[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

2010年国际名犬展览会闭幕(图)
(博讯北京时间2010年7月12日 转载)
    
    巴黎动态转载于法广中文网站;
    
    
2010年国际名犬展览会闭幕

    
    作者 尼古拉
     为期两天的2010年巴黎国际名犬展览会已于巴黎时间周日下午17点在名犬走秀表演的热烈气氛中闭幕。在今年的法国名犬比赛中,走秀表演的头三名都是外国品种,其中一头北京哈巴狗在11号周日的决赛中赢得季军。
     根据已有120多年历史的法国最大养犬组织「中央养犬会」(SCC)的介绍,法国历史上首次犬只展览是于1863年在巴黎近郊布洛涅森林的一个花园中举行的。这一活动当时得到了拿破仑亲王的赞助支持。而「中央养犬会」则是在首次犬只展览举行了十八年后的1881年才成立的。
    
     「中央养犬会」在成立后,定期主办法国名犬选美比赛,这一活动从去年2009年开始,更名为巴黎国际名犬展览会。随着这一更名,法国「中央养犬会」的比赛活动地点,从去年开始也发生了重大变化,从以往位于巴黎南部的巴黎会展中心,转移到了位于巴黎北郊,戴高乐机场附近维勒潘特会展公园。哪为什么要做这样的调整呢?据组办方介绍,这是因为成立于1911年的国际犬业联合会现已决定,选择法国在明年2011年,做为其百年诞辰庆祝的接待国。
    
     回顾去年举行的2009年第一届巴黎国际名犬展览会,共有上万头犬只参加了法国名犬比赛。去年的活动在两天里,共吸引观众一万五千多人。而在单只犬走秀中赢得大奖的,则是一头法国-比利时杂交犬。组办方表示,去年的活动只有一个词可以形容,那就是“成功”。而今年的第二届巴黎国际名犬展览会,共有七千头不同品种的犬只参展。在7月10号周六和7月11号周日的两天会展期间,活动内容包括法国名犬比赛,犬只食品、玩具、配件展览,犬只体育活动展示,以及儿童游戏等内容。
    
     在今年的法国名犬比赛中,有竞争和走步两大项目。参加比赛的犬只被分为不同小组。走秀时则有集体、双只和单只的区别。集体走秀是以犬只家庭为单位,每个家庭的犬只数在4头到6头之间。双只走秀是两头犬一同走秀。
    
     而最引人注目的是单只走秀,参赛的犬只按种群被分为十组,每组都要经过初选和决赛,然后,再让每组的优胜犬一同走秀,由此产生本年度的冠军。在今年的单只走秀比赛中,有三头法国品种的犬只在小组赛中出线,进入决赛。但最终赢得冠军的是第一组的优胜犬,一头德国牧羊犬;赢得亚军的是第五组优胜犬,这是一头阿拉斯加雪橇犬;而赢得季军的则是第九组优胜犬,这是一头北京哈巴狗。
    
     另外,鉴于今年是法国-俄罗斯文化年,2010年巴黎国际名犬展览会的特邀嘉宾是来自俄罗斯的名犬。据介绍,做为国际犬业联合会百年诞辰的庆祝活动,法国将在2011年7月7日至10日举办占地七万平方米的世界名犬展览,而法国的「中央养犬会」则将是这一国际活动的组办方。预计,明年将有来自五十多个国家的三万多头名犬参展。组办方特别表示,欢迎来自中国的名犬明年到法国参展。 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 名犬遭“强奸”生一窝混血小狗 主人打官司索赔
  • 小贩将小狗染色冒充名犬并给其喂食止疼片(图)
  • 重庆价值2万名犬成民工盘中餐 1个月前刚怀孕(图)
  • 重庆江边组织名犬猎杀绵羊活动 场面血腥 (图)
  • 国际名犬成都比秀 天价藏獒身价过百万(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。