[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

17岁男孩为上网而卖肾 换来4万又被骗走3万7
(博讯北京时间2010年3月05日 转载)
    
    来源:郑州晚报
     (博讯 boxun.com)

    
    西安17岁男孩张晨(化名)为上网,瞒着父母远赴重庆卖肾,获得4万元却被联系人骗走3.7万元。仅有的3000元花光后在街上乞讨被送到当地救助站。家人接到救助站电话后将他接回家,发现了他身上的伤口……
    
    听信网友赴外地卖肾被转手
    
    2009年5月,张晨在西安市大庆西路一网吧上网时,认识了一个叫解小永的男子。“他告诉我,去兰州卖肾可以挣4万元,问我愿不愿意去。”张晨想也没想就答应了。第二天,解小永就买了火车票,两人赶往兰州。
    
    根据案发后张晨的陈述,他和解小永到兰州后,解小永带着他去见了一个叫杨小玲的女人。杨小玲把张晨转给了名叫刘文的男子,刘文将张晨带到了城关区盐场堡刘家坪的租住民房里。第二天下午,刘文领着他去抽血,并带着血样到另一家医院做配型。“然后,刘文把我的配型结果放到专门的QQ群里,等待配对成功,我就一直等在那里……”
    
    7月的一天,刘文的女朋友马春梅给张晨买了去北京的火车票。后来,北京的没做成,当地中介给了张晨300元路费让他返回兰州。
    
    挣来的4万元转眼就少了3.7万元
    
    又过了一个多月,刘文让张晨去重庆,说那边的配型成功了,给了他一个电话。到重庆后,一个绰号“土匪”(真名叫刘辉)的男子把张晨接到了他朋友蒲自军家。一星期后,蒲自军带张晨到医院见了患者朱某和他的家属,约好次日检查,并叫他用朱某侄子王某某的名字登记。
    
    过了三四天,又带他到大坪医院办理了住院手续。住院3天后,张晨做了手术。出院后,蒲自军在医院附近的银行取了4万元交给张晨。在对方离去后,张晨在银行门口见到了被刘文派来结账的何小雨。因拿着4万元不方便,他把其中3.7万元放到了何小雨的包里。吃完饭后张晨去上网,何小雨则说要回招待所睡觉。“等我下午回去时,他已经不在了。”张晨说。
    
    没钱生活在重庆沿街乞讨
    
    虽然只拿到3000元钱,张晨还是买了手机,加上上网花销,很快身无分文。
    
    据办案检察官介绍,张晨曾给家里打电话让他们汇了点钱,也没能应付几天。没钱了,张晨只能在重庆沿街乞讨,后来被送到当地救助站。同年10月,接到救助站电话,张晨家人急忙赶赴重庆,将他接了回来,但张晨并没有告诉父母真相。在一次洗澡时,母亲意外发现了张晨身上的伤口。一再追问下,张晨不得已说出了事情的整个经过。此时,他回到西安已有10天时间了。
    
    涉嫌非法经营4疑犯被批捕
    
    张晨母亲立即向警方报案。12月底,马春梅、何小雨被西安市未央区检察院批捕。
    
    今年1月下旬,犯罪嫌疑人蒲自军、刘辉先后被重庆、沈阳警方抓获并移交至西安,未央警方认为二人行为已触犯《人体器官移植条例》和《刑法》有关规定。3月1日,两人被未央区检察院批准逮捕。至此,除了另案处理的解小永、杨小玲、刘文外,4嫌疑人均因涉嫌非法经营被批捕。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙的哥欲卖肾救妻 兼职3份工每天仅睡4小时 (图)
  • 经济危机加剧俄器官买卖 中产阶级卖肾还贷
  • 西安单身母亲卖肾找爱女(图)
  • 妻子卖肾救夫 女儿背砖凑药费(图)
  • 要人命的房市:绝症母亲欲卖肾为儿买房
  • 街头卖肾:一只活体肾要价40万元
  • 男子被女友骗走21万积蓄 为生计沿街挂牌叫卖肾
  • 视频:卫生部门口——有肾被偷切的、有卖肾的(图)
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师
  • 叶荣添:现在就算卖肾也不能卖股票!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。