[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

民宅内燃气爆炸 北京女户主跳楼逃生
(博讯北京时间2010年6月02日 转载)
    
    来源:北京青年报  
     (博讯 boxun.com)

    
    昨天上午8时许,丰台区久敬庄久敬佳园三区一栋居民楼6层的一住户家中发生燃气爆炸事故,南北两侧阳台均被炸毁。目击者称,爆炸后房子起火,被炸伤的女户主李某从6楼跳下逃生。随后,李某被送往医院抢救,目前尚未脱离生命危险。事故原因仍在调查中。
    
      ■女户主从六层坠落
    
      据小区的一名目击者介绍,昨日上午8时15分,他在事发居民楼南侧遛狗时,突然听见“砰”的一声巨响,随后看到该楼6层一间阳台的玻璃呈碎裂状向下散落,屋内传出一名女子的尖叫声,随后,他看到发生爆炸的房屋内起火,且火势越来越大,一名女子穿着内衣站在阳台上。“我们看到她好像要跳楼的样子时都说 ‘不要跳’。”该目击者告诉记者,该女子最终还是从阳台处跳了下来,先落在了一楼小院前的葡萄架上,随后仰面摔倒在地。
    
      另一位目击者称,女子摔落在地后尚能说话,大家询问后得知她是户主李某,爆炸房屋内没有其他人。看到李某只着内衣,有人拿来一床毛巾被搭在她身上。“她身上多处被炸伤。”该目击者称,大家起初不敢动她,但是担心被炸毁的玻璃、栏杆掉下来后砸到她,就将李某抬到安全处,等待医护人员救助。
    
      ■10米远的窗户也被震坏
    
      一位居民说,爆炸后有业主曾试图关闭设在一层的天然气阀门,“但是拧不动,又回屋去找工具”,在这期间爆炸房屋内开始起火。消防车赶到后,大约20分钟后将火势控制住。
    
      记者在事发现场看到,事发房屋北侧阳台的铁栏杆已经被炸得摇摇欲坠,南侧卧室阳台的窗户被炸碎后坠落下来,透过阳台可以看到屋内焦黑一片,下方的绿地上散落着被爆炸气流冲击出来的床单、枕头等。受剧烈爆炸的冲击,与该楼相距10米远的另一栋楼的窗户也被震坏。为防止坠落后发生二次事故,小区物业的工作人员正在拆卸摇摇欲坠的窗户。
    
      ■女户主尚未脱离生命危险
    
      据了解,李某被初步诊断为头部和脸部有70%面积的二级烧伤,在坠楼后又受到外伤,先被送往右安门医院进行救治,随后又转到积水潭医院,进行了烧伤科和外科的联合手术。昨天晚上8点,记者从李某家属处了解到,手术后李某已经被转到重症监护室,由于伤势严重,目前尚未脱离生命危险。
    
      爆炸原因目前尚在调查中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 房山区燃气爆炸致百余住户疏散
  • 深圳一大型工人食堂燃气爆炸玻璃碎片划伤路人
  • 江苏宝应县小区燃气爆炸两人死亡(图)
  • 谁在为垄断行业的霸气“助威”;中国燃气爆炸受害者流落街头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。