[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

烟台市六旬老太乱刀砍死公公争房产
(博讯北京时间2010年8月11日 转载)
     日前,烟台市看守所收到一份忏悔书。犯罪嫌疑人王某今年在一场家庭争吵中,拿菜刀砍伤公公,致使公公失血性休克死亡。面对本不该发生的家庭悲剧,年过6旬的王某在高墙内写下了忏悔书,警示世人遇事冷静,正确对待得与失,少一份偏执和计较。
    
     案情 (博讯 boxun.com)

    
     家庭房产继承争执酿血案
    
     今年2月,犯罪嫌疑人王某因对公公徐某房产分配一事心存不满,持菜刀去徐某家与之理论时,发生争执、撕打。王某用菜刀砍伤徐头面部、上肢等部位,致徐失血性休克死亡。案发后,王某切颈自杀未遂,经医院抢救治疗后被刑事拘留,现羁押在烟台市看守所。
    
     王某因自杀造成失血过多,身体极为虚弱,行走不便,被人搀扶着进入看守所。入所时情绪极度低落,为了稳定王某的情绪,确保监所安全,看守所一方面妥善安排其生活起居,订做病号饭,购买奶粉、饼干等为其补充营养。另一方面做好思想稳定工作,管教民警坚持进行心理疏导,并采取安全有效措施预防再次自杀。经过一段时间悉心照顾和耐心细致的思想工作,王某打消了自杀的念头,对自己的犯罪行为给家庭和社会带来的危害追悔莫及。
    
     忏悔
    
     冲动是魔鬼,正确看待得与失
    
     近日,王某向管教民警递交了一份长达2000余字的忏悔书,表示愿以身说法,希望人们从她身上吸取教训。记者摘录了其中一部分:
    
     如今我们老两口均已退休,有一子已成家立业,小孙子活泼可爱,如果不发生后面的事,我本可以安度晚年,尽享天伦之乐。而现在……谈到这次恶性案件的发生,还得从家庭矛盾说起。徐家兄弟姊妹九个,六子三女,我丈夫排行老三。公公在农村有6间自建平房,其中四个兄弟各自成家后都分到了自己的房子,而我丈夫与另一兄弟因有正式工作,经济条件尚可,结婚时就没给分房子。2007年婆婆去世后,我们召开家庭会议,口头协议这6间平房我们两家平分一家三间,公公的养老问题暂由老大负责照顾生活起居。后来公公的养老问题几经变化,六个兄弟轮流照顾过,二妹也曾接到家照顾过。这期间公公对房产分配也发生了一些思想变化。尤其是2009年高新区成立后,农村旧村改造,这6间平房总面积270平方米,属拆迁之列,政府给补偿80多万元,其他兄弟姐妹也想参与房产的分配。
    
     我感到愤愤不平,付出与得到的相差太大。我想不管怎么样,该争取的利益还是要积极争取,毕竟老人年事已高,还是应该让公公立个字据,对房产进行明确。于是我来到公公的住处,与其据理力争,公公拒不写字据,我们由争吵进而发展到撕打,导致悲剧的发生。
    
     我在深深悔过的同时,愿以身说法,希望人们从我身上吸取教训:一是遇事要三思而后行,一定要冷静,控制好自己的情绪,多一份理智,少一份冲动,忍一时风平浪静;二是正确对待得与失,钱财乃身外之物,要摆正心态,正确看待,多一份平常心,少一份私心;三是为人要大度一些,做一个心胸开阔的人,多一份度量,少一份狭隘,路径窄处让人先行;四是要通过正常的渠道,正当的方式、方法,妥善处理矛盾和纠纷,多一份理解和宽容,少一份偏执和计较,退一步海阔天空。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 烟台市传染病医院的黑暗和腐败现象
  • 烟台市黄金周遇“保姆荒”
  • 往日的烟台市军转干部郇新金今日为了维权露宿北京街头
  • 烟台市一企业遭灭顶之灾报警110无人出警 (图)
  • 100多名退役军人到烟台市政府门前讨说法
  • 烟台市100余名退伍军人前往市政府上访请愿
  • 烟台市检察员要求刘芳菲与王益并案处理同时被起诉(图)
  • 山东烟台市政府调查4千万工程成危楼事件
  • 烟台市发生恶性暴力占用村民口粮地事件!七人重伤! (图)
  • 山东省烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚... 烟台访民房树梅诉公安局案已超审理期限,省高院迟迟不予判决
  • 烟台军转干部曲世涛周来生告烟台市公安局执法者不守法
  • 开奥运,烟台市福山区把喊冤的百姓关在黑监狱
  • 烟台市福山区失地农民呼救:良田被垃圾掩埋(图)
  • 山东烟台市芝罘区人大副主任郭玉武撞死上访教师申敬芬(图)
  • 茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
  • 烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚处视为游戏!!!!(图)
  • 山东省烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚...
  • 请求对烟台市委常委副市长刘树琪迫害举报人的行为依法立案
  • 烟台军转干部对被非法拘留一事向烟台市公安局讨说法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。