[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

钢筋自肛门插入男子体内 要害脏器安然无恙(图)
(博讯北京时间2010年11月06日 转载)
    
    来源:楚天都市报 
    
    
钢筋自肛门插入男子体内 要害脏器安然无恙

      1.2米长的螺纹钢自肛门插入体内,贯通盆、腹、胸三腔,从左腋窝穿出,37岁的黄石市农民工刘军平从未料到自己会如此倒霉。然而令人惊奇的是,贯通刘军平身体的钢筋,竟与他的大动脉、心脏等要害脏器奇迹般地“擦身而过”,9小时的紧张手术后,刘军平已暂时脱离生命危险。
      3日上午8时,刘军平正在武黄城际铁路黄石马鞍山隧道施工。当他在隧道内擦拭台车铁锈时,脚下的踏板突然断裂,刘军平猝不及防,从离地3米高处,直直落向地面一根浇筑好的竖直螺纹钢筋。这根长达1.2米、直径16毫米的钢筋当场插入他的下身,又从左腋窝穿出,约有2/3的长度留在体腔内。
      工友们小心锯断钢筋后,火速将刘军平送往黄石市中心医院抢救。透过X光片,医生看到,螺纹钢从伤者右侧肛周插入身体,绕过髂外动脉,穿透3段小肠,经脾表面进入胸腔,后沿着心脏边缘从左侧腋窝穿出,“动一动就可能伤及重要脏器”。中午12时,刘军平被转至省人民医院救治。“真是不幸中的万幸!” 据省人民医院胃肠外科副教授罗建飞介绍,由于未伤及要害器官,没有发生大出血,伤者入院时生命体征基本平稳。“虽然是贯通伤,但钢筋却避开了髂外大动脉、贴着脾脏表面、与心脏‘擦身而过’,仅3次穿破小肠,左肺下叶有轻微撕裂伤。”
      接受紧急抗感染和输血治疗后,下午2时,刘军平被送进手术室。来自该院胃肠外科、胸外科、麻醉科等科室的10多名专家联合手术,游离出伤者髂外动脉,随时准备阻断防止大出血。在确保钢筋路径完全暴露,不会对伤者血管、神经造成二次损坏后,医生沿钢筋插入走向,缓缓将钢筋拔出。当晚11时,手术顺利结束。
      手术后,刘军平被送往重症监护病房。罗建飞介绍,目前患者生命体征平稳,已初步脱离生命危险,但尚需进一步的感染治疗。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。