[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

卖肾救子,母亲跪的是辛酸(图)
(博讯北京时间2010年8月30日 转载)
    
    
卖肾救子,母亲跪的是辛酸

    “医院通知要再输血,我们真的是没钱了,求求好心人帮帮我救救我的儿子啊。”昨天上午,林桂香跪在泉州市第一医院对面的路旁,痛哭流涕。她手里拿着一张红纸,上面写着“卖肾救子”,吸引了不少路人围观。
    
      母亲跪街
    
      欲卖肾救儿命
    
      “我不是骗人的,孩子现在得靠输血维持,不能换骨髓的话就没办法了,我得救他啊。”林桂香泪眼迷离,担心大家以为她是骗子,从随身的小袋子里拿出了一大堆的诊断材料。
    
      她说,儿子伟彬今年才10岁,2006年患脑瘤住院,已经到北京协和医院进行了两次手术,家里负债累累,现在他又被查出患有白血病,需要换骨髓治疗,急需医药费用40万元。
    
      “我已经走投无路,只好卖肾救儿子。”林桂香泪流满面,不停地向路人磕头,一遍一遍地讲着儿子的不幸。
    
      “哎呀,要是真的话,也够可怜的了。”不少人纷纷往林桂香的手里塞钱,一元、二十、五十、一百,一个名字也不留转身就走了,还不忘鼓励林桂香 “多想想办法,孩子会平安的。”
    
      林桂香则始终没有起身,不停地重复着“我们真的没办法了”,向每个好心人磕头感谢。
    
      父亲泪下为儿伤
    
      记者来到泉州市第一医院,一张临时增加的病床上,小伟彬正坐着输液,他不时抚摸着手臂上密密麻麻的针孔,“有点疼”。
    
      “才这么小,三个月动了两次大手术,遭这么大的罪。”伟彬的父亲杨健秋撩开儿子额前的头发,眼泪一下涌了出来,哽咽了。在伟彬的额上,一条清晰的手术疤痕,从前额一直延伸到两耳旁。
    
      杨健秋告诉记者,儿子在2000年出生,2006年读幼儿园放暑假的时候,突然长时间地呕吐,到泉州医院检查、拿药吃,也不见好,最后才确诊,原来是脑袋里长了肿瘤。
    
      杨健秋和妻子带着孩子到北京求医,“我又不懂字,到了医院连跟医生话也说不来,全是我妻子一个人,跑上跑下去忙活,我就像个傻子在那里,什么忙都帮不上”。
    
      医生告诉他们得手术,“一开始还以为做一次手术就好了,没想到三个月连做了两场大手术,孩子很乖,都挺过来了”。杨健秋夫妇四处借钱,再加上亲戚、街坊资助的,筹了三十多万交了治疗费用。那次出院时,医生告诉他们夫妻,手术很成功。
    
      杨健秋家在晋江西园街道杨厝村,家里还有个15岁的女儿在读初中,他身体不好,没办法干重活,再加上得照顾小伟彬,夫妻俩要么帮人打些零工,要么就在家里帮人割香纸,“没日没夜的,一天也就赚个一二十元,连小孩的药费都不够”。
    
      那次手术出院后,伟彬的身体依然不见好,转到另外一家医院检查,却被诊断是再生障碍性贫血,也就是俗称的白血病,骨髓无法自主造血,唯一的可能就是赶紧做骨髓移植。他们到天津一家血液科的权威医院,诊断的结果还是一样。“医院说,骨髓移植一入院就得先交三十万,现在哪里能去找这么多钱啊?”杨健秋无奈地说,三四年来,儿子就靠着输血维系生命。
    
      母爱感动众人
    
      “这么多年,想着孩子的病,人都傻了。”杨健秋今年50岁,可是头发白了一大片。为了孩子的病,他们四处寻找机会,一开始,伟彬输一次血可以扛两个月,到现在,有时一个月、半个月就得上医院,每趟都要两千多元的费用,“血小板一降低下来,他就会晕,身上就会出现红疹子。”
    
      杨健秋说,8月27日,他们带伟彬再次来泉州治疗,晋江慈善总会慰问了五千元,一位企业家也捐助了三千元,这才凑足了这趟的费用,“输血,还要输血小板,五千多全交上去了,可现在医院又通知得再交钱输血了”。
    
      “没钱交,我们就只能得回去,可是他的血小板还没升上来。”林桂香哭着说,自己一家人实在没办法维持下去了,能借的都借了,不得已才跪到街上,希望有好心人能帮帮自己,救救孩子的命。
    
      在路上,她跪了两个多小时,筹了五百多元。医院的很多病人家属,听到了一家人的不幸遭遇,被深深打动,一位先生给伟彬塞了五百元,却一直不愿意说名字,给小伟彬一个大拇指,鼓励他坚强。“谢谢伯伯!”小伟彬使劲地说了一声,跟好心人道谢。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。