[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

深圳侦破一起海上偷渡案 15名涉案人员落网
(博讯北京时间2010年3月18日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    
    16日晚至17日凌晨,深圳边防支队连夜侦破了一个代号为“2·08”的特大偷渡案,抓获涉嫌组织、运送者7名,涉嫌偷渡人员8名,查扣运送偷渡人员的小快艇1艘和海马小汽车1辆。
    
    据深圳边防支队有关负责人介绍,今年2月初,深圳边防支队获悉深圳东部有一个专门从事组织运送外籍人员的偷渡团伙。通过侦查和摸排,遂步了解和掌握了以“蛇头”陆某等4人为首的偷渡团伙的基本情况和内部分工。深圳边防支队立即抽调精干警成立“2·08”专案组,对该团伙展开秘密侦查。
    
    16日下午17时30分,深圳边防支队侦查人员掌握到该团伙将于当晚在福田区彩田路附近组织运送一批“人蛇”从深圳大鹏海域偷渡香港的消息后,立即展开部署,伺机实施抓捕。
    
    当晚20时许,福田区彩田路一家餐厅附近路段,8名背着行李的外籍男子在司机徐某的带领下,径直登上了一辆海马小汽车并立即消失在川流不息的车流中。专案组人员尾追了上去,并一直跟踪到南澳某酒店路段。22时整,司机徐某放下这8名外籍男子并指引下海的路线后便驾车离去。这时,专案组人员立即兵分两路紧盯“目标”。与此同时,专案组人员联合直属船艇大队、龙岗边防大队驾驶4艘公边快艇也已进入预定海域设伏。
    
    当晚22时20分,当2名运送者驾驶小快艇运载8名外国籍男子驶离下沙岸边准备偷渡香港时,被边防官兵成功截获。随后专案组人员驾车在龙岗葵坪公路一路口将海马小汽车截停,抓获了司机徐某。
    
    17日凌晨2时40分,专案组乘胜追击,在坪山新区石井社区金田小区某居民楼内将正在酣睡的“蛇头”陆某等4人抓获。至此,这个跟踪、布控了长达一个多月的特大偷渡团伙成功告破,15名涉案人员全部落网。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 名校女毕业生以留学名义制造特大偷渡案
  • 深圳边防披露今年首宗外籍偷渡案内情 从大陆去香港
  • 深圳破获一起海上偷渡案 13名涉案人员落网
  • 珠海九洲边检站破特大团伙偷渡案
  • 浙江警方破获一起跨省特大偷渡案 抓获蛇头8名


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。