探花
·男子用咆哮体微博上征婚引围观
·北京特警警营开放日设征婚台 女学生逃课相亲 (图)
·富豪征婚广告照出了“剩女”父母的拜金嘴脸
·征婚交友?等级社会的女人泪/李云飞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。