[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女教师劝学生不吃零食 被商贩校门口当众扇耳光
(博讯北京时间2011年9月26日 转载)
    
    来源: 中安在线
     (博讯 boxun.com)

    9月19日下午,太和县第三中学南校区教师吕小静在学校门口被人当众扇耳光。经查,打人者是该学校附近一商店老板。事发前几个小时,吕小静曾在班里告诫学生:“不要吃零食,放学后尽量不要在学校附近逗留。”
    
    “她是为了我们的孩子才挨的打,我们应该去看看她。”几天来,部分学生家长自发到医院探望吕老师,支持她依法维权。
    
    目前,打人者已被公安机关治安拘留。
    
    校门口,女教师被人当众扇耳光
    
    9月19日下午,伴随着下课铃声响起,太和县第三中学南校区教师吕小静和同事、学生们一起走出校门。突然,一名20多岁的女子走了过来,拦住吕老师的去路。
    
    “你是八二班的班主任吗?”该女子语气严厉地问道。
    
    得到吕老师的肯定回答后,该女子质问道:“你的嘴为什么那么欠?”随即,狠狠地打了吕老师一耳光。几位老师见状,立即上前将二人拉开。
    
    “当时我感觉脸上火辣辣的,整个脸都肿了,眼睛发黑,头发晕。”躺在医院的病床上,吕小静说,直到二人坐上警车,该女子还在一直骂她“嘴欠”(意思为说了不该说的话)。
    
    据吕小静介绍,她老家住在界首市,去年通过教师招聘考试,成了太和县第三中学的一名教师。此前,与打人女子毫不相识。争执中,她才知道,该女子是学校附近一家商店的老板,此次事件和她开的一个班会有关。
    
    事发前,女教师曾告诫学生莫吃零食
    
    据吕小静介绍,按照学校的规定,学生在校期间不能吃零食。当天下午,她发现班里的地面上散落着一些零食外包装,于是,利用上自习课的时间开了一个班会,告诫学生尽量少吃零食,“零食吃多了对身体不好。”
    
    同时,吕老师还一再劝说学生,放学后应立即回家做作业,尽量不要在学校附近逗留。
    
    之所以这样劝说学生,吕老师解释说,他们班共有57名学生,其中留守学生占三分之一左右。近段时间,她发现一些学生放学后不愿回家,私自在附近的商店里逗留、玩耍,而太和县第三中学南校区位于沙河路与国泰路交汇处,车流、人流相对集中。“作为老师,我们是为了学生好,防止他们发生意外事故。”
    
    当天下午,吕老师的话不知通过什么方式,传到商店女老板李某耳中,便引发了文章开头的一幕。据目击者回忆,李某在校门口殴打吕老师时,嘴里不停地说:“你说谁是小痞子?”因此,他们分析,可能是李某误会了吕老师开会时所说的话,“以为老师说商店老板是小痞子。”
    
    医院里,她道歉时净说风凉话
    
    如果这起事件源于一场误会,吕老师并不准备深究,但随后发生的事让她难以理解。
    
    据吕小静介绍,9月20日下午,李某的父母到医院看望她。在此期间,李某的母亲表示:孩子小,不懂事,请求吕老师原谅。但李某父亲的言辞听了让人生气。
    
    “他说,你比我们多上了几年学,多喝了几瓶墨水,不能和我们一般见识。”吕小静回忆,当时李某的父亲一再向她表示,自己认识的人很多,会来协调此事。
    
    9月21日上午,李某也来到医院向吕老师道歉。当时,吕老师正好从厕所回来。看到吕老师进门,李某说道:“这不是没事吗?一巴掌怎么那么厉害,还打到医院来了!”
    
    见李某言辞不善,吕老师的母亲反驳了几句,没想到,二人因此发生了争吵。
    
    这一情形被太和县第三中学南校区校长张建亮证实,当时他和几位同事正在医院看望吕老师。记者采访时,他们解释说,可能李某当时确实是去道歉的,但言辞不对,出现了问题。
    
    家长说,那一巴掌好像打在自己脸上
    
    9月23日上午,记者在太和县第三中学南校区看到,学校附近分布着多家商店,学校门前还摆设着一个摊点。问及19日吕老师被打事件,附近的几位居民或笑而不言,或推说自己不知情。两位学生家长告诉记者,该校禁止学生吃零食已有很长一段时间,商店和摊点的经营者认为,学校这样做挡了他们的财路,对学校和教师都有意见。
    
    “那一巴掌好像打在我自己脸上。”一位不愿透露姓名的学生家长表示,事发时,他正在校门口接孩子,目睹了商店老板的嚣张,“孩子当时都吓傻了。”
    
    “在众多孩子面前打老师耳光,不仅是对教师人权的侵犯,更摧残了孩子的心灵。”
    
    温暖中,被打教师得到各界声援
    
    采访中,记者了解到,吕小静被打后,数十名教师向太和县教育局递交联名信,要求相关部门严惩打人者,切实维护教师的合法权益,防止类似事件的再次发生。
    
    “这种野蛮行径应受到全社会的谴责,打人者应受到应有的惩罚。维护教师的合法权益,尊重教师的教育权利,应受到全社会的重视。”9月21日,网友“66风声水起”在百度太和贴吧中发帖,很快就得到众多网友的支持,此事迅速被其他网友转载。
    
    “向吕老师致敬,你是为我们的孩子挨的打。”连日来,一些网友和市民带着鲜花,来到太和县人民医院看望慰问吕小静,给她送去精神上的支持和动力。
    
    “你们的支持给了我继续走下去的勇气,今后我会努力工作,带好每一位学生。”面对众多热心人,吕小静一字一句地说道。
    
    记者注意到,此时吕小静的母亲正在一旁抹着眼泪。由于家住外地,几天来,她一个人默默守候在女儿身旁。
    
    派出所:打人者被治安拘留5天
    
    太和县第三中学南校区校长张建亮告诉记者,吕小静在学校工作的时间不长,但工作态度积极,是学生、教师公认的好老师,因此,被学校任命为八年级二班的班主任。
    
    吕小静被打事件发生后,他们第一时间向公安机关报案,寻求警方支持。同时,南校区领导和总校领导及时到医院,对吕老师表示慰问,以减轻她的思想压力。
    
    太和县公安局水上派出所接到报案后,立即派出民警对此事展开调查。9月21日下午,案件调查结束,材料上报太和县公安局。9月22日上午,太和县公安局依法作出决定,对李某实施5天的治安拘留。
    
    9月23日下午,记者采访了太和县教育局局长于维仁。他向记者表示,教育局得知消息后,立即安排相关科室和负责人调查了解相关情况,处理此事,“我们坚决维护教师的合法权益。”
    
    太和县政府分管副县长杨静听说此事后,高度重视,立即向相关部门负责人了解事件的处理情况。9月24日下午,她向记者表示,在依法追究打人者的基础上,公安等部门将充分做好当事人的思想工作,确保教师今后的人身安全。 (博讯 boxun.com)
39168941811
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·观摩会负责人因千名教师要求退费躺在地上装死
·小学教师性侵20女童 曾因猥亵学生调任4所小学 (图)
·广西一教师挂“冤”牌领调令 是否冤屈各执一词
·杭州女教师教师节语再雷人 从为妓到求包养
·电白50岁教师性侵13岁女生 事后企图私了被拒
·漂亮女生激吻男教师半小时 竟然称节日献礼 (图)
·中山大学一名教师酷似吴彦祖 征服大批学生 (图)
·山东临清教师锁门扇学生耳光
·山东一美女教师裸死校园水塘 生前曾遭性侵 (图)
·记者调查“教师日捐一元”:劝捐被当政治任务抓
·男教师兼脱衣舞男 上传煽情影片遭停职 (图)
·保安队长与光膀教师互殴 学校明确规定不准光膀
·美女教师诱16岁男学生上宾馆性侵 拍下过程 (图)
·教师10个月奸淫多名女生20多次 重审死缓改死刑
·校长口头决定调教师做私人驾驶员 不教书只开车
·江苏:被女教师留宿3年 高中男生骨瘦如柴
·上海一高校教师称 学生没有IPAD不用来上我的课
·教师涉嫌猥亵十余女生落网 学校领导曾知情不报
·山东博兴一教师强奸猥亵小学女生获刑12年
· 四川凉山一教师教室内疯狂施暴 5名女生受害 (图)
·女教师被领导安排陪酒遭性侵 婚礼前跳楼身
·小学教师性侵多名女童 曾猥亵学生调任4所小学 (图)
·沈阳15名暑期违规补课教师被行政记大过处分
·用性别政治解读女教师陪酒:学校情色表征早已有之
·河南两校长因“女教师跳楼”一免一停职
·公安大学扣押档案逼辞职教师退房
·网传女教师遭性侵跳楼自杀 无锡警方介入调查 (图)
·小学教师强奸猥亵多名女童被执行死刑
·强奸陪酒女教师的领导到底是谁?
·女教师被领导安排陪酒遭性侵 婚前自杀
·学院团委副书记、女教师婚礼前跳楼 被安排陪酒遭性侵 (图)
·58岁教师猥亵4名未成年女生获刑四年十个月
·新华网评:给残疾代课教师一个名分有多难? (图)
·新华网评:残疾教师20年不转正的“混账逻辑”
·教师听信每月缴功德钱能当国家主席被骗10年
·218名教师被冒用身份办1809万贷款
·河北一残疾教师代课20年 官员称转正有损该县教师形象 (图)
·人民网评:师德考核一票否决,教师身份不再一劳永逸
· 哈尔滨将上访女教师关进精神病院 (图)
·基层教师:强烈要求取消教师节!
·上海高等学府的教师寻找“中华人民共和国的天理与法理”
·江苏连云港市连云区招聘教师涉嫌严重舞弊 (图)
·服务了37年的上海大学教师沦为乞丐/刘华琳
·请归还属于我的生存能源(SOS)/上海理工大学教师刘华琳
·一位安师大教师的心声:我忏悔,我是个失败的父亲,
·落入魔窟的女孩——中共残酷迫害幼儿女教师胡苗苗纪实/金一鸣 (图)
·妻子蒙冤受屈逼走他乡,一个教师合法信访的慘況
·女教师怀孕还需要校方批准?
·台湾女教师朱书晏和家人向中央领导申诉控告:河南漯市郾城区法院司法腐败(图)
·台湾女教师遭遇河南漯河郾城区法院司法腐败,大陆母亲向中央申诉控告(图)
·郑州金水区高教小区1041名教师受骗 希望得到新闻媒体的救助
·“包饺子”:一位退休教师艰辛的上访路(之六)/上海浦东詹祥元(图)
·四川三台民办教师帮学生改申诉信错字被打成反革命33年未平反(图)
·因信仰遭迫害的中央民族大学教师梁波申请审判长游涛回避
·教师“因言获罪”为何一再发生 /熊丙奇
· 一个退休教师的艰辛上访路(之五)(图)
·山东烟台市芝罘区人大副主任郭玉武撞死上访教师申敬芬(图)
·民办教师,国 家为何把你遗忘?
·当荒唐女生遇到畜牲男教师
·资深老师在教师节前教你如何给老师送礼/家长必看
·刘逸明:女教师怀孕还需要校方批准?
·教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
·济南教师:语文在远离孩子
·鲁岳凌:别让教师的熨斗烫伤教育精神
·“双语”枷锁下挣扎的维吾尔教师!/伊利夏提
·当前中国普通教师的牢骚/展望
·徐州沛县教师集体罢课羞辱了谁(图)
·中央民族大学女教师梁波案一审辩护词
·教师强奸女学生,真是为了激发学习兴趣?
·代课教师:今生不再当老师(图)
·闾丘露薇:教师节,那些代课老师们
·教师节,向烟台大学的张忠顺老师致敬!
·刘逸明:爱上裸聊的女教师被敲诈该不该同情?
·教师的绩效工资怎么成了“苦笑工资”
·杜光:让公平正义的光辉普照中华大地 ——在“依法维护临沂下放退职公办教师合法权益学术研讨会”上的发言
·刘逸明:要学生下跪,中国教师想娱乐至死
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。