[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

济南现天价婚介费 婚介所称可介绍"洋对象"
(博讯北京时间2011年3月10日 转载)
    
    济南现天价婚介费 婚介所称可介绍洋对象


     省城(济南)不少楼层玻璃上能看到“征婚庆典”等字样的广告。   “没想到征个婚要花掉十几万,有的婚介所还能给介绍洋媳妇。”记者连日来走访省城婚介机构了解到,婚介不仅实行会员制,而且收费标准也五花八门,最高竟达18万元,部分婚介所表示可以给介绍“洋对象”。民政部门表示,目前对婚介收费没有具体规定,需要进一步规范,但婚介所是不允许从事涉及外籍人士的婚介服务。
    
      学历婚否收入,都不需要证明材料
    
      “您如果成为高端会员,不仅可以享受优先挑选等特权,我们还能保证98%的成功率。”春暖花开的季节也让省城的婚介市场开始活跃起来,记者走访发现,省城不少婚介机构纷纷推出会员制,最高的会员收费竟达18万元。
    
      “我们最低服务期是一年,你入会的档次越高,选择的范围越广,成功率也就越高。”在花园路一家知名婚介所,工作人员告诉记者,市民来这里征婚,首先要登记,作为入会备注资料。而在历山路、杆石桥等处的几家婚介所也基本实行相同的制度,普通会员费1000元左右,高端会员在2000元左右。
    
      与此不同,花园路的这家婚介所会员分为待约会员、优先会员和高端会员三个级别,入会费用也分为1990元、3990元、5000元以上等不同的等级。工作人员表示,待约会员只能选择和自己一个档次的,如果成为高端会员,就可以选择国家公务员、个体老板、外籍人士等。有部分人士交了18万元入会,目的就是为了享受高质量的服务。
    
      记者了解到,婚介所一般都会对征婚者进行登记,内容涉及征婚者的姓名、出生年月、月收入、婚姻状况、子女、房车等基本信息。但市民一般只需出示本人或代理人的身份证即可,对于征婚者的学历、是否已婚、收入情况都不需要证明材料,因此这部分内容是无法核实的。
    
      不少婚介所表示,可以介绍归国留学生
    
      据介绍,来省城学习、工作的国外人士越来越多,不少中国人也精通外文,语言障碍越来越少,相互之间的沟通变得轻松起来。随着彼此交流机会的增多,很多外籍人士喜欢中国的风俗人情,愿意长居中国。不少中国家庭的父母也不反对儿女找个洋女婿或洋媳妇,针对外籍人士的征婚也逐渐火起来。
    
      “虽然很少有人指定面向外国人士征婚,但我们也有一些资源,可以给你介绍。”8日下午,记者走进位于历山路的一家婚介所,询问是否可以面向外籍人士征婚。婚介所一位工作人员告诉记者,虽然平时很少涉及这方面的业务,但他们主任手中有大量国外征婚人士的资源,可以介绍到合适的对象。
    
      “现在国家有没有这方面的规定,允许涉及向外籍人士征婚吗?”对于这位工作人员的答复,记者质疑。
    
      “应该可以吧,没什么问题。”这位工作人员闪烁其词,没有给出明确的答案。
    
      而在花园路婚介所,当记者询问是否有外籍人士会员时,一位工作人员表示,他们婚介所里有韩国、日本等国家的外籍人士。但他们的会费也价格不菲,都在一万以上,如果要约见,必须也要成为高端会员才行。
    
      记者随后又咨询了另外几家婚介机构,其中大部分表示可以介绍归国留学生,但没有向外国人征婚的业务。一位知情者表示,目前很少有婚介所敢公然介绍这项业务,都是打着高端会员的名义进行,成为婚介所争抢客源的招牌。
    
      民政部门表态:尚不允许从事涉外婚介服务
    
      “济南目前的婚介市场还比较乱,不是太规范。”对此,济南市婚庆庆典协会秘书长高成涛表示,省城的婚介市场还处于发展之中,在服务种类、方式等方面还没有明确的规定,监管比较松散。婚庆庆典协会不久将出台比较明确的管理制度,具体细则正在制订中。
    
      济南市民政局社会事务处处长李乃芳告诉记者,婚介机构前几年归济南市民政局管理,现在管理权都下放到了各区民政局。
    
      对此,济南市历下区民政局工作人员表示,婚介所大都是私人开设,有些婚介所没有经过民政局备案,总体情况良莠不齐。中介费用要经过物价部门审批,民政部门没有具体规定,但目前尚不允许从事涉及外籍人士的婚介服务。
    
      济南市市中区民政局也表示,中介费用到底如何收取,目前还没有具体的规定,是由婚介所自己制定的,但从事涉外婚介是不允许的。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南教育培训市场乱象“迷”人眼
·济南市的老扒路,扒开的路你恢复原样了吗?
·济南轨道交通控规编制重点推进
·济南一男婴被弃医院 襁褓中附家书详列生活习惯 (图)
·济南一疯狂酒驾男连闯四岗终被擒 (图)
·济南学生开学前聚集图书馆 “恶补”假期作业
·济南“泉城新年祈福会”红火热闹 (图)
·没钱回家过年睡街头 济南出现“犀利哥”
·济南市天桥区东宇花园:一根蜡烛点寒冬
·济南工商局系统内人员流动混乱
·齐鲁医院真给济南人丢脸!
·济南山大南路一居民楼着火
·济南趵突泉灯会1月30号晚开始试灯 (图)
·济南七里堡小区居民楼下驾车 撞死邻家老太 (图)
·济南“独生子女”的父母给领导的一封信
·济南市民网购300元羽绒服被骗走一年积蓄
·2011年济南的首次降雪 (图)
·济南遭遇打车难 征用社会车辆难实施 (图)
·济南的年味 (图)
·济南公交车放雷锋歌曲 乘客上车不挤让座增多 (图)
·济南灯具市场晚间突发大火 损失惨重
·客车撞货车 四十多名乘客受伤滞留济南 (图)
·济南师范和幼师将整合 九月有望招生
·济南西客站综合客运枢纽明年投入使用 (图)
·济南将建设50所公办幼儿园
·济南新建商品住宅1月份均价7713
·省政协委员建言济南交通:修建平面立交 (图)
·山东降雪致道路交通受阻 济南机场关闭
·按照现在的旱情发展下去到四、五月份济南南部三大水库就会吃紧
·济南南部山区部分村民或出现临时性饮水困难
·李红卫新年到济南大明湖控诉政府强拆民房 (图)
·上海顾倩珏到济南民主广场揭露最牛党校的腐败(多图) (图)
·济南让中小学教师在农村“动起来”
·济南人过年消费近45亿元
·上海强迁受害人到济南给孙文广教授拜年 (图)
·济南槐荫区执法人员把我撞成四级伤残
·喜闻南通张华维权成功;忍看济南窝民生活无着 (图)
·除夕,孙文广等给济南窝民拜年发传单(图) (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
·济南城市交通拥堵日堪一日(图)
·年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
·济南教师:语文在远离孩子
·25套济南别墅一天全款卖完说明什么?
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·济南小学开性教育课引争议 质疑谈"性"太早
·济南住房均价达8851元/平方米
·济南成为一座“会拆”城市
·"把脉"济南楼市 "虚火过旺"仍是主要病症
·济南旅客质疑铁道部新规(图)
·济南套牌车屡禁不止 究竟“套牢”了谁?
·济南服装企业面临资金链断裂风险
·济南市场电子烟或致癌 市民当慎吸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。