[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

毒贩勾结香港黑帮狂造摇头丸 成品及原料值20亿
(博讯北京时间2010年6月26日 转载)
    
    来源:金羊网-新快报
     (博讯 boxun.com)

    
    
    巧遇一名美籍华人,学会制造摇头丸技术,不仅开设酒店、咖啡厅掩人耳目,更勾结香港黑帮大肆贩毒。2009年9月,惠州警方侦破这一特大制贩毒品案,缴获3吨余成品摇头丸及高纯度原料,价值超过20亿元。
    
    神秘盒饭牵出制毒工场
    
    摇头丸、香港黑帮、巨额毒资……这个制贩毒团伙到底有着怎样的利益链?2008年8月,惠州市公安局接到多条信息和线索反馈:以当地人岑某新为首的一制贩毒团伙在博罗县石湾镇活动。惠州市公安局成立专案组调查。民警了解到,今年33岁的岑某新是博罗人,在当地经营一家酒店和一家咖啡厅。
    
    很快,岑某新的大舅子阿发走进了专案组民警的视野。
    
    今年43岁的阿发平素帮岑某新打点生意。民警在对其跟踪发现,阿发偶尔会开车从咖啡厅后门提出十几个盒饭,运上车带走。既然是外送为何鬼鬼祟祟?民警跟踪10余天发现,阿发是在给一神秘工厂送饭,这个位于博罗县石湾镇中岗村的三层楼房可能就是制毒工场。民警根据阿发每次的送饭量,大致确定了制毒工场的人数。
    
    乔装打工夫妇查黑幕
    
    刑警支队一大队大队长佘海强带领一个侦查小组,由两名专案民警以打工夫妻的名义租了一间出租房,对该楼监控。
    
    民警潜伏40多天终于获得重大发现:岑某新以经营酒店为幌子,从事制贩毒活动。另外,该团伙用来存放制毒原料、器皿的仓库位于石湾镇里另一栋楼房内。更惊人的是,岑某新的幕后老板也逐渐浮出水面,香港黑帮骨干许某强出巨资供制毒,并将大量毒品销往香港等地。
    
    九个抓捕组闪电出击
    
    2009年9月11日,专案组民警监控发现阿发正在转移可疑纸箱,很可能是开始交接毒品。
    
    9月18日,惠州市公安局150名干警,分成九个抓捕小组开展收网行动。当晚凌晨,第一个抓捕组率先潜入博罗县石湾镇某酒店,将正在狂欢的岑某新、阿发及香港人李某贤等五人抓获,与此同时第二个冲进制毒工场和仓库,缴获用于制造摇头丸的高纯度原料一批。
    
    其余抓捕组分别在深圳市和龙门县抓获香港籍嫌犯许某强(绰号大九哥)、方某强等三人。
    
    师从化学博士 勾结黑帮老大
    
    经审讯,专案组民警了解到,2003年岑某新在深圳结识了毒枭马家华,其是美籍化学博士。他自创了制造高纯度摇头丸的方法,岑某新当即拜倒在马家华门下,跟随其学制毒一年多。
    
    2004年,马家华患病死亡,岑某新开始自立门户制毒。其与香港“大九哥”勾结,先后开设了酒店和咖啡厅,后又买地盖房作为制毒工场。据悉,酒店成为团伙成员相聚的秘密窝点,而咖啡厅则成为交易的中转站,不少买家来到咖啡厅留纸条交易,很难被追踪到。
    
    而岑某新的幕后老板“大九哥”,在香港黑社会混迹多年,多次蹲监,被捕前是香港某黑帮的头目。
    
    根据他们的交代,提供制造毒品原料的是香港男子李某霖、肥华及广州女子王某,后来也相继落网。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伟哥摇头丸混服华裔青年勃起5小时
  • 艺校女生沦为陪酒女 被逼吸白粉吃摇头丸 (图)
  • 亲睹摇头丸的力量:小伙子猫步攀上火车站跳楼(图)
  • 赵静芝: “中国牌”不是摇头丸
  • 陈阳:迷狂的娱乐“摇头丸”与失语的文化“绅士主义”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。