[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

豪华跑车深夜飙车扰民 车主扬言拿钱砸死记者(图)
(博讯北京时间2010年4月11日 转载)
    
    来源:扬子晚报
    
    
豪华跑车深夜飙车扰民 车主扬言拿钱砸死记者

    豪车飙车上路被查。
    
    近日,在南京奥体中心北门一带,经常有一伙“富二代”车主深夜集中在此疯狂飙车,不少人开着豪华跑车,跑车的轰鸣声让附近小区内居民不堪其扰,居民们叫苦声一片,大家希望有关部门加大查处力度。昨天凌晨,记者对此展开暗访调查。富二代非常嚣张,开着无牌豪车不说,还扬言要拿钱砸死记者。
    
    深夜四豪车飙至奥体
    
    昨天凌晨,记者驱车来到奥体中心,附近路面上寂静一片,行人稀少。道路两侧的路灯很明亮,照得路面亮堂堂的。“轰轰轰……吱吱吱……”突然间,一阵震耳欲聋的响声从路面上传来,记者忙循声望去,只见四辆无牌黑、红、黄和银灰色的豪华跑车,疾驰在路面上,“唰唰唰唰”从记者所乘车辆边飞过,飞过时刮起一阵风,风吹得记者头发直飘。不一会儿,这几辆豪华跑车又接二连三地折回头,从梦都大街、江东南路驶上南京奥体中心南门一带。记者这才看清,豪车跑车有法拉利、尼桑。一路上,不少过路车辆见到豪华跑车飞来,都情不自禁踩下刹车,停在路边避让,等豪华跑车纷纷驶过。豪车离开后,司机都探头出来愤愤看着豪车,发两句牢骚才放心离开。
    
    中北出租车公司李师傅也是被吓到的过路司机,他心有余悸地说,当时他只听得一阵轰隆隆巨响,突然四辆车从背后鱼贯而出,呼啸着快速消失在眼前。待他缓过神来,才发现原来是四辆无牌豪华跑车赶着趟子向前奔跑在进行疯狂飙车。在奥体大街通往江心洲汽渡一段大道上,尽管有的路面在进行施工,但由于该道路上无路灯一片漆黑,车辆行人少,也成了一些豪华跑车深夜集体在该道路上疯狂飙车的场所。
    
    附近居民不堪噪声惊扰
    
    记者本想驱车追踪,但对方车速实在太快,根本追不上,但也吵到了附近一些已经熟睡的居民,大家愤愤起床开窗开骂起来。家住紫鑫中华广场的刘先生告诉记者,他天天上晚班,凌晨才到家,那时最想睡觉了,可是偏偏被跑车马达声吵得心烦,根本无法入睡。奥体中心北大门值班的保安徐师傅说,奥体中心四周,每当夜深人静时,就有一些人驾无牌豪华跑车前来,一路狂飙,一飙就是个把小时,闹腾得附近居民无法安睡。而且车速非常快,一旦发生事故,肯定像浙江杭州富家子飙车案那么惨烈,车子无牌,逃逸了还很难追查到肇事者。
    
    徐师傅说,有一次夜间,他骑车到奥体北门接班,那些豪车又出现了,从他身边疾驰而过,车子离他只有几厘米的距离,他吓得当即向路边打方向,结果连人带车摔倒,身上擦伤,隔了一个多星期,伤情才好转。当时,他本想记下车牌举报给警方的,可等他爬起来,对方已经扬尘而去,根本看不到车牌,但可以明确发现有些车没有挂车牌。
    
    “太恐怖了,也太危险了,我晚上都不敢出门。”张女士怀孕7个月,时常喜欢到奥体中心转转,呼吸呼吸新鲜空气,但是现在不出门了,就怕被飙车族撞了,造成一尸两命。“我现在最头疼的是晚上无法睡觉,轰鸣声太吵人。”张女士说,她经常被豪车马达声吵得一夜睡不着,睡眠严重不足,她很担心影响肚中的宝宝成长,很希望有关部门能好好管管。
    
    飙车族扬言拿钱砸死记者
    
    就在记者采访的时候,4辆豪车又回到了奥体北门。大家停好车,纷纷下车抽烟聊天。记者急忙追了上去,只见在奥体北大门西侧路面上,一字排开着4辆颜色不一的豪华跑车,车尾处留下了一道道长长的刹车痕迹,足见停车前的速度很快。4辆颜色不一的豪华跑车中,有三辆车子上没有上牌照,有一辆车子车牌挡着。车上下来的都是年轻人,车手都是男的,每人身边跟着一位大美女。车主们说这些跑车都是自己私车,个个都自称是富二代,他们每个人所开的跑车都在80万至100多万之间,还不是最好的车辆。见此情况,记者立刻报了警,并拿出相机拍照采访。
    
    面对镜头这些“富二代”开始躲闪了,不愿正视这一幕。“你们吃饱无事找事做啊,没有钱挣了来曝光我们了,来拍啊,我们有的是钱,我可以拿钱砸死你们这些记者!”4名富二代中一名小伙子口出狂言说道。
    
    不一会儿,建邺110民警赶到调查发现,这些无牌跑车有临时牌照,有的没有参加年审,由于涉嫌飙车,交警对每个小伙子进行了现场教育,并对3辆未按规定悬挂车牌的轿车进行处理。
    
    “实在不好意思,但我们绝对不是故意口出狂言。”民警的到来,几位富二代老实了,之前口出狂言的一名富二代,在其他三位朋友的责备和抱怨下,这名年轻男子连连致歉,他介绍说,他们这些豪华跑车全部来自正当途径,昨天凌晨齐聚这儿玩一玩的,然后准备上路比试一下,“没有想到就在大家心情好想跑一下子你们来了。车子性能太好了,一点油门速度就上去了,比试一下一定心情特好,今天都怪我对不起了。”20分钟后,民警对这些豪华跑车检查来历后暂时放行,目前民警在进一步调查取证。
    
    警方坚决遏制飙车行为
    
    昨天,南京市交警四大队有关负责人告诉记者,在奥体中心一带飙车的现象他们一直在打击取缔,由于这些车子上路后车速太快,不好拦截,于是他们只能靠巡逻和加大查处力度来减少这一现象。城市道路的最高行驶速度不超过70公里/小时。在已经安装摄像头的道路上,交警部门可以按照道路交通安全法规对超速者进行处罚。
    
    据这位负责人说,奥体中心四周的道路路况好,夜间行人和车辆也少,因此便成了一些飙车者的首选之地。交警曾多次在夜间对飙车者进行查处,但是一般飙车者都在凌晨时段飙车,且流动性很强,查处难度较大。下一步交警四大队表示将进一步加大对飙车行为的查处力度,同时也请市民发现飙车情况能及时举报。同时提醒广大跑车驾驶员,为了您自身和他人的安全,千万不要做出类似飙车这样严重影响交通、危及安全的不文明交通行为。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 25台保时捷在高速飙车被拦截 车主被吊销驾证
  • 男子高速路飙车被查 称兰博基尼开不慢(图)
  • 警察闹市飙车 双胞胎姐妹一死一伤(图)
  • 50名在校学生深夜海口街道飙车 围堵敲诈市民
  • 美国9岁男童与警察高速飙车 时速128公里(视频)
  • 美国9岁男孩与警察飙车 高速路上时速130
  • 街头惊现美女反抗富二代飙车暴行(图)
  • 成都几百辆私家车深夜集结公路飙车 被警察制止
  • 视频:7岁男童与警察飙车轰动全美
  • 杭州飙车案主犯胡斌:我也觉得不是70码(图)
  • “张礼礤”:我姓刘,不是杭州飙车案主犯替身(图)
  • 富家子飙车命案另一人物曝光(图)
  • 杭州飙车胡斌什么背景 成功闯入特级军事禁区(图)
  • 杭州飙车案嫌犯胡斌被疑庭审时使用替身(图)
  • 杭州“5.7”飙车案被告胡斌一审获刑3年
  • 成都豪华车队高速路飙车续:无牌法拉利195迈(图)
  • 成都:26辆豪华跑车成都飙车遭交警拦截 (图)
  • 杭州飙车案撞死人案:肇事者以交通肇事罪被公诉
  • 杭州飙车案续:肇事者胡斌被吊销驾照
  • 国庆期间警察醉酒飙车酿成人间惨剧
  • 飙车党赶流行 拿口罩遮牌上写“H1N1”
  • 网民又找到杭州飙车案胡斌有替身证据
  • 富家子飙车案大致要了结,没想到公安抓捕了熊忠俊
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 重庆建筑商19岁儿子被指醉酒飙车撞死人
  • 成都几百辆私家车深夜集结飙车被制止(图)
  • 杭州再现飙车悲剧:保时捷将女孩撞飞21米
  • 法院飙车胡斌替身 北京法院也捣鬼
  • 张清扬:飙车案掉包铁证如山,西湖法院嘴硬如钢谎言不改(图)
  • 杭州飙车案:被害人父亲申请抗诉 谈"替身"事件
  • 杭州飙车案:被害人父亲将就替身问题申请抗诉
  • 杭州飙车阔少胡斌曾闯入特级军事禁区(图)
  • 杭州飙车案死者谭卓的父亲也感觉“胡斌”异常
  • 杭州法院回应网络传言:飙车案胡斌身份确认无疑 (图)
  • tom网惊人揭露杭州飙车案主犯胡斌的替身是张礼礤
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 福州规定:飙车伤人以危害公共安全罪立案
  • 中国网民宣称:已经找到飙车案主犯替身(图)
  • 权力飙车背后的警察家丁化/王石川
  • 遏制“闹市飙车”必须打倒特权/盛大林
  • 林云海:杭州飙车杀人案,不炒造案,不炒枉法,炒“替身”,蠢!
  • 如“杭州飙车案”有替身 王国平真白痴
  • 韩寒作证:飙车案胡斌真假之争可以告一段落了/西风独自凉
  • 公交司机飙车泄愤与"社会"息息相关
  • 砖家证实,胡斌飙车拿路人的生命当儿戏!/林云海
  • 刘逸明:杭州飙车案,别忘了还有几条漏网之鱼
  • 车速84.1 - 101.2公里 说明了什么?/杭州富家子弟飙车撞人致死案
  • 隋海涛:飙车撞人案离真相还差几码
  • 胡斌飙车,折射出特权社会的无耻与冷漠
  • 胡斌飙车,折射出特权社会的无耻与冷漠
  • 飙车少年不能被民愤判处死刑/杨耕身
  • 杭州飙车案,飚出交警的失职
  • 飙车事件与第四种权力
  • 子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌
  • 刘逸明:飙车事件与第四种权力
  • 刘逸明:飙车事件绝不能用金钱摆平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。