[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

加拿大华裔贼喊抓贼 杀妻抛尸情何以堪
(博讯北京时间2011年9月13日 转载)
    
    来源:明报   
    
    
加拿大华裔贼喊抓贼 杀妻抛尸情何以堪

    夫妇温馨此情不再。(网上相片)
    卑诗省整合凶杀调查组昨日公布,本那比的27岁华裔女子胡雅婷(Yating Lancy Hu)失踪一案,历经近2个月调查终告侦破。警方相信胡女遭分居丈夫杀害,其尸体被藏于行李箱后弃于菲沙河。警方早于8月27日已在列治文史蒂夫斯顿(Steveston)河边寻获胡女尸体,但特别採取「高度保密」调查方法,暗中追查两周,掌握足够证据后,在上周五拘捕死者居于高贵林的35岁分居丈夫牟忠明(Zhongming James Mou),控其一级谋杀罪名,牟将于今日于高贵林省级法庭首次提堂。
    案中令人感到「离奇」的是,此案本来一直没有重大进展,但胡的父母从中国赶来后,于8月24日在列治文召开记者会,其母亲肖艳玉当时「哭唤女归」,在仅三天后,其爱女尸体即被警方寻获,得以使案件有突破性发展,令警方得以破案拘捕疑犯。
    省整合凶杀案调查组昨日公布胡雅婷失踪案的「重大发展」(significant developments),发言人庞德(Jennifer Pound)证实胡遭谋杀身亡,其尸体已被寻获。
    庞德表示,列治文警方于8月27日接报称,史蒂夫斯顿区最西端河边有两名驾船者发现一个可疑的行李箱,警员到场后在箱中发现一具亚裔女子的尸体,经验尸后证实就是在7月中失踪的胡雅婷,并确定她是被人杀害。
    警方即时採取「高度保密」策略,全面封锁消息,经过两周的调查后,于上周五突然派出大批人员到死者分居丈夫牟忠明位于高贵林Nash Dr. 2800号路段的住所搜查蒐证,并将牟忠明拘捕,相信他就是杀害胡雅婷的凶手,已将他落案控以一级谋杀罪名。
    对于整个案件的调查细节,包括从什麽时候开始将牟忠明锁定为嫌疑犯、胡雅婷遭受何种袭击致死、警方为何不第一时间公布胡的尸体在列治文被发现等?庞德强调这是为了保护案件调查的完整性,并帮助调查人员更有效蒐证以获得足以确定疑犯的证据,并得以立即提出控罪。
    对于警方是否将牟忠明曾更改口供一事作为案件的突破口,庞德说,口供的更改不会成为影响案件调查的绝对因素,警方只有在获得足够证据后,才能确定并指控疑犯。
    警方未有说明高贵林疑凶的住所是否案发现场,以及尸体是在何处弃下河中。但疑凶牟忠明位于高贵林的住所自上周五晚开始被架起封锁线,昨日亦有大批警方人员,包括身穿白衣的鉴证科人员进出,警方也已询问路段上的多位住户,并向屋外设有摄录装备的住户,要求翻看查阅有关资料等。
    一名邻居告诉记者,警方已询问他2次,主要的问题集中在「牟家的家庭气氛如何」、「案发前是否见过胡」等。他表示,胡和丈夫在刚搬来这里时曾向他作自我介绍,感觉他们都是很和善的人,谁也料想不到会发生这种家庭悲剧,不过他不担心居住的安全受到威胁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890636
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男孩被杀抛尸案两年方宣判 家属曾率众围堵警车 (图)
·六旬老汉吃补药找“快活” 嫖娼猝死被抛尸荒野
·6旬村民因嫖娼猝死民宅遭抛尸
·女子把丈夫电锯碎尸,油炸后抛尸
·几十块赌资引发争吵 三人杀老乡父子后抛尸 (图)
·男子无法忍受同居女友 将其杀害后残忍肢解抛尸
·9传销学生打死不听话新人抛尸 主犯被判无期
·女生饮酒过量致死 三同学怕担责抛尸江中被刑拘
·山西破获一起强奸幼女未遂杀人抛尸案
·荷花仙子冠军遇劫遭抛尸 (图)
·竹山县留守妻子红杏出墙不堪骚扰杀情夫抛尸 (图)
·大学生组织传销团伙 打死被骗入伙大学生并抛尸 (图)
·女子陷“姐弟恋”婚外情 情人逼婚被拒残忍抛尸
·北京准新娘开奥迪拉活遇害后被绑匪抛尸黄河
·聊城男子结婚未满月惨遭杀害抛尸水沟
·两名幼童溺死在石灰坑内 女老板为逃避责任抛尸
·肇事者撞飞的哥拒送医院 殴打后“抛尸”(图)
·失踪女白领尸体寻获 因争执遭邻居杀害抛尸(图)
·美国十岁女孩被残忍肢解抛尸(图)
·风流老翁嫖娼时猝死淫窝遭抛尸 没穿内裤成线索
·村官驾车撞倒行人 拖行一公里后抛尸河中
·湖北石首原法院官员杀死讨债人抛尸
·石首法院原纪检组长因债务问题发生冲突杀人抛尸
·湖北石首法院原纪检组长杀人抛尸
·女生聚会饮酒过量致死 同学怕担责抛尸江中
·女生酒后昏迷致死 3名同学怕担责将其抛尸江中
·五旬男子强奸7岁幼女未遂杀人抛尸被抓获
·18岁摩的司机因对手抢生意用铁管将其砸死后抛尸
·河北新河县警方破获一起抢劫出租车杀人抛尸案
·湖北郧县人大代表李光升杀死情妇并抛尸被逮捕
·穗三白领散播“挖脏抛尸”谣言被拘
·“广州现六宗被挖脏抛尸案”系谣言 三白领被拘
·云南否认镇长强奸女下属抛尸 按"因公死亡"善后
·云南盈江否认“妇联主席遭镇长强奸抛尸”(图)
·凤凰跳楼:惨无人道迷奸轮奸致死后抛尸卸责
·温州党书记谢再兴肢解情人案开庭:详述分尸、抛尸过程
·截访者打死访民后抛尸草丛(图)
·襄樊抛尸事件调查:太平间承包者一味逐利致乱象(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。