[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

派出所里巧遇明星 网友曝央视美女主持被抓(图)
(博讯北京时间2010年4月08日 转载)
     天涯社区 
      
    
派出所里巧遇明星 网友曝央视美女主持被抓
  
      郭金
    前两天去云南找朋友玩,因为和饭店老板吵架,导致去派出所走了一趟,当时觉得自己特别倒霉,但后来的一幕,让我感觉到有些意外,居然在这里看到央视曾经的某位美女主持人,也被抓了。
      哈哈哈,感觉有一种说不出的兴奋。说实话,开始真没看出她是谁,不过看着挺眼熟!一身黑色大风衣,戴着硕大的墨镜,很有范儿的样子,就有明星的架势,警察对她也挺客气的,我还以为是来参观考察的呢!前边走着,后边跟着几个像保镖的人,还是从警车上下来的。后来听旁边的警察对话,才知道好像名字叫郭金。具体什么事儿没听清楚,但是似乎和诈骗有关。
      哥们我还真是第一次见到明星!因为打架进派出所的郁闷一扫而光!无论咋样,都是天涯沦落人,所以拍张照,好歹算个回忆呀!
      原来明星也有靠诈骗起家啊,那么有钱,还骗钱,唉!后来哥们被转移到大house里了,走的时候还看了几眼郭金,有点恋恋不舍,我的合影啊……
      郭金出生在哈尔滨,1990年同时考上了北京广播学院、北京电影学院、中央戏剧学院、北京舞蹈学院、上海戏剧学院,最后郭金选择了北京广播学院。1994年,香港无线电视来内地招收艺员,在所有北方城市里只挑上了一个不会讲广东话的郭金,要她去主持国语节目。郭金到了香港没有做成主持人,却意外地争得了“亚姐”,并由此得到了不少片约。随着内地影视作品在国际上地位的不断提高,不少香港艺人纷纷来内地抢滩,郭金自然也是不甘人后。
      郭金,毕业于北京广播学院的东北姑娘,1995年赴港发展,1997年在香港“亚洲小姐”评选中以0.001分之差屈居亚军(冠军韩君婷),但夺得了“最上镜小姐”、“最受传媒欢迎”等5项桂冠。
      2000年和亚视约满,回到内地,电视剧《别无选择》是她返回内地影视圈发展的第一部作品。随后进入中央电视台主持《艺苑风景线》。
      郭金出演的角色没有固定的套路。在《纵横四海》中,郭金扮演的角色却是像男人一样的、非常酷、特别帅气的类型;在《天地有爱》中,她一个人扮演了三个角色。如今,演了多部电视剧的她却客串出演了话剧,而且硬是选择了反面角色。
      当选“亚姐”的郭金是幸运的,但是最苦恼的事也恰恰是选美的经历所带来的。人们总会联想到“亚姐“应该是纯情的,偶像派的,但是郭金的性格却决定了她不愿固守陈规。作为一个演员,她偏偏就是喜欢不断尝试,而且还总是提醒自己“千万别给自己定型。”
      问郭金喜欢演什么样的角色,她说:“我要的就是我创造的每一个角色都是不一样的,你要是让我定位了,那我就觉得我的演员生涯已经到头了,没什么意思了。如果你要问我喜欢什么样的角色,我还是觉得希望永远有新的角色,我以前没演过、没尝试过的,让我去感觉,我觉得最有意思的是,现在还有条件,现在大家还是拿你当新人看待,趁着这个阶段,我还是希望有更多的机会去尝试。”
      正是这种敢于尝试的心态使郭金涉足话剧。第一次演话剧,她觉得这是她往专业演员上靠的第一步,是个提高和进步的过程。进入话剧的演绎过程中,她才发现,演话剧真的对演员有很大提高。拍电视剧,不对了可以重来,有很多技巧,但演话剧就全凭投入,全身心演到底,整个身心都在角色里。把握尺寸一定要十分准确。这种感受再回头运用到电视剧中会有很大收获。至于为什么选反面人物,郭金觉得有挑战性的角色特别让她有创作的欲望。
      曾获奖项及经历:
      97年亚洲小姐亚军
      最上镜小姐
      最具东方魅力奖
      最受媒体欢迎奖
      最高贵亚姐奖
      2004年获国际名人达芬奇钻石奖
      95年-97年香港无线电视艺员
      97年-2000年香港亚洲电视艺员
      2000年回国内至今中央电视台《艺苑风景线》栏目主持
      曾经出演的电影:
      《人皮诗画》饰顾倩
      《亲密情人》饰Emily
      《了不起的村庄》 郭艳艳(女一号) 谢兰 田成仁
      《新江湖情》吴兴国 于荣光 张瑜
      《十三月》分饰两位女一号 杨昆
      《囧探佳人》饰吟春 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央视美女主持改行“出逃”卖拉面 (图)
  • 央视美女主持凸点播新闻(图)
  • “央视美女主持沦为间谍”重大新闻横空出世的背后 


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。