[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

新人举行马拉松婚礼跑步22公里到酒店(图)
(博讯北京时间2010年3月28日 转载)
    
    来源:扬子晚报
    
    
    新人举行马拉松婚礼跑步22公里到酒店
    8:30,“马拉松婚礼”正式开始。
    
    
    新人举行马拉松婚礼跑步22公里到酒店


    大伙在常州奥体中心省运会倒计时牌前合影留念。
    
    昨日,常州一对因马拉松相识、相知、相爱而结合的新人,他们给自己筹划了一场别开生面的婚礼,通过和三四十个跑步认识的朋友跑完半程马拉松的形式来见证这段爱情故事。
    
    现场特写
    
    22公里马拉松奔向幸福殿堂
    
    昨日清晨,听闻常州一对新人要在常州奥体中心举办一场马拉松式的婚礼,记者于上午7点15分便早早地赶到了奥体中心的广场上。这时广场上聚集了七八个人。一打听得知,他们正是前来为马拉松婚礼助兴的长跑爱好者。
    
    上午7点半,马拉松婚礼的主角出现在了广场上。新郎新娘伴随着婚车而至,男子西装笔挺、女子婚纱迷人,很容易便能认出来。记者采访得知,新郎名叫符晓光,常州本地人,今年38岁,是位医生;新娘名叫纪鸿雁,今年33岁,东北人,是位自由职业者。“今天我们组织了四十多位爱好长跑的朋友,一起参加这场婚礼,为我们见证这段爱情故事。”这对新人告诉记者,他们计划从奥体中心出发,经过龙城大道上长江路,一路跑到淹城路,再过延政路、府东路,直到此次马拉松婚礼的终点站豪庭皇悦酒店,进行婚宴。
    
    据新郎介绍,关于路线选择他们讨论了良久,开始时他们想走常州市中心,可是考虑到婚礼当天的交通情况,他们最终还是决定将出发点定在奥体中心,今年常州将举办第17届省运会,整个常州都为之沸腾。他们特地选在省运会倒计时牌下合影,开始长跑,间接地体现为省运会加油、喝彩的真心。
    
    马拉松全程要42.195公里,他们当天进行的是半程马拉松,全程22公里。他们说,“这两天晚上他们幸福得都睡不着觉,今天早上5点就醒了。”
    
    女性里只有新娘跑到终点
    
    上午8点05分时,参加这次马拉松婚礼的跑友陆陆续续都到齐了,记者根据队列情况大概数了一下,足足有近四十人。其中年纪最小的一位是来自上海的小姑娘,最大的有两位64岁的老人。大伙都是冲着这个别样的婚礼来的,想给这对新人带来衷心的祝贺。交警得知广场上的情况后,在起点处为他们指挥交通。
    
    8点30分,所有人都换好了运动服,新娘新郎身着红色运动服,其他长跑爱好者将身着蓝色运动服。随着新郎新娘迈出了起跑的步伐。跑友们纷纷举起了手中的旗帜和写有“马拉松婚礼——奔向幸福”等字样的横幅开始了他们的爱情见证。婚礼队伍沿着人行道跑,身后有婚车跟随。记者随车跟踪采访,9点左右的时候,婚礼队伍从龙城大道跑到了长江路上,这时大家一边高喊着口号,一边互相鼓着劲。10点15分,到了淹城路时,记者注意到不少女同志已经撑不住了,暂时离开了队伍上车休息。到了后来,女性中只有新娘一人一路跑了下来。
    
    10点52分,新郎新娘冲向终点时,做出了胜利的手势。
    
    恋情回放
    
    初相识“瘦身计划”
    
    为结合埋伏笔
    
    说起这对新人的爱情故事,得从“瘦身”说起。据这对新人回忆介绍,纪小姐10年前只身从东北来到常州闯荡寻求发展,经过数年的拼搏,事业上有了很好的发展,可是由于自身的不注意,体重没有控制好。2008年的时候,纪小姐体重飙升到了138斤。也许爱美是女人的天性,她意识到不能再这样下去,于是决定到健身房减肥。可让她万万想不到的是,这反而使自己的身材越来越胖了。原因是每天做完运动后她感觉很饿,一回家就开始大吃大喝。
    
    2008年 3月25日在健身房里,她遇到了胖胖的符先生,一交流得知,他也是为了减肥来跑步的。虽然见面的机会并不多,但每次交流都很开心,渐渐地跑步成了他们的共同语言。一次符先生偶然地看到一篇关于马拉松的报道,他发现马拉松也并没有想象中的那么可怕,于是就问纪小姐想不想“挑战自我”。纪小姐听后决定要尝试一下。
    
    求婚成功“玩笑话”
    
    促成马拉松婚礼
    
    此后,两人的运动不再限于健身房当中,他们俩相约经常一起去运动场跑步。一开始400米跑道他们只能一口气跑下来7到8圈,但随着时间的推移他们互相鼓励,耐力与信心不断增加。当十几圈对他们成为小菜一碟后,他们决定尝试新的突破。2008年8月31日二人共同参加了耐克公司在上海举办的10公里挑战赛。跑着跑着,符先生有些体力不支了,没想到纪小姐却跑的相当稳妥,丝毫没有要放弃的表现。符先生从纪小姐的眼里看出了一种执着,于是,符先生开始对她有点“想法”了。
    
    上海之行后两个人走得更近了。他们相约每天都要一起慢跑,一起去外地参加长跑活动,一个月跑一次马拉松,还一起在网上发起了名为“自由人”的马拉松健身群,增加长跑的乐趣。渐渐地,两人挑战的距离越来越长,感情也越来越深。
    
    2009年11月9日,二人决心要尝试真正的马拉松,于是去杭州报名了一场比赛。因为这场比赛,符先生的勇气终于“蹦”了出来。当天当纪小姐跑完半程马拉松时,符先生的全程马拉松正跑到三十几公里的阶段。由于体力严重下降,符先生脑海里浮现出“罢了”的念头,可是突然想到自己绝不能输给纪小姐,于是他拼死拼活地一公里一公里地跑。当距离终点还有一公里左右时,符先生似乎是撑不住了。就在这时,身旁一个熟悉的身影在为他“加油”。符先生一看是她,一口气坚持到了终点。纪小姐剥了一只橘子给他吃,符先生说了句,“让我们在一起吧!”纪小姐明白他的意思,会心地笑了。符先生对记者说,“那是我人生中第一次跑完马拉松全程,用了4小时6分钟,让我决定要和她一辈子长相厮守。”
    
    年前两人领了证并开始筹备婚礼,符先生有一次半开玩笑地对新娘说:“不如我们就来个马拉松婚礼吧。”没想到这个想法立刻就得到了新娘的赞同。他们立即把想法告诉了亲戚以及网友。所有人得知后都认为,这太好了,这会是一场有纪念价值的婚礼。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 81岁老汉插导尿管坚持跑完马拉松
  • 英国恋人跑马拉松“顺便”到教堂结婚 (图)
  • 美国艺术家天天“变脸” 马拉松画足365幅(图)
  • 上海马拉松一研究生曝猝死悲剧
  • “最牛”马拉松 赛前先交“尸体遣返费”(图)
  • 英国情侣千里走完裸体马拉松(图)
  • 黄任锋:“同样残疾,外国人能环球世界,我缘何不能手摇轮椅马拉松?”
  • 西藏 一个老人同一个强大政权的“马拉松”赛跑/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。