[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

两名毒贩躲避追捕用沙活埋自己 险些丢性命(图)
(博讯北京时间2010年6月04日 转载)
    
    来源:重庆晚报
    
    
两名毒贩躲避追捕用沙活埋自己 险些丢性命

    毒贩就是在这里让同伴活埋了自己 九龙坡区公安分局供图
    
    再傻的人也怕被人活埋,但九龙坡区西彭镇的两名毒贩却别出心裁——面对民警围堵,他俩让同伴用泥沙将自己活埋,以逃避追捕。要不是民警心细,这两人险些丢掉性命。昨天,九龙坡警方公布了这件让人啼笑皆非的事。
    
    居民区有人聚众吸毒
    
    6月1日晚9时许,九龙坡区公安分局西彭派出所接到线索,桥凼农民新村一火锅馆4楼有人聚众吸毒。值班组长向治刚和民警陈世荣、曹永柯立即带领6名协勤员驱车前往。
    
    赶到事发地众人凉了半截:火锅馆根本没有4楼,倒是旁边一幢居民楼有4楼。民警决定对该楼进行暗访,随即发现2单元4-2有问题。
    
    为防止毒贩闻风而逃,向治刚进行了部署:3人在楼下必经小道设伏,2人包围楼道口,2人在楼房后侧防止有人跳窗,向治刚则率一民警持枪前往4-2门口。
    
    “开门,人口普查。”两人用手将猫眼堵住,敲门。屋内响起一阵急促脚步声。“快,厕所!”里面有人对话。
    
    民警设伏瓮中捉鳖
    
    民警的猜测没错,里面毒贩已察觉不对。一名男子伸出头准备从侧窗逃跑,见到向治刚后立马将头缩回,关上窗。
    
    9时30分,民警柯尹涛带协勤赶来支援,两辆消防车同时到达。消防队员在楼下铺起充气垫。这时,一名男子在后窗鱼跃一跳,逃到几米外的隔壁单元楼,一下楼便被民警抓获。
    
    4-2被重重包围,民警和屋内人员展开谈判。十多分钟后,一男子打开房门,民警一拥而入,没遭到任何反抗。
    
    这是一套两室一厅的房间。4名男子个个神色慌张,蹲在地上。奇怪的是,卧室内除了一副牌,桌上只有少许红色颗粒和白色粉末,这些是麻古和冰毒。
    
    随后,民警发现便池口有大量碾磨过的红色颗粒和白色粉末,便池里的水已被染成红色,这些也是冰毒和麻古。原来毒贩见事暴露,立即将大量毒品和水混合倒进了便池,而麻古遇水就会变成红色。
    
    人赃俱获。现场留了3位民警继续勘查,其余民警将抓获的5人带回派出所。
    
    沙堆里刨出两男子
    
    将毒贩押回派出所后,向治刚等再次返回现场。这时,整个房间的灯突然熄灭了。民警们只好打开手电继续检查。
    
    该房客厅很凌乱,正中央堆着约30厘米高的一处沙堆,上面压着一块大木板,木板上还有许多杂物。手电光扫过,向治刚发现沙堆里斜插着一只白色男鞋。他顺手一抓,里面竟躺着一个人。
    
    民警立即将男子从沙中刨出来。男子头上还被一个塑料口袋套住,由于被压太久,男子脸色都变了,不断喘着气。
    
    民警又来到另一间卧室,这里的沙堆有半米高,看起来比客厅规则。沙堆里也有一块红色布料,向治刚用手一拉,竟然是一条红内裤,里面还有人!大伙又合力挖出一男子。该男子两眼紧闭,没有动弹。民警赶紧端来凉水浇在男子脸上,用手拍了两巴掌,男子才清醒过来。
    
    男子事后不停感谢民警:“谢谢你们,救了我一命。”
    
    为逃跑活埋自己半小时
    
    男子被挖出后,民警在沙堆里又找到一个用塑料袋包裹的塑料容器。经查,里面有656克疑似毒品的白色粉末。至此,7名毒贩全被抓获。
    
    两毒贩事后交代,他们在屋内吸毒时,突然有人敲门,通过猫眼又看不见门外情况。为逃避追捕,两名毒贩竟让其余同伴将他俩埋进沙堆,哪知由于埋得太深,不仅身体无法动弹,就连呼气也成了问题,直到半小时后才被民警发现,两人差点性命难保。
    
    目前,7名毒贩中4人被强戒,1人被治安拘留,另外2人被刑拘。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 加拿大毒贩因无法官审理案件获释
  • 毒贩刺伤民警 欲抢枪被当场击毙
  • 毒贩近百斤大麻不加伪装直接托运香味露馅
  • 广州“9·11B”特大制毒贩毒案涉案成员出庭受审
  • 武汉一化学老师教毒贩制毒获刑15年
  • 化学老师教授毒贩制毒原理受审
  • 女毒贩洗钱获刑15年请求瞒住女儿(图)
  • 歹徒绑架19岁女子并拍下裸照 威胁将其卖给毒贩(图)
  • “性格大队长”卧底12年 毒贩出30万买他人头(图)
  • 南京警方破获特大贩毒案 毒贩竟是火车司机
  • 毒贩夫妇刑场拥泣(图)
  • 威廉王子带女友到毒贩猖獗的酒吧寻欢(图)
  • 毒贩逃跑留下白色粉末 出租司机不识毒品当碱用
  • 日副首相对处决日籍毒贩不悦 温家宝当面教训
  • 深圳警方击毙一名持刀拒捕毒贩(图)
  • 上海长寿路枪击案内幕披露:毒贩因债务火拼(图)
  • 外交部否认“66名菲律宾毒贩在中国被判死刑”
  • 阿克毛:一个英籍毒贩的死亡之路(图)
  • 英媒:中英因处决英籍毒贩事件叫停多项交流
  • 中国逮捕四名外籍毒贩并可能判处其死刑
  • 专家解释:被判死刑英毒贩为何没被定为“精神病”
  • 英籍毒贩今日在华被注射处决 中方不满英方指责
  • 英国毒贩已被中国处决
  • 英藉毒贩今日大陆斩立决
  • 英国毒贩阿克毛明日将被处决 家人来华探监 (图)
  • 英籍毒贩阿克毛明日将被处决 中方曾十拒英国交涉(图)
  • 中国维持对英国毒贩死刑判决
  • 英国要求中国宽大处理首位被判死刑英籍毒贩
  • 马朝旭就判处英国毒贩死刑、朝核问题等答问
  • 美女毒贩一审被判死刑 瘫倒在地嚎啕大哭(图)
  • 朱廓亮:大陆高校沦为制毒贩毒中心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。